ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 19.03.2023 20:00:00
«Лацио»
«Рома»
1 : 0
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 02.04.2023 19:00:00
«Рома»
«Сампдория»
Спаллетти: "В матче с "Порту" убедился, что у меня сильная команда"
18.08.2016


Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти прокомментировал результативную ничью в гостевом матче отборочного раунда плей-офф Лиги чемпионов с «Порту».

«Я очень доволен действиями своих подопечных и качеством игры команды. Мне было приятно видеть ребят на поле в первом официальном матче сезона – они оставили хорошее впечатление. Впрочем, получив преимущество в счете, мы отдали инициативу сопернику, слишком часто теряли мяч в простых ситуациях, а также не использовали свободное пространство. Такое попросту непозволительно для такой команды, как «Рома».

Футболисты также получали необязательные предупреждения, и это добавляло дополнительного давления в течение поединка. Но хочу отметить, что команда очень грамотно начала встречу, захватив преимущество, мы постоянно владели мячом, усердно боролись в каждом игровом эпизоде, – все это очень понравилось мне. Со стороны могло показаться, что со временем у нас возникли функциональные проблемы, однако на самом деле мы слишком легко отдавали мяч «Порту», позволяя хозяевам быстро переходить в атаку. Я же постоянно говорил о том, что силовая борьба, личные дуэли, контроль мяча, и самое главное, прессинг, – все это является ключевыми факторами в каждом матче. Именно за счет этих качеств «Рома» преуспела в минувшем сезоне.

Я очень доволен самоотдачей Мохаммеда Салаха и Эдина Джеко – ребята славно потрудились и в целом показали хорошую игру. В концовке встречи Эдин получил прекрасный шанс для взятия ворот, и до последнего пытался устоять на ногах в борьбе с защитником, хотя нарушение в штрафной площади было очевидным. Я всегда на стороне Джеко – он может делать все, что хочет! Я знал, что у меня сильная команда, и сегодня мы в этом убедились.

Даже при счете 1:0 мы старались продолжать контролировать ситуацию на поле, после чего «Порту» отошел назад, перекрыв подступы к штрафной зоне. Нам было гораздо сложнее найти свободное пространство. В такой ситуации мы могли бы просто владеть мячом, но решили использовать вертикальные передачи, позволяя хозяевам убегать в контратаки. Думаю, что мы попали в эту ловушку, и попросту позволили «Порту» играть в свой футбол. В подобных случаях лучше всего продолжать контролировать мяч, избегая обостряющих передач вперед.

Что касается Вермалена, то у него достаточно опыта выступлений на самом высоком уровне, однако он мог избежать первого предупреждения. В эпизоде со второй карточкой ему пришлось рисковать, тем более что Томас позволил сопернику ворваться в свободную зону. Уже спустя 20 минут матча оба наших центрбека «висели» на карточках, хотя это непозволительно, учитывая, что именно «Рома» доминировала в первом тайме», – приводит Mediaset Premium слова наставника «джаллоросси».
 
Автор: Тоха
Misha Loup
В моменте когда Джеку пробил в защитника ,Касилась его за ногу зацепил .. Вот Джеку и не смог пробить а проталкнул както мяч .. на повторе было видно . Но Джеку отыграл на славу ,виль везде !! В Риме порто ждёт ад !!
wind
Много здесь критиковали в прошлом сезоне Рюдигера, а вчера я лично жалел что его нет на поле
Qwote
Команда сильная и всегда таким считался, но синдром лузеров еще никто не отменил. Как было так и осталось. Это традиция.
Андрей
Всё в порядке, я так считаю. Это ПЕРВЫЙ официальный матч абсолютно новой команды. ВСЕ МОЛОДЦЫ. И Томас Вермален тоже. Он не дал выйти один на один. Я могу всех только похвалить и особенно тренера.
'me
Показательная проблема: офсайдов у Порту -2: первый когда забивался гол (там вообще стечение обстоятельств произошло, никто его не делал)второй когда Фасио выгнал всех в линию. Это не приемлемо! Если играть грамотно - минимум три атаки португальцев не закончились бы даже опасностью!! Костас игрок резкий, сильный в единоборствах, он первый при атаках закидушках(похож на марокканца, но более жёсткий и физически сильней). До коверномы марокканцем в центре руководил Кастан. Думаю сейчас на его место и место "дядьки" взят Фасио. Вермален странный товарищ; Жезус во-первых даже у червей терял позицию всегда, во-вторых много суетится; подходит при игре в три защитника как крайний.
Лучано и сам всё это видит,вчера у него не было возможности перестроиться в 3 защитника с фото и эмерсоном крайними на бровках выше. Если бы не удаление,был бы второй мяч - в итоге такой бы расклад и был бы.

А теперь вопрос: если тренер пробует Жезуса в центре в два защитника, какого они на сборах не сыгрываются с Костасом в банальных моментах игры?!
dav97 SPQR
результат нормальный, но самое главное в этом результате то, что он не даст нам расслабиться.
единственное я так и не понял почему после удаления не смогли отойти на свою половину поля и создать там плотность. продолжали встречать соперника на их половине поля и в результате они двумя передачами просто оставляли за спинами Джеко и Салаха.
Monchi
шоб рома набрала ход нужны оф.матчи, практика и работа над ошибками

бальдиссони сказал шо состав укомплектован,но тк рынок еще не закрыт могут появиться интересные варики
спалл сказал шо паредесу не гарантирована основа.он важен для нас,но почти все клубы должны продавать.после приобретения переса мы застряли

спалл отметил игру джеко,салаха,де росси,раджа,стротмана,жуана и алиссона
про алиссона. мне он показался сильным вратарем,но я ошибался,он еще сильнее. бразилец был готов лучше,чем шченсный
c`eSoloLaRoma
Паредес монстр (будущий) :)
Vladeslaff
результат нормальный. Вермален... замены вообще не сработали. Алиссон хорош! даже Джеко обыгрывал соперников временами, правда бить так и не научился.
implizit
первая игра не показатель, надо сыграться всем. так что важен только результат, а он для нас не плохой. но в риме надо выложиться полностью.
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда