ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
3 : 2
Ди Франческо: "Джеко прибавляет"
25.09.2017
Третья подряд победа "Ромы". Вот слова тренера Ди Франческо после игры:

Для "MEDIASET PREMIUM"

"Рома" это…
"То, что меня интересует, кроме победы, это осознание. Я увидел сегодня отличное маневрирование и взаимодействие. Жаль, что пропустили гол, мы могли забить ещё несколько голов, нам не хватило точности. Но не могу не быть довольным игрой."

Чего не хватает для полноты картины?
"Рано об этом: в футболе после одного матча мнение меняется. Есть большое желание и понимание делать то, что я прошу. Есть установка отрабатывать в обеих фазах, как Джеко и Наингголан".

Иногда вы мало прессингуете соперника, когда соперник играет от обороны...
"Несомненно, в этой и других ситуациях мы должны прибавлять. В моменте со вторым голом они не должны были прижиматься к воротам. Только в работе на тренировках приходит результат. Мы мало что позволили создать сопернику, жаль, что мы пропустили гол после рывка и передачи из глубины. Говорят, что это из-за высокой линии защиты, но простите, эта передача читалась".

Наингголан сегодня казалось играл на позиции треквартисты... Такая установка?
"Безусловно, он способен играть на этой позиции, особенно когда мы играем против схемы 4-4-2. Я просил его менять позицию, но ясно, что он между линиями двигается лучше всех".

Что изменилось в Джеко?
"Он всегда забивал голы. Он создал много моментов и отличался игрой даже когда не владел мячом: это делает разницу. Он прибавляет и делает то, что я прошу".

Насколько ощущается давление в Риме?
"Поначалу, пожалуй, всегда есть скептицизм, но важна работа. Я полностью спокоен, мне приходилось сталкиваться с трудностями и в других командах, у меня есть кое-какой опыт. Тренеру очень важно уметь донести свои идеи, не все умеют это делать. Я верю в то, что предлагаю. И когда парни это принимают, всё становится проще. Игрок в твоем распоряжении, когда он верит в то, что ему показываешь".

Оценка Эль Шаарави?
"Для меня он игрок основы, как и все в этой команде. У него была небольшая проблема, но он один из самых лучших, кто действует из глубины, поэтому он мой идеальный нападающий".

***
Для "SKY SPORT"

В трех матчах вы нанесли 69 ударов по воротам.
"Я недоволен, я ожидал больше голов, учитывая количество созданных моментов. Жаль, что пропустили гол и не в полной мере реализовали проделанный объем работы".

Как оцениваете Перотти?
"Отлично. Он проделал огромную работу справа, он тяготеет к игре между линиями и мне это нравится. На этого парня можно положиться, он отдает всего себя и он в прекрасной форме".

Вы поддерживали хороший темп.
"Именно. Мы работали над этим. Парни поняли, что мне нужна команда, которая бежит впереди".

Вы верите, что Флоренци может стать крайним защитником в сборной?
"Он очень способный. Его главное качество - распоряжение мячом и умение читать игру, хоть в 80 метрах от ворот соперника, хоть вблизи к ним. В отличие от других он умеет читать ситуации в обороне в особенной манере. Где нужно отработать один в один в обороне, где иногда нужно смещаться чуть внутрь штрафную: над этим надо работать. Физически он готов на 60-65%".

Нужно больше работать над обороной?
"Мы 30 раз бьем по воротам и 4-5 раз предоставляем делать это сопернику. Иногда мы обрезаемся впереди и это создает нам проблемы, но если мы 30 раз бьем по воротам, это означает, что мы умеем играть на половине поля соперника, умеем распоряжаться мячом, умеем играть вертикально, даже когда нужно подержать мяч. В обороне мы прибавили даже больше, чем в атаке, потому что вся команда полностью там отрабатывает. Мы не говорим только о защите, а о всей команде".

Чего может достичь "Рома"?
"Продолжая побеждать и сметая день за днем сомнения, с правильным отношением мы будем на верном пути, хоть как команде нам много ещё нужно улучшить. Гол в концовке - это результат отношения, которое мне не понравилось: большая команда в концовке не пропускает. Не было замысла забить четыре мяча, был план не пропустить. Чтобы расти, мы должны быть сконцентрированы все и в течение всех 95 минут, даже если мы ведем 3-0, здесь никаких компромиссов".

***
Ди Франческо на пресс-конференции

Пропущенный гол в концовке?
"Меня взбесило, ситуация читалась, мы опростоволосились. За исключением последних двух минут команда провела отличный матч, полностью следуя игровому плану. Не могу не быть довольным ростом команды: три гола, хоть и маловато, учитывая объем проделанной работы".

"Рома" выросла или соперники скромные?
"Я должен защищать работу парней, всегда нелегко побеждать. Команда показала, что у неё есть хватка, с которой и нужно подходить к матчам. Коллективную работу нужно ещё улучшать. Хоть мы и не рисковали, но пропустили гол после передачи из глубины. Я не знаю легких матчей, все матчи нужно выигрывать. Мы сделали то, что должны, играя в отличный футбол".

Вы не можете ошибаться в Европе?
"По моему, мы созданы, чтобы стараться побеждать. Мы здесь не для того, чтобы проводить время. Это же прекрасно - играть на победу, а не защищаться. Мы едем в Карабах, это будет не очень простой матч. У них качественная команда, возможно, они не супермены, но мы должны правильно подойти к игре. Наши парни это понимают".

В какой стадии находится процесс роста?
"Теперь мне нравится на них смотреть, а им играть. Раньше было статичное владение мячом, теперь в атаке движение. Когда говорят о вертикальном футболе, это не означает, что надо постоянно идти на половину поля соперника, но качественно перемещать мяч, и когда все делают это хорошо, получается ещё лучше".

Пара Фасио-Манолас лучше подобрана?
"Фасио - игрок международного уровня, он великолепно работает с мячом. Нужно еще улучшить взаимопонимание с партнерами, это работа на поле. Я доволен всеми своими центральными защитниками, даже когда играл Жезус, он играл отлично, и даже на позиции правого защитника. Я доволен Фасио, он очень прибавил по сравнению с летними товарищескими матчами".


Источник: Il Romanista
Автор: Андрей
Romantic13
Андрей спасибо за перевод!
Старый, очень обидно за парня. Только начал играть...
Старый
Тумминелло кресты порвал...
ROMAn ROMAnovich
По делу говорит Мистер. Самое главное, что нету того самолюбования, которое было у Спаллетти.
А еще я думаю, что Ди Франческо и есть тот самый Zeman 2.0, которого так хотели пробудить в Зденеке Сабатини и Паллотта. В общем, нас ждет увлекательное путешествие.

Спасибо за перевод.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда