ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 04.02.2023 20:00:00
«Рома»
«Эмполи»
:
Ди Франческо сетует на усталость, хвалит Капрадосси и восхищается Джеко
07.05.2018


Главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо отметил характер своей команды после выездной победы в матче с «Кальяри».

«Я хочу сделать комплимент «Кальяри» за хорошую игру, пусть даже у меня были ограниченные кадровые возможности в этом поединке. К сожалению, Манолас почувствовал дискомфорт и боль в мышце бедра, поэтому мы бросили в бой Капрадосси. Он смог проявить себя с лучшей стороны, сделав максимум в сложившейся ситуации. Поверьте, это было очень непросто. Капрадосси всегда усердно работает на тренировках, так что он заслужил свой шанс.

Манолас вынужден прихрамывать, я думаю, что это серьезнее, чем просто ушиб. В последнее время подобные повреждения бедра в нашей команде слишком легко превращаются в растяжения мышц. Насыщенный график матчей, постоянные переезды и тренировки могут усугубить ситуацию, особенно уже под занавес сезона. Впрочем, мы смогли проявить характер и добились победы в упорной борьбе. Иногда нужно побеждать за счет решимости и напористости, не думая о зрелищности.

Алиссон великолепно взаимодействует с обороной, он не только вратарь, а и наш последний защитник. У него потрясающий характер, парень делает все возможное в интересах «Ромы». Я убежден, что такое отношение имеет определяющее значение. Наша команда сродни оркестру, в котором каждый работает в одном направлении.

В домашнем матче с «Ювентусом» мы не будем играть на ничью, это не соответствует моей философии. У меня совершенно другое мышление. Я буду настаивать и убеждать своих ребята в том, что нам нужны три очка в матче с лидером. В плане зрелищности «Наполи» имеет некоторое преимущество, однако «Ювентус» обладает менталитетом победителей, подтвердив это на деле в очередной раз.

На мой взгляд, в матче с «Кальяри» ключевую роль сыграл Эдин Джеко. Он показал игру мирового уровня, – Эдин великолепно контролировал мяч, успевал при этом помочь партнерам в обороне и прекрасно читал различные ситуации на поле. «Кальяри» был настроен очень решительно и серьезно, хотя и мы допустили множество ошибок, позволивших хозяевам создать большое количество голевых моментов. Естественно, сказывается и усталость, но это вполне нормально для этого периода», – отметил Ди Франческо в интервью Mediaset Premium.
 
Автор: Тоха
wind
Filial, я вообщем и не говорил, что если есть Капрадосси, то нам стопперы больше не нужны ) сравнения с Жерсоном абсолютно не нахожу, кроме цвета кожи )
Андрей
Элиа молодцом. Просто и надёжно. Есть такое правило - подальше пнёшь - подольше отдохнёшь. Я так же делаю, когда в защите приходится играть)
Filial
Цитата
wind пишет:
Капрадосси для первой игры вроде норм отыграл
Норм, но как по мне у него статура не ЦЗ, он чем-то Жерсона по пластике напоминает. Не хотелось бы рисковать с молодыми ЦЗ в следующем сезоне, потому нужны опытные ребята условные Фасио или Коларов.
Это если мы серьезно хотим претендовать на скудетто, если нет - то можно безусловно условных Капродосси наигрывать
wind
Капрадосси для первой игры вроде норм отыграл, тем более работы у защиты сполна было
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда