2 : 1
Клюйверт: "Я хочу сделать "Рому" чемпионом"
26.06.2018

19-летний новичок «Ромы» Джастин Клюйверт в интервью клубному сайту «джаллоросси» поделился своими впечатлениями после состоявшего перехода, а также рассказал о своих амбициях и целях на новый сезон.

– Джастин, добро пожаловать в «Рому». Какие ощущения у тебя сейчас?
– Я чувствую себя замечательно. Я перешел в потрясающий клуб. Мне очень нравится здесь, я люблю «Рому» и с нетерпением жду начало тренировок.

– В течение нескольких последних недель все подобно обсуждали твою кандидатуру, ведь многие европейские клубы хотели тебя подписать. Почему ты сделал выбор в пользу «Ромы»?
– Я уже сказал об этом: для меня это невероятный клуб, отличный шанс для моего будущего развития. К тому же я получил возможность выступать на самом высоком уровне. «Рома» – замечательный клуб для меня, в котором я могу стать еще лучше и сильнее. Я постараюсь внести свой вклад.

– Ты уделяешь внимание социальным сетям, отметив сообщения нашего клуба о переходе Анте Чорича и Бриана Кристанте, а также отвечаешь болельщикам «Ромы»….
– Мне понравились эти фотографии, поэтому я их и отметил. Мне нравится «Рома», так что это вполне нормально. Люди могут по-разному оценивать твои действия, хотя это лично моя инициатива. Думаю, что сейчас не стоит обращать на это внимания.

– Два года тому назад состоялся твой дебют в чемпионате Голландии, а в минувшей кампании ты забил 10 мячей – в чем именно тебе удалось добиться прогресса в «Аяксе»?
– Перед прошлым сезоном я считал себя очень молодым игроком, и постепенно узнавал, как все устроено в футболе на высочайшем уровне. Мне все нравится. И вот теперь я хочу сделать шаг вперед, ведь ощущаю в себе способности и силы для роста. В таком клубе, как «Рома», у меня появится замечательная возможность прогрессировать. Именно поэтому я здесь.

– У тебя появится шанс сыграть в Лиге чемпионов…
– Да, я уже думал об этом. Выступление на более высоком уровне, это серьезный вызов и проверка собственных сил. Я уже не могу дождаться этого момента. Мне хочется приступить к работе.

– Ты смотрел матчи с участием «Ромы» в минувшем розыгрыше Лиги чемпионов?
– Да, некоторые встречи – к примеру, против «Барселоны». А также оба поединка с «Ливерпулем». Я смотрел и матч с «Челси». У «Ромы» прекрасная команда с множеством разноплановых исполнителей. Некоторые игроки демонстрируют великолепный дриблинг и контроль мяча, некоторые ребята сильны в отборе, поэтому я считаю, что у нас очень хорошая команда. Вместе мы можем добиться успеха уже в новом сезоне.

– Кто-то импонирует тебе больше всего в «Роме»?
– На данный момент, полагаю, что Эдин Джеко. Мне нравится забивать мячи, а Эдин – настоящий бомбардир. В команде все отличные игроки, просто Джеко – один из лучших.

– Какие задачи ты ставишь перед собой в следующем сезоне? Для себя и для «Ромы»?
– В первую очередь, мне хочется сделать «Рому» чемпионом. Вот почему я здесь. Знаю, что уже прошло много времени с тех пор, как команда выигрывала титул. На мой взгляд, с таким подбором исполнителей вполне реально завоевать скудетто. Главное – ответственно и правильно начать сезон, с правильным настроем. Нужно демонстрировать свои лучшие качества и показывать чемпионскую игру. Мы видели, как «Рома» успешно выступила в Лиге чемпионов, может быть, в новом сезоне состоится повторение этой истории. Мы сделаем все возможное.

– А какие твои задачи?
– Мне хочется играть, и это вполне нормальное желание для молодого футболиста. Я постараюсь как можно лучше узнать всех своих партнеров. И, конечно же, хочу забивать, забивать и забивать.

Автор: Тоха
implizit
не знаю почему не постит, попробую ссылкой.
implizit
Cosa dire? Posso soltanto dire che ogni cosa che ho fatto l’ho fatta dando il meglio di me stesso e con il cuore...
implizit
Мастяев Артём, из поста Раджи в инстаграмме, там еще куча фоток его в футболке Ромы и т.д. ниже, перевод в гуглтранслейт. и заметь он заглавным шрифтом выделил "NON sempre solo per scelta propria"

Мастяев Артём
implizit пишет:

Мастяев Артём пишет:

Вот и все любовь Нгголана к Роме) все они - наемники)
а что он должен был сказать уже после продажи? я до сих пор хочу играть в Роме верние меня обратно, интер говно? еслиб он действительно хотел сам перейти, как например пьянич, то не стал бы говорить до перехода, что это была инициатива клуба. с ним по пержнему мутноватая история, надеюсь узнаем потом причины его трансфера.
мог просто не упоминать Рому....
implizit