2 : 1
Ди Франческо: "Нет права на ошибку"
13.03.2018
Ди Франческо: "Игра с "Наполи" должна стать примером". Алессандро Флоренци: "Этот матч много значит для нас, футболистов, и всего Рима. Мы готовы".

Накануне ответного матча 1/8 Лиги чемпионов против "Шахтера" Эусебио Ди Франческо и Алессандро Флоренци ответили на пресс-конференции на вопросы журналистов.

Вопрос Флоренци: значение этой игры? Это матч-поинт?
"Это, несомненно, важный матч, который много значит для нас, игроков, и для Рима, ведь мы можем в четвертый раз выйти в четвертьфинал. Мы хотим сыграть его наилучшим образом и показать всё, на что способны".

Вопрос Ди Франческо: Джеко возвращается, это его время?
"У нас одна цель - выйти в четвертьфинал, и мы можем достичь её только как единый коллектив. Мы знаем, что у нас есть центрфорвард экстра-класса, но решающими будут все: и он, и вся команда".

Вопрос Ди Франческо: Вас беспокоит, что эта "Рома" играет только половину матча?
"Нельзя думать, что мы выходим играть только 45 минут. Естественно, это проблема, и мы её решаем. Я хочу, чтобы мы имели большее постоянство в эффективности. Это игра, в которой у нас нет права на ошибку, поэтому 75 минут хорошей игры уже означало бы достижение важного результата. Нам противостоит сильная команда, но мы хотим пройти дальше, и чтобы у нас получилось, мы не можем довольствоваться только одним таймом".

Вопрос Ди Франческо: чего бы Вы не хотели увидеть вновь из первого матча?
"Я хочу непрерывности, мы не должны останавливаться. Мы частенько ошибались в обороне, завтра мы не можем себе этого позволить".

Вопрос Флоренци: как бы Вы вели игру?
"Будет важно распределить силы, но мы должны стараться играть в свой футбол на скорости тысяча в час. Мы должны сразу же дать импульс игре, и если нам удастся быстро забить, то мы не должны успокаиваться, а продолжать все 90 минут играть так же эффективно".

Вопрос Ди Франческо: "Роме" привычен высокий прессинг, как Вы думаете решать проблему скорости нападающих соперника?
"Рома" должна быть беззаботной и решительной в этой игре. Я не говорю, самоуверенной, но у нас должно быть большое желание обыграть соперника. Мы всегда думаем о том, чтобы доминировать в игре. Они же показали, что являются хорошей командой и прекрасно владеют мячом, даже если и не играют так все 90 минут".

Вопрос Флоренци: на "Олимпико" пять поражений в чемпионате, в Лиге чемпионов вы, наоборот, не пропускаете, почему такая разница?
"В чемпионате у нас были проблемы в Риме, но мы разобрались с ними в игре против "Торино". Мы хотим пройти дальше, сыграть так, как играли в этой Лиге чемпионов, но мы должны быть внимательны к силе соперника".

Вопрос Ди Франческо: есть чувство, что этот матч самый важный в сезоне?
"Да, игра очень важная, но выводы делать преждевременно. Выход в четвертьфинал стал бы важнейшим толчком к изменению всей атмосферы, но делать выводы о сезоне лучше всё-таки в конце. "Рома" не очень часто достигает таких высот, и я надеюсь, достичь этого вместе с командой и тифози".

Вопрос Флоренци: в каком состоянии находится твой новый контракт?
"Не думаю, что здесь подходящее место для разговора об этом. Я думаю о том, что есть сейчас, то есть о предстоящем матче: это важный матч, и мы можем говорить о нем. Мы можем выиграть его, выдав 100%, ведь мы знаем, что он значит для всех".

Вопрос Флоренци: возможно, против "Торино" ты сыграл свой лучший матч после возвращения?
"По данным тренера по атлетической подготовке, в последние две недели я хорошо работаю в плане физики, но этого недостаточно: нужна ещё и техника. Если ты много бегаешь, но сто раз ошибаешься, то так не пойдет, это бессмысленно. Я в порядке, и мы надеемся завтра продолжить в том же духе, что и с "Торино".

Вопрос Ди Франческо: Вам не кажется странным, что на таком важном матче ожидается с трудом 50 тысяч зрителей?
"Безусловно, да, но мир футбола изменился. Я считаю, что мы должны привлечь как можно больше людей на стадион, это вопрос общей культуры, он не связан с конкретно этой игрой. Я не говорю о большом количестве народа, а о качестве тех, кто приходит на матчи".

Вопрос Ди Франческо: Вы тренировали пенальти?
"Конечно, в футболе ничего нельзя упускать из виду, нужно учитывать и такую возможность. Мы тренировались, и сегодня продолжим".

Вопрос Ди Франческо: насколько для вас важна эта игра? Это самая важная игра, потому что позволит Вам добиться большего, чем Капелло или Спаллетти?
"Мне не нравится, когда меня сравнивают с другими: у меня большое желание вывести команду в четвертьфинал, и потом я хочу сыграть ещё лучше. Но сейчас мы смотрим за раз только на один шаг. Это большой шанс для меня и для команды, но я думаю о едином менталитете, вся команда должна думать одинаково".

Вопрос Флоренци: ты уже ощущаешь себя терцино?
"Я в распоряжении тренера, я хорошо себя чувствую на позиции терцино. Проблем нет, мне важно выйти на поле в этой майке и сыграть на 100% ".

Вопрос Ди Франческо: завтра будет достаточно такой "Ромы", как в игре с "Наполи", или понадобится что-то большее?
"Ну, если мы будем такими же, как в Неаполе, это уже будет хорошо, потому что та игра стала одной из наших лучших, и в плане характера тоже. Было бы неплохо, возможно, получше вести игру. Они прекрасно умеют сохранять компактность, но они не так агрессивны, как "Наполи", так что сценарий игры немного меняется, но, конечно, игру на "Сан-Паоло" нужно взять за образец".

Вопрос Флоренци: ты доволен своим сезоном на данный момент?
"Думаю, что могу играть лучше, моя прерогатива - никогда не успокаиваться. Я всегда хочу стать лучше, и в жизни и в футболе, я не перестаю учиться".

Источник: Il Romanista