ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.02.2024 20:30:00
«Рома»
«Торино»
3 : 2
Спаллетти: "Рома" демонстрирует 60% своего потенциала"
04.10.2016


Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти в эфире клубной радиостанции ответил на вопросы по итогам домашнего матча с «Интером».

– Оцените фактическое значение воскресной победы уже после того, как улеглись все эмоции. Успех более важен для турнирной ситуации, уверенности команды или же для главного тренера?
– Победа важна абсолютно во всех аспектах. Я бы добавил, что она пойдет на пользу ребятам, они могут сохранять спокойствие, которое сейчас им очень необходимо. Всем прекрасно известно, что при работе в «Роме», где любят добавлять красок и преувеличивать, важно иметь солидную уверенность в своих силах, которая приходит как раз после побед над ведущими клубами.

Хорошо, что теперь у нас будет достаточно времени для работы и дальнейшего развития наших целей. Мы смогли снять напряжение, и даже болельщики сейчас уже более расслаблены, однако не стоит забывать, что после побед опасность все равно сохраняется, и это вполне естественно для нашей работы. Нельзя впадать в эйфорию. Для нас все только начинается.

– Возможно, гол Джеко – это лишь худшее из всего, что он сделал в матче с «Интером»…
– Его старания справедливо оценили уже сегодня после воскресного поединка. Но есть разница и между тем, что он мог бы совершить и тем, что сделал на поле. Я начал чаще общаться с ним и выражать свои требования различными методами – как публично, так и при личных беседах. Теперь же мы видим некоторые улучшения. Я вовсе не говорю, что это наша заслуга, но просто стоит посмотреть на игру Джеко. У него постоянно есть возможности для взятия ворот, конечно же, он не всегда реализует свои моменты, однако общая тенденция вселяет оптимизм. Эдин знает, над чем еще нужно работать.

– В матче с «Интером» он также действовал в качестве «ложной девятки».
– Это лишь часть широкого спектра его навыков. Джеко – действительно совершенный футболист. Вместе с Серхио Агуэро он был более мобильным, сейчас мы стараемся использовать его с учетом качеств и характеристик партнеров по команде. Мы просто должны заставить Эдина стать злее. В «Роме» никто не оказывается случайным образом. Я хочу отметить Федерико Фасио с Жуаном Жезусом, ведь они отлично влились в команду, и уже демонстрируют хорошую игру, несмотря на постоянное давление. Понимаете, в «Роме» у тебя не будет десяти матчей, чтобы проявить себя во всей красе. Мы даем 10 тренировок перед тем, чтобы продемонстрировать свои реальные способности. Нужно приносить плоды, когда я бросаю игроков в эту смесь.

– Как оцените действия Жуана Жезуса?
– Он является великолепным защитником высокого уровня, и Жуан доказал это в матче со своим бывшим клубом. Сейчас мы можем смело говорить о том, что он уже не перспективный, а состоявшийся футболист. Ему прекрасно удается использовать свои физические данные и футбольный интеллект.

– Вы бы предпочли продолжение чемпионата или пауза в связи с матчами сборных наступила в нужный момент?
– Воскресная победа позволила прояснить некоторые моменты и решить определенные вопросы. Однако нам еще нужно работать над некоторыми аспектами. Будем продолжать усердно трудиться, как мы делали это в течение последних недель. Используем это время с максимальной пользой, чтобы более подробно все изучить и рассмотреть. До сих пор «Рома» демонстрировала 60% своего потенциала, у нас достаточно резервов и возможностей для улучшения.
 
Автор: Тоха
Dzuts
Кастану тоже надо было поболее времени дать, а то один матч и на банку.
Андрей
Вообще-то 70 или даже 80%, как говорят игроки. Переводить до конца нужно.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда