ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
3 : 2
Харьковские требования «Ромы»
05.01.2018
Римляне хотят посмотреть матч «Челси» - «Барселона» с итальянским комментарием.

Корреспондент FootBoom Никита Черняк связался с Юрием Сапроновым, владельцем отеля "Супериор", в котором остановится "Рома" перед выездным матчем с "Шахтёром". Эта встреча состоится в рамках первой игры 1/8 финала Лиги чемпионов.



По словам Сапронова, контракт между "Супериором" и "Ромой" ещё не подписан, но это - сущая формальность. К тому же, римляне уже забронировали гостиницу на конец февраля.

- Почему "Рома" предпочла остановиться именно в "Супериоре"?

- Делегация римлян прилетела в Харьков третьего января и остановила нас фразой: "Мы уже всё о вас знаем. "Сити" и "Наполи" дали вам высочайшую оценку и сказали, что вы работаете как швейцарские часы. К тому же, Шева сказал, что вы лучшие". Понимаете, это работает как сарафанное радио. В этом плане все клубы хорошо осведомлены и проинформированы. К тому же, у всех итальянских клубов есть выход на Андрея Шевченко, в случае чего тренер нашей сборной может дать свои рекомендации.

Кстати, нашу встречу с делегацией "Ромы" из Рима курировал генеральный директор клуба Умберто Гандини, с которым я знаком ещё со времён его работы в "Милане".

"Рому" на нашей встрече представляли Антонио Тоцци (операционный директор), Джанлука Гомбар (секьюрити-менеджер), Антонио Темпостилли (инспектор УЕФА, работающий в "Роме") и Гвидо Гомбар (тревел-менеджер). Являются ли Джанлука и Гвидо родственниками или же они просто однофамильцы, я не узнавал. А вот Антонио Темпостилли сказал, что в своё время играл против Андрея Шевченко в рамках Серии А. У меня есть сомнения на этот счёт, учитывая их разницу в возрасте. Кстати, нужно будет погуглить и проверить эту информацию.

На харьковский матч с "Шахтёром" "Рома" планирует взять с собой делегацию из 85 человек: 55 - представители команды, тренерского штаба и администрации, 15 - журналисты и ещё 15 - спонсоры.

- Римляне выдвигали гостинице какие-то интересные и невыполнимые требования?

- Было одно "невыполнимое" - в кавычках - требование. Понятное дело, мы решим этот вопрос: нам требуется сделать так, чтобы все представители "Ромы" 20-го февраля смогли посмотреть матч Лиги чемпионов с итальянским комментарием (это будет матч "Челси" - "Барселона", - прим. автора).

Также итальянцы были очень требовательны в вопросах продуктов, многие продукты нам придётся везти из Киева и Европы. Какие? Например, твёрдые сорта пасты, тот же камют. Как только делегация "Ромы" вошла на нашу кухню, сразу же последовал вопрос: "Какая у вас самая большая кастрюля для спагетти? Покажите!"

- Когда у вас останавливался "Манчестер Сити", у вас была возможность распить вино с Пепом Гвардиолой. Будете ли вы нанимать переводчика для общения с Эусебио Ди Франческо и Франческо Тотти? "Император" знает только итальянский, да и к тому же говорит с жутким римским акцентом...

- Да, я знаю об этом, но не думаю, что это станет проблемой. Нанимать переводчиков мы не будем. В "Супериоре" работает персонал из 270 человек, и как минимум трое из них прекрасно говорят на итальянском. В этом плане у нас всё схвачено.

- Когда приезжал "Наполи", Маурицио Сарри и компания были открыты к раздаче автографов и селфи с фанатами. "Манчестер Сити" и "Фейеноорд" - наоборот. Как думаете, как будут вести себя в Харькове игроки и тренер "Ромы"?

- Игроки "Фейеноорда", действительно, приехали к нам с надутыми щеками... Как мне кажется, "Рома" будет открытой - такой, каким был у нас "Наполи".



Источник: FootBoom
 
Автор: Никита Черняк
Romanista
Благотворительный матч в рамках Серии А? ) В статье у тебя именно так написано.
chernyack
Цитата
Romanista пишет:

Тонино Темпестилли - довольно известный игрок в прошлом, более 10 лет являющийся одним из менеджеров клуба, что называется, примелькавшийся персонаж. Как можно его фамилию через О писать?
Против Шевы он в официальных матчах никак не мог играть, закончив карьеру еще в 92. Так что пусть подтянут итальянский в отеле, он явно имел ввиду что-то другое.
Не руби с плеча. Быть может, это был какой-то выставочный/благотворительный матч.
Romanista
Тонино Темпестилли - довольно известный игрок в прошлом, более 10 лет являющийся одним из менеджеров клуба, что называется, примелькавшийся персонаж. Как можно его фамилию через О писать?
Против Шевы он в официальных матчах никак не мог играть, закончив карьеру еще в 92. Так что пусть подтянут итальянский в отеле, он явно имел ввиду что-то другое.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда