ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.04.2024 19:00:00
1 : 1
Первое интервью Карсдорпа
02.07.2017
После подписания контракта, который свяжет игрока с командой до 2022 года, Рик Карсдорп дал своё первое интервью в качестве игрока "Ромы". Вот его слова.

Ты недавно в Риме, каковы твои первые ощущения?

“Моё первое впечатление, конечно, хорошее. Полгода назад мы были здесь с друзьями на выходных. У нас было 3 дня, чтобы посмотреть город. Мне всё очень понравилось. Теперь я здесь уже пару дней. Кевин мне много рассказывал обо всём, мне уже не терпится приступить”.

Ты начал играть в юности за "Фейеноорд" как полузащитник, потом стал правым защитником. Расскажи нам о своих главных качествах?

“Да, всё верно. Я начинал в полузащите, играл на позиции атакующего полузащитника до 18-19 лет. Уже три года я играю на правом краю с подключениями в атаку, силен физически, быстрый и с хорошим ударом. Я могу ещё прибавить в обороне. Хотя я на этой позиции уже три года, я всё еще учусь и с каждым разом у меня получается всё лучше в атакующей фазе”.

В "Роме" у тебя будет возможность сыграть в Лиге чемпионов.

“Ну, я приехал из "Фейеноорда", который в прошлом сезоне спустя несколько лет вновь вернулся в Лигу чемпионов. Для меня это очень важно, что и в "Роме" я смогу сыграть в этом турнире. Я очень серьезно подхожу к этим играм и к тому, чтобы быть в этом время на пике формы. Я собираюсь здесь достичь этой цели и мне не терпится начать”.

Ты играл против "Ромы" в Лиге Европы, что ты думаешь о своей новой команде и партнерах?

“Мы были оптимистами. По сравнению с "Ромой", "Фейеноорд" - это очень маленький клуб. Я тогда был салага, так сказать, мне было 19 лет и мне довелось тогда выйти на поле здесь, после 10 минут игры против великой "Ромы". Я не из тех, кто нервничает перед игрой, какой бы она ни была, и в тот раз мне удалось принять участие в хорошем матче. Была очень приятная атмосфера, на гостевом секторе было много болельщиков "Фейеноорда". Моё общее впечатление и от стадиона в том числе - очень хорошее”.

Ты говорил о "Роме" со Строотманом, твоим партнером по сборной?

“Да, на отдыхе на Миконосе. Кевин отправил мне пару сообщений, сказав, что я могу позвонить ему или написать, чтобы побольше узнать о клубе. Я так и сделал. Он сказал мне, что я могу к нему обращаться по любому поводу. Для меня очень важно, что он здесь. Я не говорю по-итальянски, да и мой английский так себе. Общение с Кевином для меня будет очень важно”.

Есть какой-то игрок из прошлого или из настоящего, который тебя вдохновляет?

“Этот вопрос мне и в Голландии не раз задавали. Я предпочитаю не равняться на кого-то, а концентрироваться на себе. Каждый играет в свою игру. Я сам играю по-разному в разных матчах, хоть и стараюсь достичь постоянства в эффективности. В любом случае я предпочитаю не иметь кумира. Каждый играет в свой футбол, мой стиль отличается, потому что до того, как стать защитником, я играл в полузащите. Так что я сосредоточен на себе, а не на других”.

Тебя называют "поезд". Как появилось это прозвище?

“Несколько раз я начинал от ворот и пробегал всю бровку, обходя соперников, отсюда и прозвище "локомотив". Меня считают быстрым, вот и называют так”.

Скажешь что-нибудь для тифози?

“Я очень люблю зрителей. Публика очень важна, люди всегда побуждают тебя стараться играть лучше. Я всю жизнь играл за "Фейеноорд", а теперь я приехал в Рим с большим желанием и энтузиазмом играть и реализовать свои мечты. Я надеюсь продемонстрировать свои лучшие качества в "Роме". И я закончу своими первыми словами на итальянском: FORZA ROMA!!!”

Источник: AS Roma Ufficiale