ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
3 : 2
Ди Франческо – о матче с "Удинезе" и главной силе "Ромы"
22.09.2017


Главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо назвал главную составляющую успеха римлян накануне домашнего матча с «Удинезе» в рамках 6-го тура серии А.

«Мы можем конкурировать с «Ювентусом» и «Наполи», пусть даже они сейчас немного сильнее. Ловушки повсюду, но я вижу устойчивый прогресс, особенно во время тренировочного процесса. Мы находимся на одном уровне с ведущими командами Италии. «Рома» изменилась гораздо серьезнее по сравнению с конкурентами, но постепенно мы возвращаем себе уверенность, осознание своей силы и улучшаем функциональную готовность.

Я рассчитываю снова поговорить о нашем росте уже в субботу. Мы должны сыграть с таким же отношением и желанием, как и в предыдущих матчах, с таким же напором и решимостью. «Удинезе» обладает сильными качествами, у команды хороший наставник, который пока что получил меньше, чем заслужил. Мы прекрасно знаем, что дела идут намного лучше, если есть результат.

Я постоянно повторяю о том, что у меня есть по два исполнителя на каждую позицию. При этом никогда не говорю об игроках основы и резервистах, именно с таким настроением мы будем двигаться вперед. Каждый футболист необходим в нашем пути к важным целям. Могу лишь подтвердить, что в субботу точно сыграют Алиссон, Коларов и Джеко.

Дефрель? Думаю, он сыграет на фланге, но уже в ближайшем будущем мы видим его в центре наряду с Шиком. Наингголан сыграет, если хорошо зарекомендует себя на тренировке. Рику Карсдорпу еще требуется немного времени. Шик должен усердно работать, ему необходимо время, ведь пока он еще не готов.

Есть ли в «Роме» свой Дибала и Мертенс? У нас также есть великолепные исполнители, которые способны сделать разницу в нужные моменты. Эдин Джеко – один из таких игроков, со своей «злостью» и жаждой борьбы ради команды. Впрочем, мы верим в силу и сплоченность нашего коллектива, это главный принцип формирования новой команды. К тому же у нас есть Флоренци – настоящий джокер, он может абсолютно все на поле. У меня уже есть идея, где можно использовать его с максимальной эффективностью, но сейчас я не скажу об этом. Критика? Весь мир – одна большая деревня, то же самое происходило со мной и в «Сассуоло». Я чувствую себя комфортно здесь, как внутри, так и снаружи», – заявил Ди Франческо на пресс-конференции.
 
Автор: Тоха
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда