ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 19.03.2023 20:00:00
«Лацио»
«Рома»
1 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 02.04.2023 19:00:00
«Рома»
«Сампдория»
Нарушить табу "Сан-Паоло"
10.10.2016


Выездной матч 8-го тура серии А на «Сан-Паоло» станет серьезной проверкой для команды Лучано Спаллетти с учетом истории выступлений «джаллоросси» в Неаполе.

Для начала стоит отметить, что в трех гостевых встречах текущего первенства «Рома» потерпела уже два поражения при единственной ничьей с «Кальяри», в то время как «Наполи» на домашнем стадионе пока не допустил ни одной осечки, забивая в каждой игре не менее двух мячей.

А теперь следует добавить, что на своем поле «адзурри» не знают горечи поражений с 31 мая 2015 года, повторив рекорд команды эпохи Диего Марадоны, одержавшей 9 побед кряду на «Сан-Паоло». Результативная серия неаполитанцев на домашнем стадионе продолжается с 24 сентября 2014 года – предыдущая осечка зафиксирована 14 сентября в матче с «Кьево» (0:1). «Рома» же в последний раз сохраняла свои ворота в неприкосновенности на выезде еще 2 февраля 2016 года в игре против «Сассуоло» (0:2).

На «Сан-Паоло» римляне праздновали предыдущий успех под руководством Луиса Энрике – 18 декабря 2011 года «волки» победили со счетом 3:1. После чего «Наполи» регулярно обыгрывает «Рому» на своем поле – 6 января 2013 года разгромное поражение римлян (4:1) положило начало череде неудач, которые затем вылились в закономерное увольнение Зденека Земана. 9 марта 2014 года «волки» уступили с минимальным счетом (0:1), проиграв сопернику еще и в Кубке Италии. 1 ноября 2014 года неаполитанцы забили в ворота «Ромы» два безответных мяча. И только в минувшем сезоне – 13 декабря – «Рома» смогла выстоять на «Сан-Паоло», сыграв вничью со счетом 0:0.

Вдобавок ко всему подопечные Спаллетти вновь останутся в Неаполе без поддержки своих фанатов (после убийства тифози «партенопейцев» Чиро Эспозито в Риме перед финалом Кубка Италии-2014 власти делают все возможное для обеспечения необходимой безопасности), в то время как «Наполи» снизил стоимость билетов на центральные сектора (с 50 до 35 евро), а также места за воротами (с 40 до 25), дабы максимально заполнить трибуны «Сан-Паоло».

Пожалуй, облегчит задачу римлян лишь известие о травме главного бомбардира «адзурри» Аркадиуша Милика – поляк выбыл на полгода после разрыва крестообразных связок левого колена. В его активе – 7 голов в 9-ти матчах.
 
Автор: Тоха
Тоха
Цитата
Giorgio пишет:

Цитата
Qwote пишет:

Хм...Разве Земана не после матча с Кальяри уволили?
в статье вообще много чего напутано))
Конечно же. Извиняюсь. Поправил. Больше никаких ошибок нет.
GIALLOROSSO
Проигрывать нельзя никак :forza:
Giorgio
Цитата
Qwote пишет:

Хм...Разве Земана не после матча с Кальяри уволили?
в статье вообще много чего напутано))
Giorgio
присунут нам по полной программе и без Милика
Magnum
Будет непросто..
Qwote
Хм...Разве Земана не после матча с Кальяри уволили?
март 2002
13 декабря бьIла не ничья, а позорище.
Leon
По человечески Милику выздоровления, ну а нам это +
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
19.03.2023     "Лацио" - "Рома, 1-0
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда