ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
3 : 2
"Интер" - "Рома". Анонс и прогноз матча
21.01.2018
Сойдутся два несчастья...

21 января 2018 года.
21:45, Милан, "Джузеппе Меацца"
Серия А, 21-й тур

Главный судья: Давиде Масса
Видеоарбитр: Антонио Дамато



Сезон 2017/18 воистину уникален. Если вы пробежитесь взглядом по турнирным таблицам чемпионатов Англии, Испании и Германии, то обнаружите на третьих и пятых строчках этих лиг команды, одна из которых сильно критикуется в этом сезоне. "Челси" и "Тоттенхэм". "Валенсия" и "Реал". "Лейпциг" и дортмундская "Боруссия". Но в Италии от стрел критики не увернулся ни "Интер" ни "Рома".

Коллективы Ди Франческо и Спаллетти хорошо начали сезон: "Интер" успел выбраться на пьедестал Серии А, "Рома" вышла из тяжелой группы в Лиге чемпионов с первого места и долгое время шла на четвёртой строчке в чемпионате. Однако в конце первого круга что у одних, что у других что-то сломалось, произошел сбой. В итоге "Интер" не отмечал победу вот уже пять матчей подряд (учитывая также кубковую игру с "Миланом"), у "Ромы" же только одна победа в последних шести матчах. И причины этих спадов обеих команд очень похожи: если новички "Ромы" так и не смогли интегрироваться в состав и "усилить скамейку", то у "Интера" эта пресловутая скамейка и вовсе отсутствует.

С горем пополам Спаллетти и Ди Франческо дождались зимней паузы, но на календаре уже 21-е января, а римский и миланский клубы по-прежнему бездействуют на трансферном рынке. "Интер" арендовал у "Бенфики" центрального защитника Лисандро Лопеса, который даже в Лиссабоне прозябал в запасе. "Рома" же только то и делает, что ведёт переговоры о продаже Эмерсона и Джеко в "Челси". Короче говоря, существует большая вероятность того, в воскресенье на поле "Джузеппе Меацца" выйдут "два несчастья".

***
"Интер" - "Рома": ориентировочные составы



Ди Франческо сразу сказал: Перотти и Гоналон травмированы; Диего оправится к матчу с "Сампдорией", а вот Максиму понадобится гораздо больше времени для восстановления. Поэтому, скорее всего, на левом фланге римской атаки сыграет Эль-Шаарави, а вот справа - внимание! - будет действовать Сандро Флоренци. Правда, это ещё не точно. По словам алленаторе "Ромы", факт выхода Флоренци в атакующей линии будет полностью зависеть от формы Де Росси. То есть появление ДДР в старте даже не обсуждается, но если Флоренци выйдет играть в атаку, а не в оборону, не сомневайтесь - 34-летний капитан "Ромы" полностью восстановился и готов отрабатывать за себя и за того парня.

Появление Флоренци в атаке спровоцирует выход Бруно Переса в стартовом составе на позиции правого защитника. Отмечаем и возможное появление Лоренцо Пеллегрини вместо Кевина Строотмана в средней линии.

"Интер" брал Лисандро Лопеса, чтобы перестраховаться. Была вероятность того, что Жоао Миранда не успеет восстановиться к матчу с "Ромой". Поскольку Раноккья и так находится в лазарете, у миланской команды попросту не нашлось бы второго центрального защитника в пару к Шкриньяру. Но теперь Спаллетти может спокойно выдохнуть: Миранда восстановился, набрал нужные кондиции и готов сыграть против "Ромы" с первых минут.

Пожалуй, наиболее уязвимыми позициями у хозяев станут фланги обороны, за которые будут отвечать Сантон и Канселу. В нынешнем сезоне Спаллетти использовал Канселу в роли сменщика Кандревы в атаке, но сейчас у тренера попросту нет выбора - Д'Амброзио травмирован. Сантон же, похоже, просто выиграл конкуренцию у Нагатомо и Дальберта, и это говорит многое об уровне левых защитников самого "Интера".

***
"Интер" - "Рома": прогноз автора

При составлении прогноза на предстоящий матч советую не вспоминать результат встречи на "Олимпико" в первом круге (3:1 в пользу "Интера"). В той встрече судья Иррати не назначил чистейший пенальти в ворота нерадзурри за фол Шкриньяра против Перотти при счёте 1:0 в пользу "Ромы". Кто знает, с каким счётом завершился бы этот матч, забей тогда "Рома" второй мяч... К тому же, именно в той игре футболисты хозяев трижды или четырежды умудрились попасть в каркас ворот - Самир Ханданович должен был поставить воротам памятник. В то же время бОльшая часть этих ударов в исполнении игроков "Ромы" пришлась на индивидуальные действия, а не на командные...

Какую бы вы ставку не выбрали, она будет рискованной. Это тот самый случай, когда в матче случиться может всё что угодно. Я бы рискнул и поставил на голы Мауро Икарди и Эдина Джеко.

Источник: FootBoom
 
Автор: Никита Черняк
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда