ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
3 : 2
Не трогать защиту: R-F-M лучшая в Европе
11.02.2017
Когда на поле Фацио, Рюдигер и Манолас, римляне пропускают в среднем 0,4 гола за матч. Это самый низкий показатель в пяти ведущих европейских чемпионатах.

Аргентинец, грек и немец. Нет, это не начало анекдота, потому что тем, кто с ними встречается, не до смеха. Речь идет о Фацио, Маноласе и Рюдигере. Так сказать, римский ответ BBC (Бонуччи-Бардзальи-Кьеллини), творцов успехов "Ювентуса" и итальянской сборной. Однако Спалетти из-за травм, дисквалификаций и (обсуждаемых) тактических решений выпустил их вместе на поле только 9 раз, причем в двух случаях лишь на пять и десять минут. В итоге всего 620 минут, за которые "Рома" пропустила только три гола: два от "Аталанты" (один несчастный отскок и пенальти в концовке) и один в Турине именно от "Ювентуса" (сказалось мастерство Игуаина). Сумасшедшая статистика: в среднем 0,4 пропущенных гола за матч, лучшая защита среди пяти ведущих европейских чемпионатов. Без них - 1,3 гола за матч, 18 голов в 14 играх.

НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ

Они доминировали в игре против "Фиорентины", позволяя крохи нападающим соперника, на счастье Щестного, который даже перчаток не запачкал. Физическое превосходство Маноласа и Рюдигера, которыми "Рома" располагала уже в прошлом году, обогатилась лидерством и великолепной тактической выучкой Фацио, который всего за один круг чемпионата повысил эффективность римской обороны. Почти идеальная линия, но когда теряется одно звено, как это произошло в Генуе против "Сампдории" всего лишь неделю назад, оборону опасно лихорадит. 

ТАКТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Тосканец уже испробовал в прошлом году оборону в три защитника, с Де Росси в роли центрального, но результаты были не очень стабильные. Отъезд Салаха на Кубок Африки укоротил скамейку в атаке, и возвращение к этой схеме стало почти обязательным, а результат оказался более чем позитивным. Наибольшую выгоду получили двое крайних бразильцев Перес и Эмерсон, которые получили больше свободы и возможность проявить свои атакующие способности. Команда обрела прочность, а проблема разрывов между линиями, на которую много раз сетовал тренер на пресс-конференциях, исчезла. Фацио, как центральный стержень, прекрасно играет ниже, Манолас и Рюдигер по краям не испытывают проблем от фланговых атак, благодаря собственной скорости. Команде немного не хватает в фазе разгона ("Манолас и Рюдигер, - сказал Спаллетти после игры с "Фиорентиной", - должны были доминировать на флангах во всех матчах так, как сегодня вечером"), но еще есть время это улучшить.

УДАР И УТЕЧКА

После трех лет ожидания, в прошлом сезоне римские тифози смогли увидеть полузащиту мечты, в составе Пьянича, Строотмана и Наингголана, но только в нескольких матчах, учитывая продажу боснийца. В этом году очень вероятно случится то же самое с Маноласом, который сейчас №1 на покидание столицы в июне (продление контракта запаздывает, а предложения из-за рубежа поступают всё более настойчивые). Однако, римляне, как правило, всегда находили адекватные замены в обороне, после того как продавали её 90% - Маркиньос, Бенатия, Кастан. Но еще раз бросить жребий и перестроить очень деликатно оборону команды может быть слишком большим риском. Пример "Ювентуса", который за эти годы не прикасался к защите, кроме её улучшения, очевиден, но правила финансового фэйр-плэй стучат, как палач в двери Тригории. Паллотта и друзья предупреждали.
Источник: ForzaRoma.info
Автор: Андрей
Дока Ликута
"L-F-M лучшая в Европе". А кто ж этот таинственный незнакомец с литерой L в начале своей фамилии?
printer merda
twikz_inf, я и не сомневался :D
twikz_inf
Цитата
printer merda пишет:
Canuck, если у вас все так отлично,то почему вы на втором месте, что вам мешает быть на первом?
Очевидно же, судьи.
printer merda
Canuck, если у вас все так отлично,то почему вы на втором месте, что вам мешает быть на первом?
Canuck
Уже неоднократно говорил что такой тройки защитников у нас давно не было. Думаю в настоящий момент они уже лучше чем тройка старых пердунов из Ювентуса, а по потенциалу там даже не идёт в сравнение. Что касается полузащиты мечты то для меня это ДДР, Раджа и Кевин. Эти 3 игрока абсолютно топовые и каждый из них имеет уникальный набор качеств. Паредес тоже растёт с каждой игрой. У нас сейчас собралась очень сильная команда и пришла пора начать завоёвывать трофеи. По сути у нас даже слабого звена нет, чего я не припомню на своём веку в Роме. :forza:
Misha Loup
Да конечно они стучат в ворота Ромы с нашими копейками . А видели Палотта нам 50мл так с армией нагрянуть :roma:
Filial
После возвращения Салаха и Перотти в строй, Спал вернется к схеме с 4 защитниками или будет продолжать в 3 играть?
Если Маноласа продадут за €50 млн, думаю можно будет найти полноценную замену за 20-25 млн., все таки грек не во всех матчах в этом сезоне был на высоте. Фасио и Рюди, как по мне, ярче играют в этом сезоне
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда