2 : 1
Строотман: "Скудетто или Лига Европы?"
16.11.2016
У Кевина Строотмана ясные мысли: "Рома" играет на победу во всех турнирах, в которых участвует.

- "Скудетто или Лига Европы? Не нужно выбирать, потому что мы играем на победу в обоих турнирах, и ещё в Кубке Италии", - заявил голландский полузащитник в интервью сайту uefa.com.
"Конечно, будет не легко. В Лиге Европы мы должны особенно учитывать команды, занявшие третьи места в групповом турнире Лиги чемпионов. Там будут очень сложные соперники, но цель остается той же - идти дальше. Матч за матчем.

Но в Италии есть препятствие, которое называется "Ювентус". До сих пор вы его всегда преследовали, но не догоняли. У него есть что-то большее, чем у "Ромы"?
- "Мне не интересно говорить о "Ювентусе". Это очень сильная команда, выигравшая 5 титулов чемпионов подряд, но мы - это "Рома", и мне интересно говорить только о "Роме". Сильных команд много - "Наполи", "Интер", "Милан", "Лацио", но для меня имеет значение только "Рома". Мы должны смотреть на свой дом и стараться выиграть все матчи, не надеясь, что "Ювентус" упустит своё".

26-летний голландец, проводящий четвертый сезон в "Роме", описал свой опыт в Риме, начиная с травмы колена, которая надолго оставила его за пределами поля.
- "Это был действительно очень трудный период, особенно потому что я перенес три операции. Последняя была самой сложной. Именно когда ты думаешь, что идешь на поправку, тебе говорят, что что-то идет не так и нужна еще одна операция. Это действительно ужасные ощущения. Но немного после я сказал: "Хорошо, давайте". Все в команде меня поддержали: медики, товарищи, тренера. Это дало мне чувство уверенности добиться максимума и вернуться на поле как можно быстрее. И теперь я счастлив, что вернулся".

Как изменилась твоя футбольная жизнь после травмы?
- "Я думаю, что стал другим человеком. Я всегда стараюсь быть в лучших кондициях, даже больше, чем раньше. Я много работаю в этом отношении: выполняю упражнения в тренажерном зале до и после тренировки, в тесном контакте с медиками. Я должен забыть то, что произошло и смотреть только вперед. Я в порядке! То, что я должен делать - это снова вернуться в форму. Поэтому нужно играть и много тренироваться, и я надеюсь, что всё пойдет хорошо".

Тебя очень любят римские болельщики за твою волю к победе, за твою "отчаянную злость". Но каков Строотман за пределами поля?
- "Вне поля я гораздо спокойнее. Я ненавижу проигрывать, это хорошо видно в игре и всегда так было. Конечно, никому это не нравится, но в моем случае понимаешь по выражению лица и по походке насколько на мне сказывается отрицательный результат. За пределами поля, к счастью, я гораздо спокойнее".

Руди Гарсия, твой бывший тренер, сравнил тебя со стиральной машиной, потому, что ты получал грязные мячи, а возвращал их чистыми своим партнерам. Как тебе такая характеристика?
- "Это была такая шутка, симпатичный способ сделать мне комплимент, но в итоге болельщики называют меня так даже сейчас. В любом случае, если тренер говорит что-то позитивное на мой счет, я всегда рад".

Как тебе работается с Лучано Спаллетти?
- "Мои отношения с ним, безусловно, хорошие. Я много играю и он всегда меня очень поддерживал, когда я был травмирован. Даже в период восстановления был рядом. Он очень хорошо чувствует команду и любит много работать над тактикой. Благодаря его работе мы добились отличных результатов, и надеемся так и продолжать".

Ты знаешь, что такое оставаться надолго вне поля из-за травмы. Ты чувствуешь, что можешь дать совет Александро Флоренци?
- "Потерять такого игрока, как Флоренци, который фундаментален для команды, было настоящим несчастьем. Он может играть везде, он наш третий капитан, но сейчас он травмировал связки, так же как это случилось со мной. Я знаю как это трудно, но нужно учиться жить с этим. Мы все знаем, что он сильный человек, как физически, так и психологически, и что он может это сделать и вернуться сильнее, чем раньше. Мы все убеждены, что он вернется в команду уже в этом сезоне".

Misha Loup
Его нельзя не уважать
DON SERGIO 61
Кевин умница! Настоящий профессионал
sonic
Romantic13 пишет:

Этот дядька вызывает уважение и любовь. Надеюсь еще на 4-5 сезонов в футболке Ромы.
А главное - без рецидивов.
Romantic13