ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 22.02.2024 23:00:00
«Рома»
«Фейеноорд»
1 : 1
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
Спаллетти: "Мы можем пройти и 1/8"
25.02.2017
Лучано Спаллетти не сомневается в силе своей команды перед следующим туром Лиги Европы. Тренер прокомментировал матч против "Вильярреала" на Олимпико, который закончился со счетом 0-1. Но результат не повлиял на выход в следующий раунд, благодаря победе в первом выездном матче 0-4.

"Вся ответственность за поражение на мне. Я поставил Перотти и Эль Шаарави на фланги. Они опускались до линии крайних защитников, были подавлены оборонительной линией соперника, и в этой ситуации в середине поля у нас не было приема мяча. Я создал немного проблем, потому что заставил их поработать больше, чем предполагалось, поэтому всю ответственность я беру на себя".

Почему Вермален не может контролировать игру в обороне?

"И это снова из-за меня: я поставил оборону под слишком большое давление своим выбором на игру. У наших соперников, учитывая их способности, получалось проникать с мячом через наши линии. Он потерял равновесие, так бывает. Конечно, можно было бы избежать таких ошибок, но на тренировке парни очень устали и поэтому получилось так".

Вы в любом случае довольны тем, что проделали от выезда в Испанию до большого матча в воскресенье против "Интера"?

"Я старался найти баланс и сделать логичный выбор. Но мы должны были сыграть лучше, мы могли порадовать своих тифози. Увы, не получилось. Тактика оказалась ошибочной. Оказалось только два игрока средней линии, которые вели мяч и делали перехваты. У них не было такого хода как у Строотмана и Наингголана, и нельзя же просить Тотти идти оказывать давление на двух центральных защитников. Я не мог даже перейти на игру в 4 защитника, потому что вынужден был поставить Маноласа на позицию правого защитника, а не на свое место".

Те, кто вышел на поле, заслуживают места в старте против "Интера"?

"Мы всегда говорим о контроле игры. Но если требовать от некоторых ребят играть таким образом, который не позволяет проявить им свои лучшие качества, то это будет не так легко. Эль Шаарави хорошо боролся, он был хорош в отборе, как и Перотти. Но, заставив их играть низко, я поставил их в трудное положение. 

Во втором тайме Перотти играл ближе к ФранческоПерес пошел выше и стал давить на их крайнего правого защитника, в то время как я выпустил Рюдигера на позицию правого защитника (то есть Переса)". Во втором тайме игра стала получше. Но команда много сил потратила в первом и это ощущалось до финального свистка.

Как прокомментируете увольнение Раньери из "Лестера"?

"Мне очень жаль. Очевидно, что в этом спорте нет благодарности. Это его заслуга в создании специального микроклимата в раздевалке. Учитывая, что он римлянин, мы ждем его с открытыми объятиями. И если он заглянет к нам, это будет приятно".


Источник: AS Roma Ufficiale
Автор: Андрей
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда