ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 22.02.2024 23:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
Трансферное закулисье "Ромы"
17.01.2018


«Рома» и «Гуанчжоу Эвергранд» продолжают переговоры относительно потенциального трансфера 29-летнего полузащитника римлян Раджи Наингголана.

Как информирует La Gazzetta dello Sport, накануне стороны в телефонном режиме продолжили обсуждение возможности осуществления перехода бельгийца в китайский клуб.

Президент «джаллоросси» Джеймс Паллотта рассматривает вариант выгодной продажи футболиста, ведь римляне нуждаются в дополнительных доходах для выполнения требований финансового фэйр-плей. «Гуанчжоу Эвергранд» пока что склонен к аренде Наингголана (стоимостью в 6-8 миллионов евро) с последующим выкупом его контракта за счет нескольких платежей общей стоимостью в 50 миллионов евро.

Впрочем, не исключено, что Наингголан останется в команде, если «Рома» прежде согласует продажу 23-летнего левого защитника Эмерсона Палмери, на которого претендуют сразу несколько английских клубов, а также «Ювентус». Возможен и такой сценарий, при котором уход Эмерсона и трансфер Кевина Строотмана избавят римлян от необходимости продолжения переговоров по продаже Наингголана.

Хотя болельщикам столичного клуба в очередной раз придется смириться с тем, что «джаллоросси» вынуждены действовать по такой схеме до тех пор, пока не будет построен домашний стадион.
 
Автор: Тоха
Romanista
lazyass_08. На английском есть хороший ресурс www.chiesaditotti.com Был еще большой форум англоязычный с простым названием, не могу найти сходу. Может ещё кто что подскажет, я сейчас мало читаю.
Misha Loup
Romanista,
Цитата
У нас же заколдованные 30 млн из года в год, хотя на самом деле там могут быть и 15, и 55.
Меня смущала эта цифра . Каждый год 30-млн . Если мы на продажах игроков держимся, откуда деньги на зарплату ? Она ведь у нас вторая после гоббов .
lazyass_08
Romanista, Меня вот эта 30-ка и коробит, она реально кочует из новости в новость еще с продажи Ламелы и Маркиньоса. Но тут вопрос в том где эту самую аналитику брать - я по наличию свободного времени почитываю материалы со Squawka, WhoScored и ESDF и мог бы переводить что-то оттуда, благо по работе много пишу и перевожу. Но там инглиш и про Рому пишут раз в сто лет. У итальянцев с текстами про Рому наверняка интереснее, но я хз как это все привести в удобный для нас вид. Итальянский вроде знал кто-то из старых админов (Френк или Джеки), но их тут давно нет.
spirt
Цитата
Romanista пишет:
Вместо того, чтобы делать дайджест тр. слухов раз в день короткой строкой, и сконцентрироваться на действительно интересных переводах аналитики или хоть каких-то толковых статей типа редакторских колонок, нам по 5 раз в день мусолят одну и ту же новость
Согласен, мне бы тоже хотелось читать про слухи в стиле дайджеста, а лучше было бы больше статей о более серьезных вещах: тактике, финансах, разборе матче, тренировочном процессе, деятельности клуба вообще
Romanista
Цитата
lazyass_08 пишет:

...поэтому со стороны все выглядит или целенаправленный вброс итальянцев или как не профессионализм админов в выдаче новостей. просто перевели и вывалили не включая головы.
Вообще-то это политика сайта последние лет 5. Вместо того, чтобы делать дайджест тр. слухов раз в день короткой строкой, и сконцентрироваться на действительно интересных переводах аналитики или хоть каких-то толковых статей типа редакторских колонок, нам по 5 раз в день мусолят одну и ту же новость, играя во невъебенных журналистов со своим стилем и подачей, где 4 из 5 абзацев у новости можно опустить, где Раджа еще 3 дня назад "переходит" в Китай, а сегодня только "продолжаются переговоры", где заголовок не соответствует начинке и т.д.


Цитата
Alexey пишет:

ОMG, спасибо поржал. Люди, вы что дети малые? Чтобы разобраться в том как функционирует любой клуб нужно всего навсего желание и хотя бы 1 час времени.
Чтобы разобраться в конкретных цифрах и сделать более-менее точный прогноз, что дефицит бюджета к концу сезона составит, к примеру, от 37,5 до 44 млн, нужно перелопатить не один годовой отчет клуба, перевести и проанализировать, нужно минимальное понимание бухучета. Для всего этого нужен вагон времени, а не час. У нас же заколдованные 30 млн из года в год, хотя на самом деле там могут быть и 15, и 55. И что самое отстойное, после окончания трансферного окна никто не удосуживается сдлеать выводы, сравнив то, что нам впаривали в мае, с тем как вышло на самом деле.
Alexey
Цитата
Misha Loup пишет:

Alexey, Мне тоже как то странно показалось "обязаловка" продавать , но ... Значит не пролеты мы с Порто ,Салах мог быть еще в Роме судя по тексту и долг не вырос бы . Вообщем теперь более чем уверен что уйдут Джеко с его личкой и результатами и Строотман для которго смена клуба может пойти на пользу . Скорее всего последует за ними и Раджа . В следующем сезоне возраст сильно повлияет на цену . Да и личка у него не малая , а ребята из руководства будут экономить до строительства стадиона . После Порто никто не должен истерить вообще на сайте , повезло нам с ДФ а то играли бы в ЛЕ в лучшем случае . Спасибо Алексей . Этот текст читал ,но совсем забыл о нем . Значит ФФП не так давит ,сколько долг . А умники и все знайки пишут что Палотта жлоб ,может но не хочет из кармана деньги платить . Так еще сам зарабатывает на трансферах . О ставках промолчу . Старнно то что продавая игроков , мы закупаемся на ту же сумму +- 5-10 млн наверно
Согласен с тем что Джеко и Строотмана нужно продавать, а вместо них хотелось бы вернуть и Санабрию и взять креативного Зиеха, а то в центре у нас "мозгов" маловато, да возможно потеряем в "мышцах", но иначе увидеть вертикальный футбол будет невозможно.
По поводу того, что закупаем игроков на те же деньги нет ничего странного, потому что есть такое понятие как амортизация ( в том блоге Деловой футбол Виктор Смит написал отличную статью об этом). Так вот, фишка в том что продав Салаха за 50 млн мы заработали примерно 40 млн в этом году : 50млн - 10млн(остаток его амортизационной стоимости), а купив, например, Ундера за 14 млн потратили меньше 3 млн в этом году : 14 млн/ 5 сезонов по контракту = 2,8 млн.
P.S. Говорить "спасибо" Ди Франческо будем в конце сезона, если ,конечно, выйдем в ЛЧ.
Misha Loup
Alexey, Мне тоже как то странно показалось "обязаловка" продавать , но ... Значит не пролеты мы с Порто ,Салах мог быть еще в Роме судя по тексту и долг не вырос бы . Вообщем теперь более чем уверен что уйдут Джеко с его личкой и результатами и Строотман для которго смена клуба может пойти на пользу . Скорее всего последует за ними и Раджа . В следующем сезоне возраст сильно повлияет на цену . Да и личка у него не малая , а ребята из руководства будут экономить до строительства стадиона . После Порто никто не должен истерить вообще на сайте ;) , повезло нам с ДФ а то играли бы в ЛЕ в лучшем случае :D :D . Спасибо Алексей . Этот текст читал ,но совсем забыл о нем . Значит ФФП не так давит ,сколько долг . А умники и все знайки пишут что Палотта жлоб ,может но не хочет из кармана деньги платить . Так еще сам зарабатывает на трансферах . О ставках промолчу :) . Старнно то что продавая игроков , мы закупаемся на ту же сумму +- 5-10 млн наверно
Alexey
Цитата
Misha Loup пишет:

Админы скажите есть такое обязательство ,при котором команда должна мин-30 млн заработать продажей игроков ? Продали игроков на 100 и купили игроков на 100 , зарплату покрывает президент ,эта инфа даже на сайте была . Но всякий раз дефицит 30 из за ФФП . Как же достал этот ФФП . И почему этих проблем не будет когда появится стадион ? Хотелось бы узнать официальную инфу .
Нет такого обязательства продавать игрока, но есть обязательство по итогам финансового года не уйти в минус больше 30 млн., а так как у нас всегда расходы(ЗП, амортизация, и прочее) больше операционных доходов(стадион,ТВ, маркетинг), то мы вунужденны покрывать этот минус продажей игрока. И чем больше минус, тем больше игроков нужно продать.
У нас, кстати, даже в год с ЛЧ был убыток 14 млн, а без ЛЧ так, вообще, печаль-беда.
Alexey
ОMG, спасибо поржал. Люди, вы что дети малые? Чтобы разобраться в том как функционирует любой клуб нужно всего навсего желание и хотя бы 1 час времени. Вот вам ссылки для просмотра:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/businessfoot/1082949.html
http://www.calcioefinanza.it/2017/10/16/bilancio-as-roma-2016-2017-problemi-col-rispetto-del-settlement-agreement/
Почитайте, пожалуйста, и больше не пишите всякую чепуху. И запомните, наконец, что собственник не дает деньги на трансферы, и тем более не платит ЗП из своего кармана. Его задача создать все условия для того, чтобы клуб заробатывал сам и мог покрывать все необходимые расходы, а в итоге еще и зароботать на этом.
Misha Loup
Админы скажите есть такое обязательство ,при котором команда должна мин-30 млн заработать продажей игроков ? Продали игроков на 100 и купили игроков на 100 , зарплату покрывает президент ,эта инфа даже на сайте была . Но всякий раз дефицит 30 из за ФФП . Как же достал этот ФФП . И почему этих проблем не будет когда появится стадион ? Хотелось бы узнать официальную инфу .
lazyass_08
товарищи админы, не могли бы вы помочь разобраться, откуда у нас проблемы с фейр-плеем, если мы закрыли прошлый год в плюс, а сейчас почти вдвойне наварились за счет невыхода наполи из группы? просто этим фейр-плеем пугают уже который год как дикарей громом, но при этом никто ни разу не удосужился разжевать, что не так с этими правилами и почему нас душат (если правда душат). поэтому со стороны все выглядит или целенаправленный вброс итальянцев или как не профессионализм админов в выдаче новостей. просто перевели и вывалили не включая головы.
Gevorg
Цитата
Iggert пишет:

Gevorg
Тебя забьіли спросить - что писать, а что нет. Не нравится - не читай.
da zabili axuel shto li?
Iggert
Gevorg
Тебя забьіли спросить - что писать, а что нет. Не нравится - не читай.
Gevorg
etot novosti pishet etot sayt a ne oficiali sayta cluba Roma,shto vsegda pishite a fair play?zaebali uje admini,kajdi god tak pishite tupie shto li?netu 100% novosti ne pishite
nemo
Цитата
Misha Loup пишет:

Каждый год такие клубы как Рома должны продавать игроков на 30 млн . Это правило установил ФФП и ничего с этим не поделаешь . Даже если 200-млн заработаем , нужно продавать игрока(ов ) на 30 минимум . Как то так устроено . Детали , который клуб как и почему соблюдает этот ФФП не знаю к сожалению . Админы ,кто в курсе может объясните более подробно ?!
Что за галимая ересь? Где про это написано? Просто продажа игроков самый легкий способ покрыть дефецит бюджета. И в клубе по-видимому думают так же, как и ты.
Misha Loup
Misha Loup
Каждый год такие клубы как Рома должны продавать игроков на 30 млн . Это правило установил ФФП и ничего с этим не поделаешь . Даже если 200-млн заработаем , нужно продавать игрока(ов ) на 30 минимум . Как то так устроено . Детали , который клуб как и почему соблюдает этот ФФП не знаю к сожалению . Админы ,кто в курсе может объясните более подробно ?!
spirt
Кто объснит, почему сейчас, зимой Рома не вписывается в финансовый фэйр-плэй???
Неужели поступлений от успешной ЛЧ не хватает??? и какого х...я тогда мы очередной год без титульного спонсора??? или боссы так и будут ждать непонятно какого супер-выгодного предложения постоянно латая дыры продажей лидеров, когда можно зарабатывать отнюдь не лишние 10-20 млн в год
sonic
Цитата
Президент «джаллоросси» Джеймс Паллотта рассматривает вариант выгодной продажи футболиста, ведь римляне нуждаются в дополнительных доходах для выполнения требований финансового фэйр-плей.
Это самое тупая часть всей этой новости
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда