ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.04.2024 19:00:00
1 : 1
Наингголан: "Мы можем обыграть любого"
27.02.2017
Говорит Ниндзя: "Спаллетти? Великий тренер, он точно знает, чего от нас хочет. Он всегда говорит то, что думает. Я считаю, что команда делает большую работу, следуя всему тому, что он говорит".

За 10 дней до первого матча 1/8 Лиги Европы против "Лиона" полузащитник "Ромы" Раджа Наингголан дал интервью официальному сайту УЕФА.

Полет продолжается и в чемпионате, и в Европе...

"Я считаю, что хорошие результаты всегда приносят другие хорошие результаты. Мы находимся в отличной форме и должны стараться так и продолжать. Я получаю удовольствие от игры и от того, как играет команда. Я всегда благодарю партнеров, для меня важна победа команды".

Насколько важна работа Лучано Спаллетти?

"Я считаю, что у нас великий тренер, он точно знает, чего хочет от футболистов. Он всегда говорит то, что думает. Я считаю, что команда делает большую работу, следуя всему тому, что он говорит. Мы наслаждаемся достигнутыми результатами и надеемся продолжать так и дальше".

Недавно вы победили "Вильярреал" со счетом 0-4 у них дома в Лиге Европы. Вы были удивлены таким результатом?

"Мы не ожидали такого результата, потому что они всегда добиваются больших результатов в Европе в последние годы. Но это футбол, мы сыграли хорошо...Не знаю, был ли это наш лучший матч, но мы использовали каждую возможность. Результат потрясающий, и после 0-4 на выезде не очень легко было настроиться на ответный матч. Мы многое изменили, уже думая о трудных предстоящих матчах в чемпионате и кубке Италии. В итоге мы прошли дальше. А это единственное, что имеет значение".

Потом вы проиграли 0-1 дома, вы не боялись, что они отыграются?

"Честно, когда они забили гол и создали еще пару голевых моментов, я подумал, что всё может усложниться. Но в итоге мы хорошо отработали в защите. Да, матч не стал выдающимся, но имеет значение только результат. У нас было большое преимущество и мы играли спокойно".

Каковы реальные цели на сезон?

"Мы боремся в трех турнирах и можем выиграть три трофея. Сейчас мы сконцентрированы на чемпионате. Фавориты в Кубке? Быть фаворитами всегда тяжело, это сильно давит. Но мы - отличная команда и должны быть твердо уверены в своих силах. Если мы играем в свой футбол, то можем обыграть кого угодно".

В 1/8 вам будет противостоять "Лион"...

"Жеребьевка не получилась удачной, соперник мог быть и менее сильным. Но если тебе и не встречается сильный соперник в этом туре, то встретится в следующем. Мало что меняется. Ты должен обыграть всех, чтобы поднять трофей, и мы постараемся это сделать".

Вы знакомы с игрой "Лиона"?

"Я хорошо знаю Янга Мбива, он играл за нас в прошлом сезоне. Я думаю, он отличный футболист. Вся команда показывает очень хороший футбол.  Как всем показалось, они обыграли AZ достаточно легко. Но я считаю, что мы посильнее, чем AZ, и против нас, безусловно, будет намного сложнее".

Ты ожидал такой формы от Эдина Джеко после столь трудного первого сезона?

"Никто в нем не сомневался. В прошлом году он не забивал так, как в этом. Играть в Италии не так просто, но мы все знали, что у нас в команде нападающий топ-уровня. Прошлый год получился не очень удачным, у него не было полноценной предсезонной подготовки и это стало самой большой его проблемой. Джеко образца этого года имеет наиважнейшее значение для нас: он умеет держать мяч, обладает хорошей техникой, прекрасно играет в пас. Да, он совершенный нападающий и я рад играть с ним. Наличие Джеко в команде позволяет тебе играть с осознанием того, что даже маленькая возможность может превратиться в гол. В нашей команде много важных игроков и Джеко, конечно, один из них".
Источник: ForzaRoma.info
Monchi