1 : 2
Ди Франческо: "Завтра сыграет Карсдорп"
24.10.2017
Накануне вынесенного на середину недели тура чемпионата, в котором "Рома" будет принимать на Олимпико "Кротоне", тренер римлян Эусебио Ди Франческо дал пресс-конференцию. Выдержки из беседы с журналистами.

Вы использовали 4 пары центральных защитников и команда мало пропустила, механизм работает?

"Это значит, что дома нам нужно играть лучше. Результат - сын плана, который реализует команда, это заслуга всей команды".

Шик и Карсдорп?
"Карсдорп выйдет в старте, Шику нужно ещё пройти полный курс восстановления".

Против "Наполи" и "Торино" вы мало создали в атаке: нужно лучше бороться за мяч? Полузащитникам и крайним нападающим нужно действовать храбрее?
"Рома" - команда, которая выиграла больше всех единоборств один в один. То, о чем вы говорите, безусловно, нужно иметь в виду. Взаимодействие полузащиты и крайних нападающих нужно улучшить, требуется больше поддержки в штрафной соперника. Против "Торино" мы создали много опасных моментов, но мы слишком много ошибались. Это не была грязная игра, как с "Аталантой", но, несомненно, в некоторых ситуациях можно было действовать лучше. Против "Наполи" во втором тайме мы 2 раза попали в каркас ворот; против "Челси" мы создали очень много: мы могли лучше действовать впереди, но в любом случае мы показали большую твердость"

Команда может выдержать потерю Коларова и Джеко?
"Не думаю, что они останутся на скамейке. Я считаю, что они могут сыграть. Потом перед "Болоньей" оценим".

Вы день за днем учитываете потери или держите в уме "Челси"?
"Я стараюсь всегда выставить на поле наилучший в данный момент состав, потому что когда играешь часто, нужно учитывать много аспектов. Против "Кротоне" в любом случае на поле выйдут лучшие, потому что нам нужны очки. Сегодня я думаю о "Кротоне" и первое, что думаю - трудно будет победить".

Ваше мнение об антисемитских наклейках на Курве Суд? Не думаете, что здесь также вина клуба (имеется ввиду "Лацио" - прим.)?
"Прежде всего, я считаю, что это компетенция соответствующих органов. Я считаю, что это вопрос культуры, воспитания. Нам ещё только антисемитизма не хватало, но я скажу, что я тоже Анна Франк (Анна Франк - еврейская девочка, бежавшая с семьей во время второй мировой войны от нацистского преследования в Голландию. Её "дневник" стал документом, изобличающим нацизм. Лациале расклеили на Курве Суд её фотографии в форме "Ромы", сопроводив это оскорблениями и антисемитскими надписями - прим.)"

После матча с "Торино", Вы сказали, что Шик готовится войти в команду. Как Вы думаете, он он мог бы сыграть на месте Наингголана и Жерсона, или думаете, что лучше он пригодился бы в атаке с Джеко?
"Шику нужно определить позицию. Я считаю, он может сыграть на разных позициях. Его позиция может стать сюрпризом, но главное - менталитет, психология. Посмотрим, куда его поставить. Он с нами, он тренируется, но он ещё не в лучшей форме. Потихоньку мы его внедрим в команду".

Похоже, на правом краю намечается изобилие, где предполагаете использовать Флоренци?
"Флоренци показал, что может играть как низко, так и высоко. Он ещё один игрок, кто долго не играл, а теперь отыграл слишком много. Я решу, где его использовать, матч за матчем. Он должен быть не проблемой, а дополнительной ценностью, как Шик".

Как идет восстановление Маноласа и Фасио?
"Фасио завтра может сыграть, оценим его состояние на тренировке. Что касается Маноласа, цель - чтобы он был готов к "Челси" или к "Фиорентине".

Вы 4 месяца тренер "Ромы": итог этого квадриместра?
"Я очень рад и доволен тем, какая команда мне досталась. Мы очень выросли, в Европе и в чемпионате мои идеи проходят. Это очень важно для меня. Я не думаю об этих четырех месяцах, я хочу неизменного подхода к делу и эффективности. Оценок не даю, я доволен, но не удовлетворен".

Насколько команда ещё может прибавить?
"Думаю, еще много. Мы можем сохранять темп все 90 минут, сейчас мы часто немного замедляемся. Эта работа вознаграждается со временем. Нам не хватает нескольких игроков, как Карсдорп, который завтра сыграет, но времени у меня нет, чтобы кое-что ещё отработать. Как это произошло с Морено: нужно время, чтобы усвоить требования. Я надеюсь, Карсдорп сможет освоиться быстро":

Существует вероятность увидеть вместе Гоналона и Де Росси?
"Такая возможность была в игре против "Наполи", но потом я изменил решение. Но никогда не говори никогда".

Жерсон и Ундер завтра могут сыграть?
"Могут. И, возможно, оба вместе".