ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
3 : 2
Время Фараона: секрет результативности Эль-Шаарави
26.09.2017


24-летний вингер «Ромы» Стефан Эль-Шаарави уже давно доказал, что на него можно рассчитывать.

В этом убедился и новоиспеченный тренерский штаб «волков» во главе с Эусебио Ди Франческо. С момента своего перехода из «Милана» в январе 2016 года форвард отличился 18 раз в рамках серии А.

Результативную игру футболист сборной Италии преимущественно демонстрирует при появлении на поле с первых минут – лишь однажды ему удалось отличиться в составе «джаллоросси» после выхода на замену. Тем не менее, вингер по-прежнему не может считаться игроком основного состава, зачастую исполняя роль джокера для усиления игры команды. В среднем Эль-Шаарави забивает каждые 172 минуты игрового времени, опережая по этому компоненту даже лучшего бомбардира римлян Эдина Джеко. Если же учитывать лишь время, проведенное на поле в основном составе, то показатель средней результативности Стефана составляет 159 минуты, отмечает Forzaroma.info.

Стоит отметить, что в минувшем сезоне Лучано Спаллетти 12 раз доверял Эль-Шаарави место в стартовом составе римлян в рамках чемпионата – и форвард отплатил тренеру 7 забитыми мячами. Даже неугомонный Мохаммед Салах, продолжающий уже в «Ливерпуле» колотить голы с завидной стабильностью, забивал в стане «джаллоросси» в среднем каждые 180 минут. Стефан превосходит и впечатляющий показатель Эрика Ламелы еще под руководством Зденека Земана, когда аргентинец отличился 15 раз в чемпионате (средняя результативность – гол в 173 минуты). В еврокубковых поединках «Фараон» также имеет хорошие показатели результативности – 4 гола в 16-ти матчах за римлян.  

С учетом повреждения у Диего Перотти тренерский штаб «Ромы» наверняка сделает ставку на Эль-Шаарави в гостевом поединке Лиги чемпионов против «Карабаха». Можно не сомневаться, что Фараон сделает все возможное, дабы оправдать доверие и наконец-то закрепить за собой статус игрока основной обоймы «волков». Его время пришло.

К слову, для итальянца с египетскими корнями не впервой выступать на «Олимпийском» стадионе в Баку. В ноябре 2015 года будучи игроком «Монако» Эль-Шаарави противостоял «Карабаху» в рамках групповой стадии Лиги Европы (1:1). Месяцем ранее нападающий забил гол в ворота сборной Азербайджана, переломив ход поединка в пользу «Скуадры Адзурры» (1:3), чем существенно помог команде Антонио Конте обеспечить путевку в финальную часть чемпионата Европы-2016.
 
Автор: Тоха
Sereja Tar
Хрусталь, если бы не был так травматичен, то вряд ли бы оказался у нас. Так что здоровья этому талантище !
Misha Loup
Цитата
sonic пишет:

А Шик наверное составит конкуренцию Джеко. Или он тоже на правом фланге будет бегать.... да хер его знает, Эусебио сам все решит.
Щелкунчик универсал . Дефрел по идее замена Едину . Здоровая команда может наделать большой шум . Представь здоровы Кардспор даст шикарны выбор на правом фланге + Патрик . Все что нам нужно чуть везения чтоб без травм ,особенно серьезных . Если попадем в 1/8 наверно состав не тронут . :roma:
sonic
А Шик наверное составит конкуренцию Джеко. Или он тоже на правом фланге будет бегать.... да хер его знает, Эусебио сам все решит.
sonic
KRP, по сути, Дженгиз в Башакшехире чаще всего на левом фланге играл. Я на это опираюсь, хотя он универсал. По мне так Флоенци и турок должны играть справа, самый крайний вариант - Перес. Имхо, скорее всего после восстановления Карсдорпа так и будет.
KRP
Цитата
sonic пишет:

На самом деле нам очень повезло с Фараоном. С левым флангом атаки у нас вообще нету проблем: Перотти/Фараон и Дженгиз, если возникнет надобность. А вот на противоположенном фланге не совсем все отчетливо.
Ну Чингиз справа вообще то играет. На том фланге, на бумаге по крайней мере так же все относительно не плохо (Шик, Чингиз, а так же в нападении может и Флоренци сыграть) Осталось дождаться что бы посмотреть как себя Шик там зарекомндует
Misha Loup
И ему только 24 )) Ему бы постоянной практики и будет летать . Шарик классный нап .
sonic
На самом деле нам очень повезло с Фараоном. С левым флангом атаки у нас вообще нету проблем: Перотти/Фараон и Дженгиз, если возникнет надобность. А вот на противоположенном фланге не совсем все отчетливо.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда