2 : 1
Ундер: "Мы продолжим забивать"
18.03.2018
Обещание Ундера: "В Кротоне мы победим, никакого спада". Турецкий талант рассказывает о своем сезоне: "Всё изменилось, когда я начал понимать по-итальянски. С такими тифози мы всегда начинаем со счета 1-0"

Загадочный объект в первой части сезона, и самое настоящее открытие после Рождественских каникул. Ченгиз Ундер заработал себе место в основе и не собирается останавливаться. Накануне матча с "Кротоне" он дал интервью для Match Program giallorosso.

Начнем с волшебной ночи Лиги чемпионов. Это важное достижение для "Ромы": для команды, для всего клуба, для тифози.
- Против "Шахтера" состоялся мой дебют в Лиге чемпионов. Я даже забил свой первый гол в Харькове, это было здорово. Потом мы выиграли ответный матч 1-0, и теперь мы очень довольны тем, что вышли в четвертьфинал. И, конечно, наша задача - выложиться полностью при поддержке наших тифози.

Какие это были эмоции?
- Как я уже сказал, это были мои первые матчи в Лиге чемпионов, и я рад, что всё прошло хорошо. Мы работаем с полной отдачей, чтобы подготовиться к каждому матчу. Мы хотим выиграть все следующие матчи.

Что значит поддержка болельщиков?
- Я думаю, что тифози влияют на игру, потому что вместе с ними мы чувствуем себя сильнее на поле. Они дают нам силу. Играть с такими болельщиками - это уже начинать с преимуществом 1-0, и думаю, "Шахтер" это почувствовал. Мы знаем, что наши тифози очень сильны, и они продолжат поддерживать нас!

В чем "Рома" превзошла "Шахтер"?
- Обе команды в этом противостоянии показали себя, но мы продемонстрировали, что наша команда лучше. Второй тайм первого матча остался за ними, нам пришлось тяжело. Мы выигрывали 1-0, но проиграли 1-2. Но как я уже сказал, мы показали, что были лучше по итогам 180 минут. В ответном матче мы их обыграли благодаря голу Эдина, и обошли их. Они попытались давить, но натолкнулись на стену нашей тифозерии… Они не ожидали, что наши болельщики будут так сильно на них давить. Для нас же это было очень хорошо. Мы могли забить второй гол, но не получилось. Мы прошли в следующий раунд, выиграв 1-0, вот и всё.

Вернёмся к чемпионату. В воскресенье у вас матч с "Кротоне", с командой, которая борется за спасение и которой очень нужны очки.
- Нас не интересует их положение, мы в первой тройке в чемпионате. Нас не волнует, нужны ли им очки. Мы будем тренироваться по максимуму, так, как мы делаем всегда. Мы едем в Кротоне выигрывать.

Насколько это трудно, после такого вечера в Лиге чемпионов сохранять концентрацию против команды, которая борется за спасение?
- Мы будем готовиться к этой игре также, как и к остальным матчам. Мы не хотим терять концентрацию. Конечно, мы выиграем, но игра будет не очень простой. Они рискуют вылететь, так что амбиции у них будут. Но как я уже сказал, мы не должны позволять себе ослаблять концентрацию. Мы будем играть в свою игру.

С матча с "Сампдорией" и до игры с "Торино" ты постоянно в основе. Восемь матчей подряд: столько же только у Алиссона, Коларова, Флоренци и Джеко.
- Это здорово! Вторая часть сезона для меня идет лучше после трудного начала. Да, я могу сказать, это "другой Ченгиз" . После игры с "Сампдорией" я почувствовал себя уверенней. Я начал понемногу понимать итальянский, и взаимопонимание с партнерами стало налаживаться. И, как следствие, я стал лучше играть. Я сыграл восемь игр в старте, и надеюсь так и продолжать, и всегда быть в распоряжении тренера. Я всегда хочу сыграть как можно лучше, я надеюсь всегда играть хорошо.

В Вероне твой сезон радикально изменился, что послужило мотивом, если он был, для такого разворота?
- Всё изменилось после первого гола. После этого я знал, что всё пойдет хорошо. Первый гол за джаллоросси был очень важным для меня. Так бывает со всеми нападающими… Он помог мне раскрепоститься, и потом я продолжил забивать. Когда ты забиваешь, то чувствуешь уверенность. Я обещаю, что продолжу забивать. Я хочу завершить сезон как можно лучше. Моя главная задача - забивать.

В тот день, когда ты подписал контракт с "Ромой", ты мог себе представить такой сезон?
Что сказать… Сначала мне нужно было привыкнуть, адаптироваться, потом всё пошло лучше и я начал понимать партнеров. Для меня очень важно было начать понимать по-итальянски. И это теперь видно и в игре.

Как тебе помогал тренер?
- Он мне очень помогал, об этом говорит восемь матчей в основе. Я чувствовал его доверие. На поле я могу спокойно делать то, что хочу. Я чувствую его поддержку. Он всегда в меня верил, и я его не разочарую. Хочу и дальше продолжать так играть.

Со стороны вы смотритесь единой группой.
- Теперь, когда я понимаю немного по-итальянски, я чувствую и слышу гораздо больше. Я чувствую себя "в своей тарелке". Здесь есть большая дружба, и я горд быть в большой команде с прекрасными игроками… Я горжусь этим. Я всегда мечтал играть с такими футболистами, и сейчас, когда я сам один из них, я очень рад.

Как твой итальянский?
- Работаю… продвигаюсь.

Ты уже несколько месяцев живешь в Риме. Как тебе здесь?
- Мне здесь очень комфортно. Когда у меня есть время, если нет тренировок, я иду гулять в центр. Мне очень нравится город, люблю ходить по историческим местам. Я очень рад жить здесь.

Как родилось прозвище "Gengo"?
- Меня в Турции друзья так звали. Мне не очень нравятся сокращения, но когда здесь, в "Роме", меня так стали называть партнеры, мне начало нравиться. Меня тренер постоянно так называет…. "Gengo"… "Gengo". По-итальянски это лучше звучит, мне даже нравится.

С каждым матчем вы с Джеко, похоже, всё лучше понимаете друг друга. Как тебе играется рядом с ним?
- Я рад быть на поле вместе с таким великим игроком. Мы стали хорошо понимать друг друга. Сейчас мы понимаем друг друга по взгляду. Мы всегда говорим перед игрой, он мне дает указания, и я потом стараюсь делать так, как он мне сказал.

Какой гол тебе нравится больше?
- Самый важный гол для меня - в ворота "Шахтёр", это мой первый гол в Лиге чемпионов. Но самый красивый гол я забил "Удинезе".

Источник: ForzaRoma.info