2 : 1
Ди Франческо: "Возьмем три очка"
27.04.2018
Пресс-конференция Эусебио Ди Франческо перед игрой с "Кьево": "Я хотел вернуться к тому, что произошло в Ливерпуле: я лично осуждаю любое проявление насилия. Мы все с Шоном и его семьёй. Я желаю, чтобы ответная игра стала настоящим праздником, возможно, с хорошим результатом, но праздником спорта. С этим я обращаюсь к моей тифозерии".

Психологическое состояние?
"Мы очень огорчены, мы ждали другого результата. Теперь у нас важная игра с "Кьево", и я уверен, что парни захотят отыграться".

"Кьево" скатился в таблице, но почти остановил грандов. Какой это соперник?
"Они привыкли бороться за выживание, это опытная команда, будет сражение, но мы хотим победить. Мы должны постараться забить как можно раньше. Потребуется максимальная решительность у ворот соперника, этого нам немного не хватало на протяжении всего сезона".

Какие выводы Вы сделали после матча с "Ливерпулем"? Это заслуга Клоппа или предел джаллоросси?
"Анализируя игру скажу, что мы были очень хороши первые 25 минут, потом, после первой же контратаки Мане, мы опустились и стали нерешительными в некоторых единоборствах. "Ливерпуль" превосходил нас в физических кондициях. Нам нужно обрести те кондиции, что были у нас в предыдущих играх. Мы были испуганными и потерянными, такого не должно было произойти, нужно быть спокойнее и решительнее".

Опять потери?
"Да, Перотти и Строотман вне игры. Диего, возможно, выбыл на две недели. Кевина не будет, но я надеюсь, что он восстановится к игре с "Ливерпулем". Что касается потерь, сегодня подумаю, но, безусловно, на поле изменения будут".

В первом круге Шик дебютировал в основе, во втором круге он может выйти с Джеко в схеме 4-3-3?
"Да. Я считаю, что для схемы 4-3-3 у него несколько другие характеристики, но здесь нужно большое желание жертвовать с его стороны. Физически и психологически он в оптимальном состоянии".

Когда вы перешли на защиту в 4 на "Энфилде", вы заиграли лучше или это ошибочное представление?
"Поначалу были неправильные взаимодействия: Гоналон был вне игры, но мы быстро перешли на 4-3-3. Я принимаю решения и я несу ответственность, но разницу делают не числа, а отношение к игре. Ты не можешь играть против "Ливерпуля" не имея такой же как у них злости".

Вы сделали бы полностью другой выбор на "Энфилде"? Завтрашняя игра становится принципиальной?
"Кто не верит, может дома сидеть. Мне кажется абсурдным думать, что можно играть ответный матч при 70 тысячах зрителей без желания выиграть его. Кроме всего прочего, я считаю, что нужно следовать сделанному выбору с достоинством и силой. Я верю, верю в команду и хочу, чтобы и окружение продемонстрировало свою силу. Но сначала матч с "Кьево".

Если бы Капелло Вам сказал: "Игра с "Кьево" - самая важная", Вы, как футболист, смогли бы не думать об ответном матче с "Ливерпулем"?
"Мы это уже проходили с "Фиорентиной". Основой роста команды является способность проводить все матчи на одном уровне. Игра с "Кьево" фундаментальна для нашего будущего".

Вы часто говорите о спортивной злости, как мотивировать команду на ещё одно чудо?
"Мы много говорим о "Ливерпуле" и мало о "Кьево". Они были лучше нас. В этом году нам не хватало стабильности, и нужно обрести её как можно раньше, потому что времени не осталось. Сначала мы думаем о том, чтобы сыграть на максимуме с "Кьево", а потом сконцентрируемся на игре с "Ливерпулем".

Сильва и Перес хорошо двигались на Ферраре, они могут сыграть?
"Да, оба могут сыграть, или же один из них. У Бруно большой прогресс, Сильва сыграл очень умно и надёжно".

Коментарий по поводу критики Рио Фердинанда и Роя Кина...
"Кин не знает, чем я занимаюсь. Я не должен ему отвечать, меня это не касается, ответы даются на поле. Напомните мне, чего мы добились в ЛЧ, наш уровень вырос, но Салах сделал игру. Надеюсь, в ответном матче кто-то из моих парней сделает разницу".

"Рома" выступает лучше всех итальянских команд в Европе, но как же вам трудно в чемпионате, как объяснить такой парадокс?
"Это не парадокс. Когда участвуешь в двух турнирах, случается, что в одном тебе тяжело даются игры. "Ювентус" более привычен к таким условиям. Безусловно, в чемпионате мы могли сыграть лучше, но в Лиге чемпионов мы сделали что-то экстраординарное, и это что-то ещё не закончилось. Подождем конца сезона и тогда оценим сезон "Ромы".

Источник: Il Romanista
Misha Loup
В эконом режиме может не прокатит как с Геноа и Кротоне . Состав , не важно какой выставить Рома , сильней чем у Кьево . У червей трудны матч с гоббами, у петухов с быками . Реальный шанс оторваться от соперников . Так что желаю удачи Роме и хочу увидить рвение , желание рвать соперника .