ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 22.01.2023 20:00:00
«Специя»
«Рома»
0 : 2
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 29.01.2023 22:45:00
«Наполи»
«Рома»
Ди Франческо: "В Тригории все теперь мыслят по-другому"
21.05.2018
Эусебио Ди Франческо дал комментарии после матча с "Сассуоло".

***
Для Premium Sport

Цифры нынешнего сезона - это пределы, которые нужно расширить?
"Я считаю, что у нас вторая защита в чемпионате. Нам нужно улучшить реализацию, мы всё ещё мало забиваем".

Фасио сказал, что, возможно, в какой-то момент вы стали подсознательно больше концентрироваться на Лиге чемпионов...
"Это абсолютно не так, и это то, что я хочу заставить понять своих парней: все матчи нужно играть с одинаковым отношением. Нам нужно внедрять в состав нужных игроков и расти, особенно ментально. Я вас уверяю, в Тригории все теперь мыслят иначе".

Ожидали ли Вы, что "Интер" выиграет на "Олимпико"?
"Обе команды провели прекрасный чемпионат. Возможно, "Лацио" играл получше, но "Интер" до конца боролся, как большой клуб, каковым и является".

Вы можете ещё прибавить...
"Безусловно, особенно в подготовительной фазе. Иногда мы оставляем слишком много пространства на нашей половине поля, но это часть нашей игры. В следующем сезоне у нас мы должны выступить лучше, потому что игроки узнали меня и мои идеи игры, а я лучше узнал их".

Разочарованы, что потеряли столько очков в конце 2017 года и в начале 2018 года?
"Я предпочитаю смотреть вперёд, а не назад. Мы никогда не должны успокаиваться, мы продолжаем расти".

С какими целями и настроем Вы приступите вновь?
"С желанием и стремлением стать лучше. Поле даст ответы. Нужно работать ещё больше и лучше, не обращая внимания на болтовню, которая будет здесь происходить в ближайшие месяцы".

Вы верите, что Мончи удастся удержать Алиссона?
"Мне никаких сообщений не поступало. Я знаю то, что он наш вратарь, и я на него расчитываю. Надеюсь, он останется".


***
Для Sky Sport

Вы удивлены победой "Интера"?
"Я не очень интересовался этой игрой. Было понятно, что это будет триллер, и так оно и получилось".

Коротко оценка сезона?
"В Лиге чемпионов мы добились невероятного, но в чемпионате потеряли слишком много очков, но в конце нам удалось выправить положение".

Вы сохраняете уверенность в предстоящее трансферное окно?
"Конечно, с этой недели мы со спортивным директором и командой полностью окунёмся в рабочий процесс".


***
На пресс-конференции

"Команда вышла на игру с правильным настроем, но и "Сассуоло" вышел с желанием любой ценой добиться результата. Было не очень просто, поверьте мне, держать команду собранной всю эту неделю, но нам удалось добиться важной победы".

Как Вам прием, оказанный "Сассуоло"?
"Я как будто вернулся домой, это было очень приятно".

Где нужно внести изменения, чтобы бороться за первенство?
"Мы невероятно выступили в Лиге чемпионов, а, вот, в чемпионате не так успешно. Конечно, мы будем стараться и прибавлять. Но эту команду нельзя разбирать. В следующем году мы станем сильнее, потому что я лучше узнал игроков, а они меня".

Проблемы с коленом Флоренци?
"Я думаю, это синдром "Mapei" ("Mapei" - название стадиона "Сассуоло" по имени титульного спонсора команды. Именно на этом стадионе Сандро получил ту тяжелейшую травму - прим.) ... Нет, он просто немного устал".

Год назад поговаривали, что в большом клубе Вы успеха не добьётесь, но Вы посрамили всех скептиков...
"Да, а теперь нам нужно подтвердить то, чего мы добились. Даже в трудные минуты я сохранял спокойствие, не придавал значения словам. Я так делал здесь и также делаю в "Роме", где часто всё слишком преувеличивают".


***
Для ROMAT V

Хватило бы и очка, но "Рома" победила, менталитет изменился?
"Да, нужно было подчеркнуть, что всегда надо играть на победу. Если бы мы приехали играть на ничью, у нас, пожалуй, проблем было бы больше. Мы хорошо начали, но потом ушло взаимопонимание. А у них оба нападающих хорошо умеют действовать на контратаках. Но как бы то ни было, мы выиграли матч, который очень хотели выиграть. И нелегко было поддерживать концентрацию парней всю неделю".

На выезде вы показывали чемпионскую игру, а что нужно поменять дома?
"Нужно сохранять непрерывность в достижении результата, нужно стараться лучше работать в защите. У нас вторая защита в чемпионате, и это позитивный знак. Но именно дома нам нужно быть злее, стараться использовать все моменты, которые мы создаем. Большие команды способны добиваться нужного результата, возможно, иногда и не показывая блестящей игры. В этом аспекте мы еще должны прибавлять, и понимать, что даже находясь не в лучших кондициях, мы должны уметь добиваться нужного результата".

А точнее: злость, решительность, менталитет?
"Всё это. Не хватает качества в принятии решений перед воротами соперника. В техническом плане мы должны поднять планку. Сейчас есть уверенность в этой команде, есть осознание себя. И с этим осознанием команда должна вновь взяться за дело".

Объясните нам, что произошло в тот трудный период зимой?
"Иногда пыл - это ошибка, потом мы нашли баланс. Баланс имеет важнейшее значение. Ты не можешь весь сезон играть на максимуме. Нужно уметь брать матчи иногда атакуя не в полную силу, особенно если понимаешь, что физически команда находится не в оптимальном состоянии".

Только одно поражение на выезде, и 42 очка...Странно.
"Да, необычно, но на выезде нам лучше удавалось сохранять баланс. Дома же мы очень хотели добиться результата, и иногда слишком спешили. А в спешке ты всегда рискуешь пропустить ещё".

Может влияет и то, что дома соперник закрывается.
"Нет, не в этом дело, и на выездах мы часто играли с закрытыми командами. Дома мы слишком много ошибались. Мы должны, как сегодня, понимая, что мы не в блестящей форме, уметь добиваться результата".

Как Вы представляете себе будущую "Рому": более гибкой, блестящей, физически сильной?
"Полагаю, что без физической готовности никуда, что в Италии, что в Европе. Что касается качества, то я считаю, что в команде должны быть игроки, способные обыгрывать один в один. В действительности, если вы посмотрите на цифры, то увидите, что мы и "Аталанта" - две команды, которые больше всех успешны в дриблинге. Нельзя сказать, что нам не хватает желания. Можно говорить о том, что нужно принимать лучшие решения, играть более качественно. И потом нужно работать так, как мы делали весь этот сезон".


Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда