ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 31.05.2024 14:10:00
«Милан»
«Рома»
2 : 5
Мончи думает, как выгодно избавить "Рому" от балласта
02.06.2017


Для спортивного директора «Ромы» Рамона Мончи наступает горячая пора – трансферный гуру «джаллоросси» приступил к активной работе в летнее межсезонье.

Как отмечает издание La Gazzetta dello Sport, испанскому специалисту предстоит заниматься не только подбором потенциальных новичков для усиления команды, но и вести поиск новых клубов для исполнителей, которые не вписываются в дальнейшие планы римлян.

В скором времени в расположение «волков» может вернуться 29-летний форвард Сейду Думбия, успешно выступавший с декабря на правах аренды в «Базеле». Ивуариец забил 19 мячей в 33-х матчах с учетом всех турниров, а его команда оформила дубль, положив чемпионские медали в национальный кубок. Швейцарцы не собираются подписывать нападающего на постоянной основе, а его контракт с римлянами рассчитан еще на два сезона. Зарплата игрока в 3 миллиона евро – непомерная роскошь для бюджета столичного клуба, которая вынуждает «Рому» заниматься поиском новой команды, ведь сам Думбия не хочет оставаться в команде.

Такая же ситуация обстоит и с 23-летним форвардом Хуаном Итурбе, который уже давно стал для римлян обычным балластом. После аренды в «Торино» футболист вновь не впечатлил своей игрой, и летом будет ждать более подходящих предложений («Верона»?). Компанию ему составят 30-летний центральный защитник Эрвин Зуканович, сыгравший 19 матчей за «Аталанту», а также 20-летний нападающий Эсекьель Понсе, отличившийся дважды в 25-ти поединках за «Гранаду».

А еще в Тригорию снова пожалуют 20-летний форвард Умар Садик («Болонья», 7 матчей, 1 результативная передача), 21-летний защитник Мустафа Сек («Карпи», 3 матча в серии Б), 21-летний уругвайский полузащитник Кевин Мендес («Лозанна», 8 матчей, 1 гол).

Настоящей жемчужиной на их фоне выглядит 26-летний голкипер Лукаш Скорупски, который вновь проявил себя с лучшей стороны в «Эмполи», несмотря на понижение тосканцев в классе. «Торино» уже дал понять, что хочет приобрести поляка за 7 миллионов евро. Вполне вероятно, что удастся получить выгоду после окончания арендного срока выступлений Вильяма Венкёра в «Марселе» – французский клуб жаждет удержать хавбека на постоянной основе. Отлично зарекомендовал себя в «Авеллино» 20-летний форвард римлян Даниэле Верде, записав на свой счет 8 голов и 5 результативных передач в 33-х матчах. С учетом серьезного интереса к игроку со стороны «Наполи» и испанского «Лас Пальмаса» Мончи может получить дополнительные финансовые средства на трансферную кампанию.

Впрочем, не исключено, что некоторые исполнители еще получат шанс в «Роме»…
 
Автор: Тоха
Misha Loup
Цитата
Мастяев Артём пишет:

Может Итурбе сможет заиграть, тем более Салах ушел, а это как раз его позиция.
Итурбе из за принципа нельзя давать шанс . Нужно беречь репутацию клуба . Рома не дурдом, не дом для престорелых и не пристанище для сбитых летчиков . Пусть меняет чемп пока еще молод . В кальчо он умер
Misha Loup
TheRome, Не совсем согласен по поводу лотереи . Да везение нужно ( как и всегда в жизни ) Сабатини отличный спец ,двух мнений нету . Про Итурбе конечно он не виноват ,и гоббов увел если не ошибаюсь просто не заиграл игрок . Думбия это вообще очень странный трансфер . Явный старик ,из РФПЛ , за такие деньги .. Хотя если опереться на интервью Саба ,сначала всё было отлично у него с Палоттой и денег давал. Но потом что-то случилось и Палотта перестал доверять ему . Отсюда и проблемы с ТО . Вот уверен ( не люблю это слово ) что Рома отлично закупиться этим летом . Мончи не допустит чтоб ему не доверяли деньги . Я так думаюу (с)
TheRome
Цитата
Misha Loup пишет:

Только вспомнил что Рома продалa Санабрию и он не вернется. За 11 мл его точно не вернут . Игрок забывши 11 голов продается за 7.5 мл . Не удивляюсь что Палотта разочеровался в Сабатини . Некоторые сделки и в правдо выглядят странно
У спортдиров такая работа - лотерея, особенно, когда денег не дают на трансферы ;) По мне так Саб очень хорошо работал. И единственный огромный провал - это Думбия. Кони впарили нам просто знатно его. Хотя там дело мутное и неизвестно, как все было. Может Тренер настоял, может Палотта... Но для меня это самый странный трансфер. Даже Итурбе не вызывает вопросов - перспективный молодой форвард, просто не пошло у него (хотя первый сезон был даже ничего)

А с Мончи я надеюсь, что изменят свое отношение к нашим воспитанникам, в первую очередь. не будут их разбазаривать, а грамотно пристраивать в аренды, чтобы потом локти не кусать. Тот же Верде ведь очень перспективный парень, например. Но это лишь мое мнение, пусть профессионалы сами все решают))
Misha Loup
Только вспомнил что Рома продалa Санабрию и он не вернется. За 11 мл его точно не вернут . Игрок забывши 11 голов продается за 7.5 мл . Не удивляюсь что Палотта разочеровался в Сабатини . Некоторые сделки и в правдо выглядят странно
implizit
что верде, что риччи, пока очень хорошие надежды подают, их бы и на след сезон пристроить хорошо в раенду, могут раскрыться
Misha Loup
Цитата
tifosi пишет:

Вы все запомнили, сеньер Мончи?
:D :D :D
tifosi
Вы все запомнили, сеньер Мончи? :D
Sergio
На Верде я бы посмотрел. Парень не без таланта, остальные - на выход.
Luxer
Верде должен остаться вместе с Скорупски :forza:
GIALLOROSSO
Садик Сек Верде в аренду. остальные на выход
Скорупски вместо Фабиански :D который Щесны
tifosi
Главное по меньше вторых шансов и по больше кэша:) В жизни ни у кого не было столько вторых шансов как у Итурбе! Мончи, удачи!
Misha Loup
Сабатини после себя оставил огромную кучу ,разгребать которую придется испанцу . Рома очень много шлаку набрала,слишком даже . имхо
Misha Loup
Цитата
Qwote пишет:

А куда делся загадочный ХМайдат?
В Эшториле или как его там в Португалии.
Filial
Цитата
Мастяев Артём пишет:
Может Итурбе сможет заиграть, тем более Салах ушел,
Вряд ли Итурбе уже заиграет, если он даже в Торино не смог себя проявить как тот же Фальке, например!
Салах пока еще не ушел, не факт что Ливер расщедриться на €40-45 млн, которые как я понял хочет получить Мончи ;)
Qwote
А куда делся загадочный ХМайдат?
Мастяев Артём
Может Итурбе сможет заиграть, тем более Салах ушел, а это как раз его позиция.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда