«Сассуоло»
1 : 0
Паредес: "В "Роме" могу сделать большой шаг вперед"
09.11.2016

22-летний полузащитник «Ромы» Леандро Паредес в интервью клубной радиостанции римлян поделился своими эмоциями и впечатлениями от выступлений в составе «джаллоросси».

– Я сразу же адаптировался в клубе, ведь меня приняли здесь очень тепло. Я почувствовал себя как дома, несмотря на то, что мне довелось приехать из другого конца планеты. К счастью, меня встретили очень любезно.

– Расскажи о дружбе с Итурбе, Перотти, а также другими выходцами из Аргентины.
– Мы очень хорошо ладим. С нами постоянно общается и Федерико Фасио, мы приятно проводим досуг и обсуждаем различные темы.

– Команда набрала приличный ход, невзирая на осечку в Эмполи. Партнеры постепенно узнают друг друга лучше?
– Да, сейчас у нас многое получается, мы демонстрируем солидную игру. «Рома» добилась заметного прогресса, собственно говоря, именно этого мы и хотим. Конечно же, нам не повезло выиграть в гостях у «Эмполи», но в целом команда показывает хорошие результаты.

– Почему ты выбрал себе пятый номер? Тебе известна его значимость для «Ромы»?
– Да, я наслышан. Мне очень хотелось получить этот номер, ведь он соответствовал моей позиции, на которой я выступал в Аргентине.

– Насколько ты способен еще прибавить в игре? Ощущаешь ли ты себя лидером в центре поля?
– Да, я чувствую себя очень хорошо. Впрочем, впереди еще много работы, но я знаю, что вместе с главным тренером и такими партнерами по команде я могу сделать большой шаг вперед.

– Что именно требует от тебя Лучано Спаллетти?
– Наставник всегда просит меня как можно быстрее искать партнеров на поле и своевременно принимать решения. В каждом матче я стараюсь выполнять требования тренера.

– Насколько важно для тебя присутствие на поле такого быстрого игрока, как Салах?
– Безусловно, он имеет колоссальное значение. Момо невероятно быстрый футболист, к тому же, у нас есть и Стефан Эль-Шаарави, и Хуан Итурбе, которые обладают великолепной скоростью.

– В «Бока Хуниорс» ты выступал вместе с Рикельме, сейчас же тебя окружают Франческо Тотти, Даниэле Де Росси, Кевин Строотман, Раджа Наингголан. Ты наверняка привык играть с лучшими исполнителями в центре поля…
– Да, мне однозначно повезло, ведь я могу многому научиться у них. Рикельме сыграл для меня большую роль, как на профессиональном, так и на личном уровне. Он многое дал мне, и я очень рад, что называл его партнером по команде и своим другом.

– Какие эмоции ты испытывал, когда выходил на поле «Ла Бомбонера»?
– Удивительные ощущения. Это невозможно описать словами – подобное нужно ощутить на личном примере. Очень обидно, что на «Олимпико» сейчас нет такой же атмосферы, думаю, что она многое бы изменила.

– Перерыв наступил в подходящий момент для тебя и партнеров по команде?
– Да, это пойдет на пользу мне и футболистам, которые остались в расположении клуба. Сейчас очень важно восстановить свои силы.

– Затем «Рома» проведет серию важнейших матчей: «Аталанта», «Милан», дерби Рима, и «Ювентус»…
– Эти матчи не станут определяющими в сезоне, ведь после них по-прежнему остается достаточно много поединков. Хотя мы прекрасно понимаем их важность на данном этапе – нужно побеждать, чтобы оставаться в лидирующей группе.

– Какая у тебя цель в этом сезоне?
– Мне хочется играть как можно больше, и побеждать вместе с «Ромой». У нас много игроков топ-уровня и замечательный наставник.

– Со времен предыдущей паузы в чемпионате и теперешней «Рома» набрала наибольшее количество очков наряду с «Аталантой». Вы ощущаете теперь больше уверенности?
– Безусловно, и результаты это подтверждают. Однако нам нужно продолжать улучшать свою игру.

Автор: Тоха