ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 22.01.2023 20:00:00
«Специя»
«Рома»
0 : 2
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 29.01.2023 22:45:00
«Наполи»
«Рома»
Аквилани: "Рома" изменила мою жизнь"
11.05.2018


Воспитанник "джаллоросси" Альберто Аквилани вспомнил свой дебютный матч за "Рому", состоявшийся ровно 15 лет назад.

10 мая 2003 года 18-летний полузащитник римской Примаверы Альберто Аквилани впервые вышел на поле в составе взрослой команды "волков". Это случилось в матче 32-го тура чемпионата Италии, в котором "Рома" на домашнем "Стадио Олимпико" принимала "Торино". К слову, в том поединке состоялся еще один примечательный дебют: будущий капитан римлян Даниэле Де Росси забил свой первый гол за "джаллоросси".

Тогда, при счете 3:1 в пользу "Ромы" Аквилани готовился заменить бразильца Эмерсона под занавес встречи: "До конца матча оставалось около минуты. Я был немного разочарован, потому что думал, что не смогу принять участия в игровых эпизодах до финального свистка".

Возможно, в другой раз так бы и произошло, но тогда в игровую судьбу Аквилани вмешался главный арбитр матча Тициано Пьери: "Он сказал мне: "Успокойся, пока ты не коснешься мяча, я не дам свисток". Это был приятный момент, я был совсем юным, и арбитр понял, как сильно мне хотелось дотронуться до мяча в дебютном поединке в Серии А".

Это был первый из 149 проведенных матчей в футболке "джаллоросси" для Аквилани: "Тот выход на поле изменил мою жизнь. Сильнейшее чувство. Дебютировать на глазах 35 тысяч зрителей это нечто особенное", - заявил воспитанник "Ромы" в интервью для электронного портала forzaroma.info
 
Автор: amico Romanista
Romanista
на самом деле Аквилани дебютировал за Рому 17 декабря 2002го, причем в стартовом составе в ответном матче 1/8 финала кубка Италии 2002/03. Матч тоже состоялся на Олимпико, причем соперником была его будущая команда Триестина, где Альберто провел в аренде сезон 2003/04. А вот следующая игра для него была уже с Торино через полгода в чемпионате.
sonic
Vincenzo, дык он был признан одним из худших трансферов Ливера, в том числе когда он и играл был далеко не так убедителен, по сравнению с игрой в Риме. Ну а так согласен, травматичность и тут сыграло свою роль.
Vincenzo
Цитата
sonic пишет:

Переход в Ливер все таки было ошибкой. Ну почему такие таланты не раскрываются в полной мере?
Он первый раз серьёзно "сломался" ещё до перехода в Ливер. Я вообще был сильно удивлён что его кто то купит за немалые деньги после серьёзной травмы. В Ливере, и где он там ещё играл, эпопея с травмами продолжилась. Так что сам переход тут уже ни на что не влиял.
azzi
Цитата
lesmark пишет:

«Рома» представила новую форму
Форма огонь, и спонсор вообще не портит
sonic
Переход в Ливер все таки было ошибкой. Ну почему такие таланты не раскрываются в полной мере?
lesmark
wind
Судье уважуха...щас наверное примерно то же Орсато и К говорят гоббам: - Успокойтесь, пока вы не выиграете, я не дам свисток
Sergio
Очень жаль, что не смог раскрыть весь свой потенциал. Мега талантливый парень. Эх, травмы((
Vincenzo
ИМХО, он даже талантливее ДДР, но очень хрустальный. Жаль конечно, мог бы стать легендой Ромы, если б не травмы.
ROMAn ROMAnovich
Арбитр красава.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда