ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
3 : 2
Спаллетти: "Рома" победила заслуженно"
27.02.2017
Спаллетти не сомневается, его подопечные сыграли лучше, чем "Интер". Три гола - два прекрасных удара Наингголана и гол с пенальти Перотти - подарили римлянам драгоценные три очка в сложном выездном матче на "Сан Сиро".

"Интер" показывает хороший футбол. Они проиграли "Ювентусу", но доставили бьянконери много проблем. Сегодня не хватало Миранды, но в какие-то моменты они заставляли нас потрудиться. Мы знали, как может играть Перишич на фланге, Джеко играл с ним вместе в "Вольфсбурге". Жуана Жезуса не нужно было мотивировать, он сыграл выдающийся матч: в зону перед ним должен был врываться Наингголан, чтобы уводить Мурилло и оставлять Джеко одного в штрафной площади. Такая была наша тактика на этот матч".

"Интер" пришел за девятой победой, вы же показали прекрасную сбалансированность в защите и забили три гола.

"Хороший матч получился, мы заслуженно повели в счете и удвоили преимущество. Порой мы не лучшим образом распоряжались мячом, слишком быстро его теряли, но в итоге игра удалась".

Это был такой стимул с Жуаном Жезусом?

"Нет, я должен был выбрать между ним и Марио Руем. А учитывая, что Кандрева физически сильный и быстрый, а Марио Руй отыграл все 90 минут в Кубке, требовалось усиление в оборонительной фазе. Жесус был мотивирован, но я требовал от него идти вперед только до определенного предела".

Два супергола от Наингголана, что еще сказать?

"В этом он весь, игра с мячом для него самое большое удовольствие в жизни. У него повадки зверя".

Фацио уже командует защитой.

"Я следил за ним еще когда работал в Санкт-Петербурге. В этом сезоне был вопрос только из-за недостаточной игровой практики. Но Перотти, его большой друг, заверил нас, что он в прекрасной физической форме. Сила и харизма. Он мог бы играть и в середине, на позиции медиано. Он вообще не теряет мяч, когда начинает атаки. Он прекрасно бегает, но он гигант, и даже длинными шагами всегда успевает за соперником".

Мы можем сказать, что "Рома" основательно изменилась ментально? Не всем удается сочетать красивую игру и результат.

"В Италии много команд, играющих в красивый футбол, такие как "Интер". Мы подумали об усилении оборонительной фазы в этом сезоне, потому что в середине поля мы не так хорошо двигаем мяч, как в прошлом сезоне. Иногда мы слишком ускоряемся и это вредит. Мы не так хороши во владении мячом, как в прошлом году".

Это Вы научили Перотти так бить пенальти?

"Вам нужно видеть, как он бьет пенальти на тренировках. Он ждет последней секунды. За десять сантиметров до удара по мячу он еще не знает, куда пробьёт. При таком подходе вратарь просто не успевает среагировать".
Источник: AS Roma Ufficiale
Автор: Андрей
mrkran
Romanista, кстати да. Джеко ушёл за долго до прихода Перишича. Если я не ошибаюсь, то Джеко ушёл в МС из Вольфсбурга в 2011, а хорват туда перешёл только в 2013 или 14 году из Б. Дортмунд. Хмммммм, Лучано)
Romanista
Джеко с Перишичем и близко не пересекались в Вольфсбурге.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда