ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 22.01.2023 20:00:00
«Специя»
«Рома»
0 : 2
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 29.01.2023 22:45:00
«Наполи»
«Рома»
Ди Франческо: "Мои парни сделали что-то необыкновенное"
03.05.2018
Великолепного выступления против "Ливерпуля" не хватило джаллоросси для выхода в финал Лиги чемпионов. 4-2 было недостаточно для дополнительного времени. На результат матча, кроме счета первой игры на "Энфилде", повлияли и решения арбитра Дамира Скомины и его помощников.

Вот все слова Эусебио Ди Франческо после матча:

"Ошибки влияют, особенно когда речь идет о такой команде, как наша, не очень привычная к таким матчам, и с тренером, впервые работающем в Лиге чемпионов. Мы многое сделали, мы показали, что команда выросла, но мы могли сделать и что-то большее. Я расстроен, ведь мы могли добиться большего. Я сказал парням во втором тайме, что как мы забили "Барселоне" три, также мы можем забить "Ливерпулю" и четыре. И мы это показали, мы столько создали, и у нас столько отняли, что я огорчен, прежде всего, очень огорчен. Но я могу только сказать парням, что они сделали что-то необыкновенное. Нелегко было при счёте 2-1 идти вперед в первом тайме. Мы подарили сопернику два гола, но реакция последовала, мы не позволяли "Ливерпулю" больше действовать на контратаках. Мы сыграли почти идеальный матч".

Какой пробел нужно заполнить теперь, чтобы добиваться таких целей?
"Нужно быть главными действующими лицами, как сегодня, нужно вести игру. Нам нужно ещё завоевать право выступать в следующем году в Лиге чемпионов, завершив должным образом чемпионат. Этот результат должен вселить в нас понимание, что мы можем быть конкурентоспособными в самых разных турнирах. Мы включили в состав много молодых парней, которым нужно дать время, чтобы вырасти. Это был нелёгкий путь и путь большого роста, но я не удовлетворен, мы должны продолжать и делать больше".

Пожалуй, настало время требовать введения VAR от УЕФА?
"Это задача для клуба, не мне нужно говорить об этом. Парням же я могу сказать, что когда забиваешь на 80-й минуте, нужно брать мяч и ставить его на центр. Так как я в это верю, я ещё больше расстроен тем, что мы потеряли время в таких ситуациях".

Что могли сделать сегодня лучше?
"Шик должен был глубже отходить и помогать, у них игроки постоянно угрожали нашим воротам, у Мане поразительные ноги. У них сильнейшее нападение, эта команда потратила очень много, чтобы хорошо выступить в Лиге чемпионов. Жаль, что не забил Эль Шаарави. Он сегодня очень хотел забить, я хотел бы держать его на поле до конца. С точки зрения эффективности, я мало что могу сказать моей команде. Но разницу делают детали. Разницу сделал гол с углового и счет стал 5-0 в первом матче, всё это маленькие детали, над которыми нам надо работать".

Игроки на поле понимали, что арбитр и его ассистенты ошибались?
"Они это понимали. Но я повторяю, сейчас это бесполезно обсуждать, и мы просто теряем время. Мы сожалеем, но мы показали на поле, что мы можем и что ещё сможем сделать. За двадцать минут до конца удаление и пенальти могли бы многое определить, и мы бы держали "Ливерпуль" на коротком поводке, но сейчас мы смотрим вперед. Мы залечиваем раны, ведь мы и сами допустили глупые ошибки".


Источник: AS Roma Ufficiale
Автор: Андрей
NS21
А учитывая что третья команда нашей группы - без пяти минут финалист Кубка Европы, римляне красавчики

И кстати. С такой игрой, в том же Кубке Европы наши бы рвали всех, на ленточки, для бескозырок :))
sonic
Цитата
TheRome пишет:

Интересно, я один только читаю фамилию "арбитра Дамира Скомина" через букву "Т"?
Да нет, не один :D
TheRome
Интересно, я один только читаю фамилию "арбитра Дамира Скомина" через букву "Т"?
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда