ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 19.05.2024 21:45:00
«Рома»
«Дженоа»
1 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.05.2024 20:00:00
«Эмполи»
«Рома»
Спаллетти – о домашнем матче с "Аустрией"
19.10.2016


Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти накануне домашней встречи с «Аустрией» в 3-м туре группового раунда Лиги Европы отметил, что матч не станет для его команды легкой прогулкой.

– Можно ли сказать, что Вам удалось найти правильное сочетание игроков в обороне?
– Мы видим, что защита стала более сбалансированной и сплоченной, наше единство постепенно укрепляется, включая всю команду. Мы защищаемся все вместе, это очень важно. Нам удается отлично действовать не только с мячом, но и без него.

– Что именно хотелось бы сохранить после матча с «Наполи»? И какие компоненты еще нуждаются в улучшении?
– Я хотел бы сохранить абсолютно все, ведь тогда нам необходимо расти и прогрессировать. Следует прибавлять в завладении преимуществом и в завершении атак, мы могли бы более эффективно сыграть против «Наполи», если бы хорошо использовали последний пас. Конечно же, мы вернулись домой с отличным результатом, но есть моменты, которые нам не удалось полностью реализовать.

– Во время паузы Войцех Щенсный говорил, что не играл с «Астрой», потому что это был легкий матч для команды. Нуждается ли «Рома» в более правильном балансе и настрое во встречах со скромными соперниками?
– Я хочу поправить вас, как и сделал в случае с Войцехом – он не играл, потому что я сделал другой выбор. В четверг он снова останется в запасе – на поле выйдет Алиссон. Каждый может говорить все, что хочет, не выходя за рамки приличия. В целом же я оцениваю нашу работу во время тренировок, после чего определяю стартовый состав команды. Алиссон доказал, что мы можем на него рассчитывать, он будет получать шанс, учитывая мои предпочтения.

Мои подопечные прекрасно понимают, что сейчас не бывает проходных матчей, это вполне очевидно. Тот же Кайоде является очень быстрым игроком и способен доставить нам определенные трудности. Исмаэль Таджури забил уже пять мячей, у него великолепный удар с левой ноги. Поэтому мы настраиваемся на очередной серьезный поединок, чтобы претендовать на победу. И команда, которую я выберу, не будет слабой, несмотря на небольшой выбор исполнителей. На поле выйдет тот, кто этого действительно заслуживает. Но я убежден, что «Рома» снова покажет отличную игру, я вижу, что ребята правильно подходят к матчу.

– Увидим ли мы на поле Франческо Тотти?
– Я не думаю, что лишь это должно меня волновать, но могу сказать кое-что вдобавок, учитывая смысл вашего вопроса. Под моим руководством Франческо забил 99 мячей, и следующий гол станет для него юбилейным. Для меня это не пустой звук. Если посмотреть на цифры, то предстоящая встреча может стать для Тотти 100-й в Европе. Франческо выйдет на поле, он способен внести свой вклад.
 
Автор: Тоха
Misha Loup
2:0 :roma:
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда