1 : 3
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 25.04.2024 21:00:00
Лоренцо Пеллегрини: "Рома" - мой дом"
05.08.2017
"Да, это была моя цель - вернуться домой, сюда, в Рим, и пройти свой путь. Я вырос здесь и я очень рад вернуться”, - сказал полузащитник в ходе пресс-конференции, посвященной его официальному представлению в Тригории.

Теперь Пеллегрини хочет разыграть все свои карты и завоевать место в составе команды Ди Франческо: “У нас сильная полузащита, но я не беспокоюсь, у меня есть возможность многому научиться у больших игроков. Я надеюсь наилучшим образом использовать открывающиеся мне возможности”.

В прошлом сезоне тобой интересовались многие клубы, но любовь к желтым-красным цветам сыграла свою роль?

“Да, это была моя цель - вернуться домой, сюда, в Рим. Выбор, который я сделал 2 года назад, уехав отсюда, имел большое значение. "Сассуоло" помог мне на 150%, чтобы вырасти во всех отношениях, как игрок, как личность, как человек. Я особенно благодарен за это "нероверди" (черно-зеленым - неофициальное название "Сассуоло" - прим.). Но теперь я здесь и думаю только о "Роме".

Как ты чувствуешь, в чем ты вырос после лет, проведенных в Эмилии?

“Если я и должен был уехать 2 года назад, то только для того, чтобы вырасти и возмужать. Я проделал этот путь и я готов идти дальше. В "Сассуоло" я понял, что такое настоящий футбол и что такое жизнь. Там я встретил многих людей, которые очень помогали мне и в эмоциональном плане тоже, потому что очень нелегко уйти из дома в 18 лет, после того как я 10 лет входил в одну и ту же дверь. За это я благодарен всему "Сассуоло": от президента до тифози”.

Думаешь о Чемпионате мира в России в 2018 году?

“Конечно, это моя цель. Нужно будет посмотреть, чего я добьюсь в "Роме".

Ты хорошо знаешь Ди Франческо: чего он требует от полузащитников?

“Тренер старается найти для каждого из нас на поле возможности для маневра, много пасовать, используя перемещения. На поле решаем мы, но он старается дать нам "точную установку". От нас требуется много работать, подключаться, открываться и делать рывки, как впереди, так и в обороне. Не просто объяснить, мы стараемся выполнять все его требования и скоро мы научимся делать это”.

Ди Франческо как-то изменился?

“Нет, никак. Что тренер, что его штаб - всё те же. Мы здесь тренируемся так же, как и в "Сассуоло". Я доволен, говорят, не просто приходится в некоторых ситуациях, но достаточно оставаться самим собой”.

В январе к тебе проявлял интерес "Ювентус", и "Милан" тоже, у тебя были сомнения, вернуться или нет в "Рому"?

“Возвращаясь к тому что было в январе, у меня не было сомнений в уходе из "Сассуоло". Это был не лучший период для нас. Я встречался с руководством, было предложение и со стороны "Ромы", но я решил принять решение только после завершения сезона, так как так было правильно и "Сассуоло" не заслужил другого отношения. Я был им благодарен и считаю это нормальным. Я знаю, был интерес разных клубов, но единственное, что для меня имело значение - это то, что был интерес "Ромы". Директор Мончи мне очень помогал, он много раз мне звонил. У меня не было никаких сомнений, я знал, что "Рома" - мой путь”.

Ты не сможешь сыграть с Тотти, что ты чувствуешь?

“Мне немного жаль. Но я все равно очень рад, для меня быть здесь - это гордость. Я знаю, что Франческо останется в клубе, но в любом случае быть здесь, в одной раздевалке с такими игроками как Даниэле и Алессандро, для меня это прекрасно. Это как быть дома, и я думаю, что и для них это точно так же. Мы родились и выросли здесь, и мы чувствуем, что должны уже что-то совершить”.

Источник: AS Roma Ufficiale