ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
3 : 2
Почему "Роме" нужен новый сменщик Де Росси
06.01.2018
Слабая скамейка - уязвимое место римлян.

Перед началом сезона после того как "Роме" удалось убедить Раджу Наингголана остаться в команде президент клуба Джеймс Паллотта самодовольно бросил фразу, дескать "у нас лучшая полузащита в чемпионате". Прочитав эту фразу, Моджи и Аньелли, наверное, иронично ухмыльнулись. Паллотта произнёс свои слова, находясь под сильным впечатлением от игры Наингголана в сезоне 2016/17 гг., в котором бельгиец наряду с Н'Голо Канте и Наби Кейта стал лучшим в мире полузащитником box-to-box. Но цифры InStat подтверждают: Раджа сильно сдал по сравнению с прошлым сезоном. Сейчас по статистическим показателям - внимание! - Наингголан не входит даже в десятку лучших игроков "Ромы". И является ли тому виной схема Ди Франческо 4-3-3 - остаётся лишь гадать.

Но бог с ним, с Раджой. Как показывают последние месяцы, другие полузащитники "Ромы" тоже играют не на том уровне, которого от них ждали. Лоренцо Пеллегрини ещё слишком зелёный, Кевин Строотман никак не обретёт свою форму даже через игры (и есть большое сомнение, что голландец наберёт свою форму ВООБЩЕ), а Гоналон... Постараюсь сейчас высказаться максимально мягко: этот парень попал не в свою команду. Летом "Рома" подписывала капитана "Лиона", а подписала игрока, который без знания языка и в неблагоприятной для себя обстановке превратился в серую посредственность. Согласно данным того же InStat, Гоналон является лидером "Ромы" по ошибкам в голевых атаках на свои ворота - перед игрой с "Аталантой" у француза набралось 4 таковых (после матча их должно стать 5 - именно Максим неудобно подсунул мяч Перотти на 14-й минуте, что привело к первому взятию ворот хозяев; а сколько голевых шансов "Аталанта" из-за Гоналона запорола - не счесть!). Это самый большой показатель среди всех полузащитников джаллоросси, а ведь Гоналон лишь резервист, сменщик Де Росси... В пассиве самого Даниэле в нынешнем сезоне только 2 голевые ошибки.

В связи с клубной дисквалификацией Наингголана и мышечными проблемами Де Росси наставник римлян Ди Франческо был вынужден прибегнуть к следующему составу полузащиты: Пеллегрини-Гоналон-Строотман. На деле этот "лайн-ап" средней линии оказался самым слабым и крайне уязвимым. Приведу в пример яркий эпизод, случившийся в первом тайме уже при счёте 0:2. Центральные защитники "Ромы" начали играть нехарактерно для себя - грузить мяч вперёд, минуя представителей средней линии. А ведь Ди Франческо строго-настрого запрещает прибегать к подобным действиям. Совершив пару подобных манёвров, Манолас и Фасио всё же услышали Ди Франческо, успокоились и стали действовать как прежде - начинали атаки через полузащитников и опускающихся в среднюю линию вингеров. Но сам факт недоверия центральных защитников к Гоналону, который при начале атак обязан опускаться глубже и превращаться в реджисту, не может не настораживать...

Спортивному директору клуба Рамону Мончи будет над чем поразмыслить во время зимнего трансферного окна. Не зря СМИ заговорили об интересе "Ромы" к опорнику "Фиорентины" Милану Баделю.

Сейчас Серия А уходит на двухнедельные каникулы, и эта пауза случилась для "Ромы" как нельзя кстати. С конкретно этим составом любимая схема 4-3-3 Ди Франческо не работает. Возможно, тренеру наконец-то стоит поразмыслить над тем, чтобы подобрать схему под игроков, а не игроков под схему - как это делает, например, Пеп Гвардиола. Потому что решение ставить в стартовый состав никакущего Эль-Шаарави только потому, что он вингер, сейчас кажется неуместным.

Возможно, те же 4-4-2 с Бруно Пересом в средней линии и парой форвардов Джеко-Шик выглядели бы поинтересней.



Источник: FootBoom
 
Автор: Никита Черняк
TheRome
Согласен, что сейчас у нас очень слабая линия - полузащита. И самое удивительное, что ключевую роль играет ДДР, который, несмотря на свои годы, практически единственный может отдать пас из глубины. Раджа топ, конечно, но видимо в прошлом сезоне для него нашли идеальную позицию на поле, а в этом не совсем идет.
Не согласен только по поводу ЭльШаарави. он в этом сезоне очень полезен. И в прошлом матче отдал голевой - единственный проникающий пас за игру от нашей команды.
Да и вообще, игроки атаки играют без мяча - это большая проблема. Без полузащиты они вынуждены опускаться глубоко, тратить силы. Плюс не хватает индивидуальных действий, все же у нас не Месси играют...
В общем, надо срочно менять схему игры, потому как усилений от руководства явно не стоит ждать. Перевести Фло в полузащиту. попробовать в атаке Джеко+Шик на острие может быть, хотя в последнего я слабо верю. Но нужны изменения. Иначе тупые навесы уже не работают....
При чем тут новый Де Росси??? Если вся полузащита не играла, вообще нет мыслей и фантазии! Все трио напов также!!! За весь второй тайм один!!!!!!!!!! удар в створ!!!!!!!один, при том, что Аталанта играла в меньшенстве! Иссякла Рома, после игр с фиалками и челси..... да и до этого дико везло, вспомнить матчи с той же аталантой, торино, спорный гол на последних секундах Фасио.... печаль пока все, а ведь прошло половина сезона
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда