ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 19.05.2024 21:45:00
«Рома»
«Дженоа»
1 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 26.05.2024 20:00:00
«Эмполи»
«Рома»
Лучано Спаллетти: "Рома" должна стать грандом"
19.08.2016


В преддверии домашнего матча 1-го тура Серии А против «Удинезе» главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти ответил на вопросы журналистов в рамках традиционной предматчевой пресс-конференции.

Как обычно, вначале итальянский специалист уделил внимание кадровым потерям:

«Сначала несколько слов о травмированных игроках. У Торосидиса проблемы с правым бедром, а Флоренци испытывает боль в правой голени. Зато в общую группу вернулся Сек, который пропустил несколько последних тренировок».

- Насколько окажет влияние прошедший матч с «Порту»?
«Мы вышли из этого матча в достаточно хорошем состоянии. Перед игрой мы испытывали некоторые сомнения, связанные с уровнем прошедших товарищеских поединков, однако во время матча футболисты показали правильное отношение. Команда готова и имеет чёткое осознание своих сил».

- Каким видится завтрашний соперник?
«Это клуб, который сразу всем даёт понять о своих намерениях. Они приобретают молодых футболистов, предоставляют им возможность играть, взращивают исполнителей на самых разных позициях, а затем меняют состав. С точки зрения борьбы это будет тяжёлый матч, нам придётся сражаться. Но в то же время, «Удинезе» очень многого лишился с уходом Ди Натале. Добавлю, что я очень хорошо знаком с Якини и знаю, что он может передать команде. Нас ожидает готовый и сильный соперник». 



- В Порту средняя линия выглядела на уровне, но, возможно не хватает игрока, который придал бы лёгкость во владении мячом?
«У нас есть Строотман, который играет на месте Пьянича, и Кевин сильнее Пьянича. Также, у нас есть Паредес, который тоже сильнее Пьянича. С точки зрения качества есть ещё Жерсон, который обладает хорошими задатками и характеристиками. Однако, ему ещё предстоит лучше ознакомиться с нашим типом футбола. С приходом в команду Бруно Переса появилась возможность использовать Флоренци ближе к атаке. Не исключено, что в центре поля появится ещё один игрок, но на данный момент у нас есть уверенность, что если не случится ничего важного, мы сможем сохранить те качества, которые помогают нам показывать свой футбол и подчёркивают наши сильные стороны».

- Будете проводить ротацию в следующих поединках?
«Благодаря тому, что мы находимся в начале сезона и проводим четыре игры в короткий промежуток времени, у игроков сформируются хорошая физическая форма и правильный психологический настрой. Таким образом, мы сможем добиться изменений во всех линиях. Тем более, что в моём распоряжении в сильная команда. Сейчас я говорю не об отдельных личностях, а о силе группы в целом. Я хочу использовать всех, чтобы каждый мог внести свой ценный вклад, но в то же время, когда объявляю состав на игру, не собираюсь удовлетворять амбиции каждого. Тот, кто будет жаловаться, что не играет, не попадёт в список и на следующий матч». 



- Бруно Перес и Мариу Руй?
«Бруно Перес всегда играл выступал на позиции крайнего в обороне. Кроме того, он может сыграть на обоих флангах. В этом нет ничего особенного, ведь многие правши играют слева. Сложнее наоборот, но у нас есть такой игрок- Эмерсон, который способен сыграть и на правом фланге. Также, Жуан Жесус является одним из тех, кто может выступить на фланге. Мы подумали о Бруно Пересе, потому что в скором времени вернётся в строй Рюдигер, который также может занять место на фланге слева. У меня есть огромное доверие к этой группе. Это один из сильнейших составов, с которыми мне приходилось работать».

- Вы уже сделали окончательный выбор голкипера на этот сезон?
«Нет, Щенсный пока провёл мало тренировок. Я выберу лучшего. Добавлю кое-что. Мы не несём ответственности за потерю доходов клуба в случае невыхода в групповой этап Лиги чемпионов. Нам стоит воздать игрокам должное за эту проделанное, и одним из футболистов, который создал эту возможность является Щенсный. Всё будет зависеть от игроков. Футбол сильно изменился за последние десять лет. Сейчас недостаточно пробежать за матч восемь километров, теперь планка установлена на двенадцати-тринадцати километрах. Всё происходит быстрее. Времена меняются, и сейчас голкипер не может весь матч чувствовать себя в зоне комфорта и при этом быть основным игроком команды. Я тренер и стараюсь допускать как можно меньше ошибок. Мой выбор основан на том, что показывают игроки».

- Бруно Перес признался, что ему надоело наблюдать за победами «Ювентуса».
«Мы всегда хотим побеждать в каждом матче. Как я уже сказал, у нас сильная команда, и сейчас мы должны начинать становиться грандом».
 
Автор: amico Romanista
Слонопотам
Strootman, не стоит из меня хейтера делать.Я не писал, что надо гнать Эмерсона драными тряпками. Я сказал, что он очень сырой и под основу совершенно не подходит. А то что ему там надо, набираться опыта, курнуть с Раджой или бегать больше 100 метровок - другой вопрос. Не имеет никакого значения молодой игрок или нет. В игру он не вписался, сыграл отвратно, какой смысл говорить о его потенциале, если есть настоящее, в котором он пока еще очень сырой игрок не уровня основы? Это даже не критика, а констатация очевидных фактов.

Бундеслин=га некорректный пример. Там у Баварии и Боруссии играют купленная золотая молодеж, а другие команды очень посредственные, у них нету выбора кроме как наигрывать своих молодых, потому и доверия столько.

По Паредесу не соглашусь. Гарсия ставил его атакующим и вот с этим у него не сложилось. Можно сказать, что его раскрыл именно Джампаоло, который подобрал ему идеальную позицию на поле. Если бы его так и продолжали ставить атакующим, не факт, что он бы даже в Эмполи в основе бы играл.


И последнее, я неоднократно говорил, что голова должна быть своей и мысли тоже свои. То, что думает и делает Спал чудесно, но он человек, который тоже способен совершать ошибки. Глупо по каждому действию тренера говорить, что оно правильное, независимо от итогового результата. Спал захотел Борху? Это супер игрок. Спал захотел Вермалена? Это лучший в мире защитник. А где простите объективность?

Опять же, я за подписание Борхи, но не потому, что его хочет Спал, а потому что это игрок высокого уровня, способный быстро вписаться в нынешние игровые схемы. Вот подобной объективности хотелось бы и от тебя.
Monchi
Мастяев Артём, когда все здоровы,слева есть кому играть+перес появился. эмерсон 3-4 выбор и когда понадобится он выйдет
я говорю о другом.. у нас был сложнейший выезд на старте сезона,когда команда не готова на 100%,играли вменьшинстве и так сложился матч шо вышел неопытный деф,который гдето ошибся,гдето помог команде. если он не устраивает спалла, от него избавятся. пока спалл его только хвалит
меня лично состав устраивает. 2 года назад не мог даже представить шо у нас будет такой классный подбор игроков и столь умный тренер. у любой команды мира есть некоторые кадровые проблемы. рома не исключение,но ей простительно,тк действуют в жестких финансовых рамках. очевидно, валеро нравится спаллу. а я написал по каким причинам на мой взгляд он хотел бы его подписать. в запасе полузащиты у нас 2 молодых и по идее не помешал бы один опытный после ухода кейта,но спалл намекал шо может туда перевести флорика. посмотрим чем завершится то
Мастяев Артём
И что теперь? Пихать Эмерсона во всех матчах, не смотря на его слабую игру? Мол, ну и что что у нас проходной двор слева, но он наберается опыта же. тогда вопрос тебе, почему ты так хочешь Борху? Зачем нам опытный и надежный игрок в центре? Возьмем молодого из серии Б, и пусть наберается опыта играя в старте...
Monchi
Monchi
я помню был такой момент при гарсии,он решил выпустить паредеса. сыграл видимо неудачно. и после матча его эти журики раскритиковали. тогда он был совсем неопытен. и мало кто предполагал шо он может вырасти в того,кого вырос. и че они были правы ?? рома наверно должна была на нем сразу поставить крест. он же допустил ошибки..игрок для 2 дивизиона однозначно
в бундеслиге молодым доверяют и каждый знает шо молодые часто ошибаются. и прежде чем вырасти в хорошего игрока,они должны пройти через череду ошибок. когда ребенок учится ходить,он сначала падает. немецким журикам и фанам в голову не приходит их критиковать
Monchi
Слонопотам, где я хвалил ?? :D
почему все ищут ошибки и не говорят о том шо эмерсон в одном из моментов сместился с фланга в центр и заблокировал потенциально опасный удар
при всех проблемах,сколько порту имел голевых моментов,играя в большинстве ?1 или 2
остальные заблокировали или мимо
я согласен шо эмерсон сырой и не готов к матчам подобного уровня. и понимая это, смысл критиковать ? когда более опытный флорик провел матч не на должном уровне. если ддр и стротман ошибались в передачах
ясно шо эмерсон не игрок основы и еще молод. а порту на драгау грозный соперник. если спалл его выпускает,значит он был лучше готов. твои размышления ничего не значат. ты часто рассуждаешь о чемто абстрактном, о том шо не имеет отношения к реальности. нужно отталкиваться от того шо говорит и делает спалл
садик,дурсо и тд потвоему могут слева играть. зачем ты их сюда приплел
Цитата
С таким успехом можно было Ди Ливио и Д'Урсо в основе тоже выпускать, которые в предсезонке смотрелись в разы круче Эмерсона.
похоже ты пропустил предсезонку
Слонопотам
Strootman, хвалить и перехваливать всех, как делаешь ты, тоже не слишком правильно. Уверен, если бы Спал поставил в основу обезьянку Абу, ты бы ее тоже хвалил.

Должна же быть какая то мера объективности. Если по игре видно, что Эмерсон еще очень и очень сырой, то зачем его нахваливать? Речь не о пенальти, а о всей его игре как в предсезонке, так и в первом матче. И смысл в таком доверии, когда реально крутому Садику времени проявить себя не дают, а абсолютно пока что никакому Эмерсону дают? С таким успехом можно было Ди Ливио и Д'Урсо в основе тоже выпускать, которые в предсезонке смотрелись в разы круче Эмерсона.
Monchi
странный вы народ
сами хотите шоб доверяли молодым,а как они сыграют неудачно не делаете им скидку и начинаете тупо критиковать. представьте шо в риме десятки тысяч таких как вы+недобросовестные журики
поэтому рома не лучшее место для молодых. к сожалению..
эмерсон вышел и в целом справился неплохо. он игрок резерва и спалл вроде его ценит
мяч в руку попал случайно,сработали рефлексы тк мяч мог угодить ему в лицо. не каждый арбитр поставил бы пеналь
на его месте мог оказаться любой
будьте уверены,когда паредес выйдет на поле,он тоже может ошибиться. тк молод и малоопытен. рост приходит вместе с ошибками,а не с удачными матчами

спалл тоже неплохо проехался по итальянским журикам. он сравнил оценки по матчу итальянских сми и португальских. итальяшки как обычно перестарались в своей критике :)

"Ho una Roma forte. Abbiamo Strootman e Paredes che sono più forti di Pjanic"
Загрузка плеера


закончил эффектно :roma:
STEFAN
Классно сказал что у нас все игроки в центре сильнее пьянича!))
Мастяев Артём
Эмерсон??? Спал, тебе было мало матча с Порто? Даже близко чтоб его к полю не было...
wind
Выбей порту тогда поверю что у нас сильная команда )
Ирза
Спал сразу дал понять чтобы никто не жаловался насчет непопадание в состав как в прошлом году Тотти
Romantic13
Спасибо большое за перевод. Спал идет в атаку и провоцирует журналистов. Завтра утром будут рваться пуканы в Турине.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда