ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 22.01.2023 20:00:00
«Специя»
«Рома»
0 : 2
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 29.01.2023 22:45:00
«Наполи»
«Рома»
Строотман: "Цель на следующий год - выиграть"
13.05.2018
Голландец для Match Program Roma TV: "Мы хотим победить "Ювентус", так же, как и они хотят победить нас".

99 матчей в майке "Ромы" - это мало, ведь "их должно быть намного больше", - так сказал Кевин Строотман в эфире Match Program Roma TV. "За пять лет, если бы не травмы, я бы сыграл гораздо больше. Я хочу сыграть ещё много игр за "Рому".

Итак, до конца сезона осталось два тура. Ещё не время подводить итоги, но мы можем сказать, что это был хороший сезон?
"Ещё нельзя подводить итоги, у нас два очень важных матча впереди. В начале сезона была цель бороться за скудетто, но у нас не получилось. Нам нужно набрать одно очко, чтобы попасть в Лигу чемпионов на следующий сезон. Мы увидели, как это прекрасно играть на полном стадионе, когда весь город вовлечен в игру, и сегодня это наша цель. Мы надеемся всё решить в матче с "Ювентусом, и тогда уже можно будет подводить первые итоги".

Лигочемпионский поход стал невероятным.
"В Лиге чемпионов мы выступили хорошо. К сожалению, в чемпионате с декабря по январь мы потеряли слишком много очков, чтобы продолжать борьбу за скудетто с "Наполи" и "Ювентусом", а они, в свою очередь, провели тот период прекрасно. Да, в Лиге чемпионов поход удался, но, к сожалению, нам не удалось попасть в финал. Мы отдали всё, мы и те люди, что работают с нами, и мне очень жаль. Но в чемпионате мы хотели добиться большего".

Лига чемпионов закончилась почти получившимся камбэком против "Ливерпуля", в котором Вы не играли из-за травмы. Каково было переживать на трибуне?
"Это было очень тяжело. Ты работаешь весь год и всю жизнь, чтобы сыграть в таком матче. Я никогда не играл в полуфинале Лиги чемпионов. Команда сыграла хорошо, но, к сожалению, нам не удалось выйти в финал. Мы отдали всё в этом матче, но проигранная игра в Англии решила исход противостояния. Несмотря на поддержку "Олимпико", нам не удалось отыграться. Но мы ушли с поднятой головой".

После той игры Вы написали "горд быть романиста". Это утверждение сделало тифози счастливее…
"Я сказал это не только для тифози, а для всех тех, кто нас поддерживал на этом пути в Лиге чемпионов. Я пришел на стадион, и первые пять минут я был на ногах и видел всех этих людей… такой полный стадион - это как минимум 9 очков преимущества в чемпионате! Спектакль внутри и за пределами стадиона - это то, чего мы хотели всегда. Я написал правду: то, что испытывал. Я написал это для всех романистов".

Ту же гордость Вы испытали в противостоянии с "Барселоной". Что значило для Вас и всей команды пройти такой суперклуб, да ещё в такой манере?
"Это был особенный вечер. Мы вполне неплохо играли и в первом матче, хотя и проиграли 4-1. Два автогола, неназначенный пенальти, но после четвертого гола я думал, что отыграться будет почти нереально. Но мистер и штаб великолепно подготовили ответный матч. Я хотел победить, но не очень в это верил. Но после первого гола Эдина, удвоения преимущества в начале второго тайма, а потом и третьего гола, забитого в самый нужный момент, не слишком рано, у них не осталось времени ответить. Это было великолепно, невероятный вечер, самый лучший матч в моей жизни".

В день жеребьёвки группового этапа не думали, что дойдёте до полуфинала?
"Мы привыкли играть в группе с самыми сильными соперниками! Мы хорошо сыграли первый матч с "Атлетико", да, было не очень легко, но Алиссон, должно быть, сделал не менее 31 сэйва. Он играл матч своей жизни! С "Челси" была ничья, но мы заслуживали победу.  И потом дома против англичан у нас был другой незабываемый вечер. Когда я вновь думаю об этих матчах, то понимаю, что сейчас наша цель - набрать хотя бы одно очко, чтобы снова играть такие матчи в следующем сезоне и противостоять сильнейшим командам".

Какой опыт вы получили?
"Трудно сказать, сможем ли мы и в следующем сезоне пройти так далеко, тут требуется и немного удачи. Можно сразу же повстречаться с сильнейшими противниками, нужно немного везения в жеребьёвке. Но мы хотим сделать лучше, а это значит - попасть вфинал. Но сейчас не это наша цель, мы должны смотреть только на следующий матч. Мы наберем очко, попадем в Лигу чемпионов, и потом мы будем смотреть на следующий сезон с желанием выигрывать каждый матч".

В воскресенье приезжает "Ювентус", какая будет игра?
"Безусловно, игра будет сложной. Бьянконери выиграли Кубок Италии. Они сильны, они будут хотеть набрать очки, но и мы будем хотеть того же. Мы выложимся полностью, чтобы взять три очка, как и всегда. Мы заряжены на результат".

Теоретически хватит и одного очка, но "Рома" - "Ювентус" - это всегда особенный матч.
"Да, мы хотим победить, так же как и они хотят нас обыграть. Мы должны быть умными: если на девяностой минуте будет ничья, то Алиссона в чужую штрафную забивать мы не отправим!".

"Ювентус" в шаге от седьмого подряд скудетто, и, кажется, он выиграл и дуэль у "Наполи".
"Для них это было очень важное противостояние: они установили рекорд по очкам, и в общем провели великолепный сезон. "Ювентус" в Италии сильнее всех. Я их очень уважаю. "Наполи" провели хороший сезон, но не смогли выиграть скудетто. Мы, как я уже сказал, хотели бороться за первое место, но потеряли слишком много очков зимой".

Это будет последняя игра в сезоне на "Олимпико", последняя перед вашими тифози.
"Мы должны будем отдать всё. Я надеюсь, что стадион будет переполнен, как с "Ливерпулем", и с таким стадионом нельзя будет допускать ошибки".

Впервые в своей истории "Рома" заканчивает сезон с бОльшим количеством очков на выезде, чем в домашних играх. Как Вы думаете, есть какая-то причина?
"Я не знаю, случайность ли это или на это есть причина. Возможно, дома мы много играли после матчей в Лиге чемпионов, но однозначно сказать трудно. С полным стадионом ты лучше и сильнее заряжен…Но и на выездах наши тифози нас очень поддерживают. Мы не должны больше терять дома очки ни с кем, такие потери в конце сезона очень сказываются".

В прошлое воскресенье в Серии А дебютировал Капрадосси, вы оба прошли путь восстановления после разрыва крестов.
"Я очень рад, ведь он так много работал, и он всегда в распоряжении команды. Он сыграл хорошо, и теперь я над ним подшучиваю, потому что он отыграл 70 минут и его свело судорогами… Я счастлив за него, он может стать важным игроком для "Ромы" в следующем сезоне".

Чтобы бороться за победу в двух турнирах, таких как Лига чемпионов и чемпионат, нужен единый коллектив. Это стало сильной стороной "Ромы"? Секретом сезона?
"Не хочу говорить о секретах. Мы играли хорошо, но ничего не выиграли. Мы хотим выиграть и поэтому должны работать ещё больше. Мы не можем быть довольны. Да, сейчас цель попасть в Лигу чемпионов, но в следующем сезоне мы хотим большего".


Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
Francesco
Разговоры о следующем сезоне. Значит в этом уже всё решено. И это не смотря на то, что интрига якобы сохраняется до последнего)
wind
Qwote, ну, Раджу то ему точно не видать было ) а с Кевином хз
Qwote
Цитата
wind пишет:

ВТ с ЛЧ пролетел, теперь разговоры о "хотеть" в интере Кевина отпадут видимо и это отлично. Только Рома
ВТ и Наинголана хочет))
wind
ВТ с ЛЧ пролетел, теперь разговоры о "хотеть" в интере Кевина отпадут видимо и это отлично. Только Рома :)
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда