ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
3 : 2
Самые дорогие трансферы в истории "Ромы"
03.09.2017


«Рома» умеет по-настоящему удивлять своих поклонников не только на футбольном поле, но и за его пределами.

После безуспешных переговоров с «Лестером» относительно подписания Рияда Махреза вряд ли кто-то мог ожидать, что столичный клуб под занавес трансферного окна совершит рекордную сделку в своей истории.

Однако спортивный директор Рамон Мончи вновь подтвердил свою гениальность, укрепив состав команды 21-летним универсальным форвардом Патриком Шиком. Еще до недавних пор самым дорогостоящим игроком «джаллоросси» оставался аргентинский бомбардир Габриэль Батистута  – летом 2000 года его переход из «Фиорентины» обошелся римлянам с учетом финансового курса почти в 36 миллионов евро. Правда, если учитывать уровень инфляции, то Батистута по-прежнему превосходит Шика по трансферной стоимости (47,9 миллиона евро), отмечает Calcio e Finanza. К слову, с появлением в составе Батигола «Рома» смогла сразу же завоевать долгожданный чемпионский титул…

Столичный клуб в основном тратил большие средства именно на приобретение атакующих исполнителей. Так, Винченцо Монтелла перешел в стан «волков» летом 1999 года из «Сампдории» за 50 миллионов лир (25,8 миллиона евро). Спустя два года в Риме появился 19-летний форвард Антонио Кассано – «Бари» выручил за него более 28,5 миллиона евро. Естественно, в рейтинге самых дорогостоящих приобретений «Ромы» не обошлось без откровенных провалов – в 2014 года римляне заплатили за 21-летнего Хуана Мануэля Итурбе, раскрывшегося в составе «Вероны», 24,5 миллиона евро. Но футболист так и не оправдал ожиданий, отличившись всего 3 раза в 44-х матчах.

Куда более эффективным и полезным для «Ромы» стало подписание Мохаммеда Салаха – египтянин после скандального ухода из «Фиорентины» и судебных разбирательств с «Челси» сполна отработал все инвестиции в его трансфер в размере 21,5 миллиона евро. Хочется верить, что бразилец Жерсон не повторит ошибок Итурбе и все-таки сумеет взять правильный курс в карьере. Трансферные затраты в 18,9 миллиона евро обязывают футболиста выходить на новый качественный уровень после периода адаптации в серии А.

В июле 2013 года римляне выиграли борьбу за Кевина Строотмана – ПСВ получил за хавбека 17,5 миллиона евро, и пусть путь голландца в «Роме» вышел тернистым и многострадальным, теперь у него есть прекрасная возможность отдать должное руководству и болельщикам за терпение и доверие. В рейтинге самых денежных трансферов «джаллоросси» нашлось место и бразильцу Эмерсону – в 2000 году «Байер» получил за бразильца 18 миллионов евро, а Пума со временем стал одним из ведущих и самых любимых игроков в Риме.

Впрочем, «Роме» приходилось платить солидные деньги и за игроков оборонительного плана. Так, летом 2000 года римляне подписали у «Бока Хуниорс» Вальтера Самуэля – его трансфер оценивается в 17 миллионов евро. Спустя три года столичный клуб приобрел у «Аякса» Кристиана Киву за 18 миллионов евро, отмечает Il Messaggero.

И ведь не стоит забывать, что в летнее межсезонье Шик был в шаге от перехода в «Ювентус», но в туринском клубе усомнились в функциональной готовности форварда во время прохождения медицинского обследования. Что же, как и в случае с Кассано, римляне смогли выиграть заочную дуэль у «бьянконери» на трансферном рынке – теперь необходимо развить успех и на футбольном поле.


 
Автор: Тоха
spirt
Как по мне, Мончи сработал достойно, ничего супер выдающегося не сделал (хотя покупки Коларова и Гоналона за 5 млн - это топ), но то что не укрепили центр защиты - это косяк. За эту позицию тревожнее всего. Будем наедятся, что Моналасу подкинут лавешку и он опять заиграет как топ, Фацио вспомнит первую половину прошлого сезона, Жесус наберется стабильности, а Морено докажет, что мы в нем ошибались и он достоин основы Ромы.
Габриель
Lion KING
TheRome
Слишком много заочной похвалы Шику и Мончи. Сезон покажет, пойдет он по пути Батистуты или Итурбе. И на мой взгляд, сравнивать цены тогда и сейчас просто неправильно, сегодня трансферный рынок просто сошел с ума.
Ну и плюс когда всему Шик, даже если станет Мега форвардом, он не решит всех проблем Ромы, особенно в защите.
По работе Мончи вообще ничего нельзя сказать. Он только пришел, почва под многие трансферы готовится за год-полгода обычно, а не за месяц. Тут ему было тяжело, да еще и ФФП поджимал. Посмотрим потом на результат его работы
Gevorg
вчера за кот дивуара думбиа забил 2 гола,а два ассист сделал жервинио
Misha Loup
Жерсон может стать тем креативщиком который не хватает Роме . ДФ - все надежды на твои подход :D . А Батистута - даже сейчас лучший центр-форвад для меня 8)
Alexey
Курам на смех. Батигол в то время входил в 5-ку главных мировых звезд футбола,и при сегодняшних ценах стоил бы более 100 млн даже в тридцать лет. Благодаря его желанию,игре и лидерским качествам мы добыли скудетто.
Хотя я, очень даже, не против ,чтобы Шик добился его высот.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда