«Сассуоло»
1 : 0
Карсдорп: "Главное - верить"
24.07.2017

Защитник "Ромы" Рик Карсдорп в интервью римскому изданию Il Messaggero поделился первыми впечатлениями от пребывания в римском клубе и выразил уверенность в том, что его новой команде по силам выиграть долгожданное скудетто.

На данный момент голландский терцино восстанавливается после перенесенной операции на правом колене. По прогнозам врачей уже к середине августа Карсдорп сможет приступить к тренировкам в основной группе.

"Первые впечатления очень положительные, но к сожалению травма и незнание языка добавляют трудностей. Как только я присоединюсь к общей группе будет проще".

- Правда, что в клубе знали о вашей травме?
- Да, очевидно, им было известно о состоянии моего здоровья и дальнейшие действия руководства "Ромы" были скоординированы с медперсоналом клуба.

- Какие отношения складываются с Ди Франческо?
- Я разговаривал с ним перед трансфером и после, в Тригории. Он помог мне чувствовать себя здесь, как дома. Тренер любит атакующий футбол и это не может не радовать, ведь в целом мои характеристики заточены именно под атакующие действия.

- Кафу здесь прозвали "Локомотивом". Быть его наследником - нелегкая ноша.
- Трудно сказать, ведь мне всего 23 года. Кафу был великим игроком, оставившим свой след в "Роме". Между тем, могу вас уверить, что я буду делать все возможное, чтобы достичь его высот.

- Как получилось, что на пресс-конференции, посвященной вашей презентации, вы попросили не ждать от вас слишком многого?
- Обычно я говорю противоположные вещи, но в данном случае обстоятельства несколько другие: я впервые покинул команду, в которой вырос, где играл всегда по одной тактической схеме.

- Как вы относитесь к социальным сетям?
- Есть компания, которая следит за моими аккаунтами. Лично я никогда не захожу в Facebook или Instagram.

- Чего не скажешь о твоей подружке Астрид Лентини, которая стала настоящим секс-символом сети. Ревнуешь?
- Нисколько, напротив, я очень горд, что рядом со мной красивая девушка. А ее итальянские корни должны помочь мне в адаптации.

- Насколько трудно будет конкурировать с "Ювентусом", "Миланом", "Интером" и "Наполи" в борьбе за скудетто?
- Я убежден, что мы можем выиграть титул, в противном случае меня бы здесь не было и я не стал бы подписывать контракт с "Ромой". У нас хорошая команда, отличный тренер и есть все необходимое для достижения успеха. Но прежде всего мы должны верить.

Автор: Тоха
Romanista
"Кафу здесь прозвали Pendolino, вы - Locomotiva". У Кафу прозвище означает "маленький скоростной поезд", у Карсдорпа - Locomotief в оригинале.
Misha Loup
implizit, С осени 2016 он не играет . Травма ,потом психологические травмы,депрессии . В Аргентине он без практики . И что за напасть бывших возвращать . Жду Спаллетти на третьи круг :D ;) .
implizit
Misha Loup пишет:

DON SERGIO 61 пишет:

Там шпоры просят 18 за Ламелу. Вернуть бы его!!! Было бы здорово, но в какой он сейчас форме вот это вопрос...
Его заново нужно учить играть . Второй год без практики .18 за игрока который без практики второй год может просить только еврейский клуб
почему второй год?? было бы здорово вернуть его. он еще и молод совсем.
Misha Loup
Правый край будет огненным. Перес очень мотивированным выглядит . Кардспор -считаю отличным трансфером и не сомневаюсь что будет очень полезным . Флоренции вернется и за правы край переживать не придется .
Misha Loup

Его заново нужно учить играть . Второй год без практики .18 за игрока который без практики второй год может просить только еврейский клуб :D :D