ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
3 : 2
Почему финансовый фэйр-плей так важен для "Ромы"
18.01.2018


В текущем сезоне «Рома» всячески старается соблюдать жесткие нормы финансового «фэйр-плей», чтобы избежать повторения санкций со стороны УЕФА по ограничению количества игроков в заявке на еврокубки (22 исполнителя вместо допустимых 25-ти), а также возможных штрафов (прежде римляне уже заплатили 6 миллионов евро «налогов на роскошь»).

А ведь это далеко не самые серьезные способы наказать футбольный клуб, выступающий в еврокубках, после внедрения европейскими функционерами нового проекта. Отметим, что наиболее суровые наказания за несоблюдение установленных параметров – лишение премиальных за успешное выступление в еврокубках, запрет на регистрацию новичков и даже отлучение от еврокубков на несколько лет.

Именно поэтому по сравнению с предыдущими двумя сезонами руководство «Ромы» теперь старается тщательно выполнять все требования УЕФА, чтобы соответствовать нормам финансового фэйр-плей и продемонстрировать свою безубыточность. Здесь также учитывается такой фактор, как возможное превышение доли зарплат в клубном бюджете (70%), а ведь контракты ключевых исполнителей уже пересмотрены в сторону значительного улучшения, поэтому боссы римлян стараются сбалансировать расходы и платежную ведомость за счет продажи некоторых игроков.

Совокупный дефицит безубыточности «Ромы» в двух предыдущих кампаниях был установлен на отметке 30 миллионов евро. Теперь же «джаллоросси» стараются выполнить важный критерий безубыточности с максимально лучшими показателями, так как текущий сезон – последний из лицензируемых со стороны УЕФА по условиям достигнутой договоренности сторон. Задача столичного клуба – иметь положительное сальдо по трансферной деятельности, чтобы подтвердить наличие четкой модели управления и системы контроля издержек, показать действующий проект по достижению уровня безубыточности.

И до тех пор, пока у «Ромы» резко не возрастут доходы благодаря появлению собственного стадиона, практика продажи футболистов будет вынужденной и необходимой мерой здорового существования клуба.

В этом и заключается основная цель скрупулезного руководства «джаллоросси».
 
Автор: Тоха
nemo
+100500 камраду KRP.
30 лимонов бюджетного дефицита в нынешних реалиях такая смешная сумма, что обслуживать её возьмется любой ботан с факультета экономики. И это без продажи игроков.
Romanista
У Ромы в этой ЛЧ нет ограничений по заявке, 2 места из 25 свободны, т.к. они могут быть заняты одним воспитанником клуба и еще одним от страны. Плюс, еще до сих пор не понятно в каком статусе заявлен Дефрель, так-то у него есть 3 сезона в Италии до 21 года, возможно один слот для легов открыт для дозаявки.

Повышение з/п связано с доходами от ЛЧ, по идее они с лихвой окупят годовую прибавку условно на 10 млн в сумме, при этом процент з/п от общей суммы год. дохода всё равно сдвинется в сторону уменьшения. Не обязательно после увеличения з/п одним игрокам продавать других.
KRP
Цитата
lazyass_08 пишет:

честно говоря это уже напоминает песню Кернке в Арсенале. там сначала продавали, чтобы собрать деньги на новый стадион, потом продавали, чтобы расплатиться за стадион, сейчас продают по привычке
А потому что команда без титулов и ними даже не пахнет на горизонте и игроки просто бегут от тудова, не веря в перспективы (Санчес - последний такой пример)... Не хочу что бы и у нас все к этому свелось - игрок пришел, год-два засветился и дальше в большие клубы.
lazyass_08
честно говоря это уже напоминает песню Кернке в Арсенале. там сначала продавали, чтобы собрать деньги на новый стадион, потом продавали, чтобы расплатиться за стадион, сейчас продают по привычке
spirt
Цитата
KRP пишет:
Рост доходов возможен не только за счет нового стадиона. Где титульный спонсор?Сколько мы потенциально недополучили за эти года без титульного?
Я тоже уже писал про это, странное поведение руководства и менеджеров клуба при наличии таких проблем с финансами и фэйр-плэй. Понятно, что Рома не топ-клуб и прям очень больших денег не получит, но на спонсорах точно можно было зарабатывать 10-15 млн в год...А у нас все сводится только к продаже игроков.
KRP
Ложь и провокация. Рост доходов возможен не только за счет нового стадиона. Где титульный спонсор? Сколько мы потенциально недополучили за эти года без титульного? Где вливания со стороны президента, путем заключения различных спонсорских, партнерских и прочих контрактов с собственными или партнерскими компаниями (кто с финансами хоть немного знаком - знает что есть вполне легальные схемы перелива из "одного своего кармана в другой свой карман"). Если команда в такой жопе с точки зрения финансов - зачем осуществлять заведомо рисковые и при этом очень дорогие трансферы (покупка поломанного Касрдорпа и нездорового Шика)? Как то не вяжется все это - если руководство так печется по поводу санкций из-за убытков, почему кроме продажи игроков, не занимаются другими источниками привлечения средств?
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда