ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 22.02.2024 23:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
Ди Франческо: "Флоренци - усиление любой позиции"
19.09.2017
“Уверяю вас, для нас он станет усилением на любой позиции, не только на которой играл сегодня”.

Эусебио Ди Франческо доволен и не только тремя очками, заработанными в игре против "Вероны", на поле вернулся Алессандро Флоренци и сыграл великолепно, после полученной травмы 26 октября 2016 года и двух операций. Хороший ритм, легкие ноги, игра, достойная аплодисментов и, особенно, решающая голевая передача на Джеко, когда счет стал 2-0.

Это была прекрасная "Рома". Счет открыл Наингголан, завершив прекрасную вертикальную комбинацию; потом, ударом головой счет удвоил Джеко, он же после перерыва установил окончательный счет 3-0.

“Такие матчи нужно выигрывать. Мы должны были забивать больше, но, возможно, мы приберегли голы на следующие матчи. Жаль из-за некоторых упущенных возможностей, голы добавили бы уверенности Эль-Шаарави и Ченгизу. Они проделали огромную работу и заслужили голы”.

Сегодня с самого начало был виден должный подход: каковы физические кондиции команды?

“В атлетическом плане можно только прибавлять. Сегодня я внес изменения, выставив пять игроков, которые обычно не играют с первых минут в последнее время. Когда ведешь с преимуществом в два или три мяча, играется легче; это то, чего не случилось в игре против "Интера". Я доволен прогрессом команды и игрой в пас, которую "Рома" продемонстрировала. Было создано много моментов и это то, чего я хотел с самого начала”.

Теперь не хотите больше останавливаться (на матчи сборных - прим.)?

“Ни о чем другом и я сейчас не думаю, матч за матчем, я мысленно уже в Беневенто. Мы должны добиться стабильного результата. К сожалению, у нас сейчас не самое лучшее положение в турнирной таблице, не хватает очков ("Сампдория" - "Рома", прим)”.

Сегодня Джеко сыграл на команду?

“Да, он сыграл на команду. Он мог забить ещё два мяча, у него были возможности. Я полностью спокоен. Но, мы сразу же всё прояснили: он просто выпустил пар из-за своей игры во вторник. Иногда говорят о том, чего не было. Есть матчи, когда нужно терпеть, преодоление - это тоже часть футбола. Я видел команды, которые побеждали грандов, играя в атакующий футбол на встречных курсах. Мы же провели отличный первый тайм против "Атлетико" и я доволен тем, что сделали мои парни”.

Сегодня мы увидели твой стиль игры?

“Есть улучшение в плане физической формы, и потом я выпустил игроков с другими характеристиками. Я много использовал Дефреля в трудных матчах, в которых сложно было играть глубоко. Сегодня команда была сильнее во владении мячом и продемонстрировала мою идею игры”.

Насколько важным стало возвращение Флоренци?

“Очень важным. Я собирался выпустить его ещё против "Сампдории", но игра не состоялась; в то время, как против "Атлетико" выпускать его было большим риском, с учетом того, какой это был соперник. Я увидел большую личность: он очень прибавил и обрел прежнюю уверенность”.

Полезный матч для рассеивания скептицизма, который присутствовал вокруг команды в последние дни?

“Это часть нашей работы и он всегда ей сопутствует, при первых же негативных результатах. Я хочу только позитива, мы стараемся создать атмосферу энтузиазма вокруг команды. Такие матчи должны способствовать возвращению зрителей на стадион, благодаря стилю игры, желанию атаковать, это важно отметить. Играя так, мы будем довольны”.

Подключение Наингголана в голевой атаке - это реакция на слова Джеко?

“Гол Наингголана стал частью важного замысла: способность атаковать большими силами, быстрыми передачами.  Но мы ещё мало сделали и продолжаем работать в данном направлении. В этом матче нам удалось сыграть агрессивно, выше перехватывать мячи. Наингголан очень хорош в таких подключениях, так же как Строотман и Пеллегрини”.

Насколько хорош Пеллегрини в обеих фазах игры?

“Я очень хотел иметь этого игрока в "Роме". Он - капитал этой команды, Лоренцо очень прибавил и вышел на высокий уровень. У него большой потенциал, но нужно продолжать усиленно и терпеливо работать, что он и демонстрирует”.

Шик может выйти в старте против "Беневенто"?

“Думаю, он ещё не готов, у него слишком мало тренировочной практики”.


Источник: AS Roma Ufficiale
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда