ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
3 : 2
Алиссон: "Если бы не играл, то ушел"
10.09.2017
"Если бы я не был уверен в том, что буду играть, я бы попросил об уходе из "Ромы". Потому что этот год принципиальный для моей карьеры”.

Накануне дебюта в основе в Лиге чемпионов (если исключить первый матч квалификации против "Порто" в прошлом году) Алиссон говорит, что если бы "Рома" решила приобрести Щестного, он бы не согласился на ещё один год в качестве второго вратаря:

"Я не хотел этого делать, но нужно было думать о себе и собственных целях", - рассказал Алиссон в интервью бразильскому порталу "Folha". - Теперь я знаю, что всё зависит от меня и моего выступления, хотя никому в Бразилии в год чемпионата мира не гарантировано место в составе".

О СПАЛЛЕТТИ
— Алиссон так вспоминает свой первый год в "Роме": "Я мало играл из-за выбора нашего бывшего тренера Спаллетти. Я человек спокойный и не люблю болтать, мне было бы не по себе пойти и сказать ему об этом. Он решил иметь двух классных вратарей в команде и поставил меня играть в кубке. Он применял принцип меритократии (то есть место получал лучший в своем деле - прим.), потому что Щестный хорошо отыграл в свой первый сезон. Скажем так, я научился терпению".

БРАЗИЛИЯ
— Сейчас Алиссон уверен "чтобы люди узнали, как я работаю, я должен работать лучше. Я всё же скажу, что хоть в прошлом году и мало играл, я играл хорошо. Игра вратаря в Италии отличается, в Бразилии полагаются на силу и взрывную реакцию, в "Роме" мы больше работаем над техникой и выбором позиции".



Источник: Gazzetta dello Sport
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда