"Фиорентина" - "Рома". Анонс и прогноз матча
05.11.2017
5 ноября 2017 года, 16:00.
Флоренция, "Артемио Франки"
Серия А, 12-й тур



Главный судья: Марко Ди Белло

"Если бы мне сказали, что в четырёх матчах мы добьёмся трёх побед и один раз проиграем, я бы на это согласился". Именно так прокомментировал Стефано Пьоли поражение своей команды в матче с "Кротоне" (1:2). И тут же, отвечая на вопрос одного из журналистов, добавил: "Нет, мы не будем менять подход в подготовке к матчам после этого поражения. Это означало бы, что мы провели плохой матч".

Конечно, дважды пропустив, "Фиорентина" набросилась на ворота скромного "Кротоне", который мечтал о как можно более скором финальном свистке. Но и слова о "качественном матче" звучат всё же странно. Сейчас на популярном фан-сайте "фиалок" Viola News висит опрос на тему лучшего игрока в текущем сезоне. С приличным отрывом в этом опросе лидирует капитан Давиде Астори, экс-игрок "Ромы". Именно его обрезка в игре с "Кротоне" привела к тому, что Марселло Тротта забил за "Кротоне" второй мяч в течение двух минут. А ведь это уже был не первый "привоз" Астори в этом сезоне.

***
"Фиорентина" - "Рома": ориентировочные составы



В преддверии матча с "Ромой" у "Фиорентины" очень серьёзные кадровые проблемы. Во-первых, травмировался основной правый защитник Лорени; во-вторых, в лазарете продолжает оставаться нападающий Теро. Насчёт последнего Стефано Пьоли примет решение в самый последний момент, сейчас же врачи "виолы" колдуют над тем, чтобы всё-таки поставить 34-летнего нападающего на ноги. А вот с позицией правого защитника не всё так просто. Пьоли будет вынужден прибегнуть к услугам резервного игрока правой бровки Бруну Гашпара, который и наигрывался на последних тренировках.

В Италии критикуют подобное решение Пьоли. В частности экс-полузащитник "Фиорентины" Клаудио Мерло (1965-1976) заявил, что "Гашпар никакой не защитник. Он хорош в атаке, но это не игрок для обороны". Целиком и полностью согласен с подобным мнением и корреспондент "Corriere della Sera" Алессандро Бокки. "Я начинаю волноваться, как только представлю, что играть против Эль-Шаарави на фланге будет Бруну Гашпар. Мне кажется, если Пьоли поставит на фланг Гашпара, "Фиорентина" будет проигрывать 0:1 ещё до начала матча. Я не знаю, как заменить Лорини. Возможно, Пьоли следует подумать над переходом на схему с тремя защитниками. Но я сомневаюсь, что он на это пойдёт", - отметил Бокки.

А вот у тифози "Ромы" есть повод для радости. Наконец-то Эмерсон восстановился после травмы крестообразных связок, бразилец с итальянским паспортом впервые в сезоне окажется в заявке. Также после менее значительной травмы восстановился Костас Манолас, пропустивший матч с "Челси". Увы, для грека матч с "Фиорентиной" станет единственным в течение ближайшей семидневки. ФИФА решила, что в матче со сборной Кипра Манолас осознанно заработал предупреждение, чтобы пропустить игру с Гибралтаром. Теперь Костас будет вынужден пропустить важнейшую игру своей сборной с Хорватией в рамках квалификации на ЧМ-2018. Сложно сказать, скажется ли эта новость на его игре во Флоренции.

Бруно Перес по-прежнему травмирован, поэтому справа в обороне сыграет Сандро Флоренци. А вот в средней линии Ди Франческо намерен провести ротацию: Де Росси и Строотман отдохнут, а вместо них появятся Гоналон и Пеллегрини.

***
"Фиорентина" - "Рома": прогноз автора

Под руководством Ди Франческо "Рома" показывает, что умеет добывать некрасивые победы в матчах с непростыми соперниками. Думаю, кадровые проблемы "фиалок" ещё скажут своё слово в предстоящем матче. "Фиорентина" забьёт максимум однажды, "Рома" же забьёт минимум дважды.

Источник: FootBoom
 
Автор: Никита Черняк
 
Мастяев Артём
Выдержит Флоренци весь матч?
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
06.05.2021     "Рома" - "МЮ", 3-2
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда