ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 31.05.2024 14:10:00
«Милан»
«Рома»
2 : 5
Фасио: "Рома" – самый важный клуб в моей карьере"
25.01.2017


29-летний центральный защитник «Ромы» Федерико Фасио вспоминает свой карьерный путь, отметив важность выступления в составе «джаллоросси».

«Для меня все начиналось в молодежной академии «Ферро Карриль Оэсте» – я не менял клуб до переезда в «Севилью». Еще тогда я был выше своих ровесников, но в первые футбольные годы я играл на позиции нападающего, и так продолжалось в течение трех-четырех лет. Затем уже я стал играть в качестве полузащитника. И всего за год до перехода в первую команду я начал действовать на позиции центрального защитника. Игра в обороне полностью изменила мой подход и отношение к делу, но в итоге я осознал, что это правильное решение для меня. Я закрепился в основном составе, и вскоре получил вызов в молодежную сборную.

В декабре 2006 года я получил первое приглашение со стороны «Севильи». Всегда очень непросто покидать родной дом, еще труднее было моей маме и всей семье, ведь они остались в Аргентине. Я сразу же ощутил всю разницу между аргентинским и испанским футболом, мне понадобилось шесть месяцев для того, чтобы адаптироваться и привыкнуть к темпу. Сильные воспоминания связаны с результативной победой со счетом 5:3 на «Сантьяго Бернабеу» в матче с «Реалом» за Суперкубок Испании – это был невероятный матч!

К сожалению, затем мы уступили «Милану» в Суперкубке Европы, но я все равно сделал важный шаг в карьере. Минувшим летом я получил предложение о переходе в «Рому», и в течение двух недель мы согласовали детали сделки. Честно говоря, я даже не особо раздумывал, ведь у меня появилась отличная возможность. Да, я выиграл множество трофеев в «Севилье» в течение многих лет, включая лучший период в истории клуба, но подписание соглашения с «Ромой» для меня означало переход в самый важный клуб в моей карьере. Я всегда любил итальянский футбол, ощущая прочную связь с Италией, возможно, потому что здесь родился мой дедушка. И если Аргентина выбывает из борьбы на чемпионате мира, то я всегда поддерживаю Италию.

Серия А не слишком отличается от испанского первенства. А вот в чемпионате Англии совершенно другой футбол, там очень высокий темп, много индивидуальной борьбы, вертикальных передач, постоянная беготня вперед и назад, и никто даже не думает о позиционном владении. В Италии же каждая команда уделяет особое внимание тактике, даже в большей степени, нежели в Испании, поэтому я очень счастлив», – рассказал аргентинец в интервью клубному телеканалу «Ромы».


 
Автор: Тоха
Romanista
И если Аргентина выбывает из борьбы на чемпионате мира, то я всегда поддерживаю Италию.

Надо заметить, последний раз такое случалось, когда Фасио было 19 лет )).
Romantic13
У Жезуса есть интересные статы, но вот пункт обыгран соперником все портит
Старый
Статистика Вермалена как издевательство)
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда