ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 31.05.2024 14:10:00
«Милан»
«Рома»
2 : 5
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ 17.07.2024 20:00:00
«Латина»
«Рома»
Проект строительства стадиона "Ромы" под угрозой срыва
25.06.2016


Новая городская администрация столицы Италии скептически относится к проекту строительства нового клубного стадиона «джаллоросси».

Неделю назад в Риме прошли выборы местной власти, на которых победу одержала кандидат от партии «Движение пяти звёзд» Вирджиния Раджи, ставшая первой женщиной-мэром в истории итальянской столицы. Как оказалось, подобные изменения в политической власти города не пойдут на пользу продвижению проекта по строительству нового клубного стадиона «Ромы».

Новый глава городского отдела планирования Паоло Бердини в своём последнем интервью на радиостанции Radio Radicale весьма критически отозвался о перспективе появления нового спортивного объекта в районе Тор ди Валле. В частности, чиновник пообещал полностью заблокировать проект по строительству стадиона:

«Я использую все возможные средства, чтобы предотвратить это строительство и защитить интересы города. Для проведения подобных проектов надо организовать референдум, чтобы узнать мнение жителей», - заявил Бердини.

Новую городскую администрацию смущает огромная площадь объекта, которая по оценкам специалистов приравнивается к миллиону квадратных метров, из которых сам стадион занимает лишь 14% от общей площади, а оставшееся место отведено для магазинов, торговых центров, ресторанов и других увеселительных заведений.

Впрочем, сам Бердини признался, что не прочитал ни одной страницы из представленного «Ромой» отчёта по строительству. К тому же, всем известно, что новая глава Вечного города Вирджиния Раджи является заядлой болельщицей «Лацио» и задолго до своего избрания высказывалась резко против появления нового клубного стадиона «джаллоросси».
 
Автор: amico Romanista
iahimuntean
всё будет хорошо
Игорь
Все хороши. И власти Рима коррупционеры и Палотта - конкурент со своими магазинами.
Андрей
У Паллотты был козырь, ну как он считал. Что стадион будет очень кстати к будущей олимпиаде, на которую Рим вроде как претендует. Но Раджи противница игр, она считает, что в Риме полно других проблем. И то, что народ её выбрал, подтверждает это. Увы...
Андрей
Что и было понятно давно. Кроме отдельных "экспертов" местного сайта, отделяющих футбол от политики.
Дело не в том, что Раджи лациале, а в том, что Паллотта, видимо, испортил отношения с римскими властями. Ну и то, что участок был найден посредством агентства недвижимости очень сильно обидело администрацию и конкретно советника по градостроению.
Паллотта бывает в Риме 2 раза в год, а такие вопросы (напомню, совокупная стоимость проекта заявлена в 1,7 млрд евро) не решаются через Бальдиссони, Дзанци и иже с ними. Думаю, это тоже повлияло на настрой администрации. Неуважение, однако.
Отозвать решение будет непросто, нужны веские юридические и технические основания. Но "рыть землю" в Капитолии будут основательно. Уже заявили.
Monchi
наверняка в италии коррупция.. как и в других странах. так вот раз в этот проект хотят влить почти 2 ярда,столь влиятельные люди желают под предлогом строительства стадиона построить бизнес центры, уже потратили 60 млн на подготовительные работы !! и почему они не могут пропихнуть этот проект,ессно подкупив кого надо :) или так не делается
есть желающие инвестировать почти 2 ярда,а продавить не могут.какойто сюр..
итальяшки тоже забавляют. все говорят шо нужны инвестиции,шо нужны реформы в футболе,но никто не способен ничего изменить.как это вообще можно объяснить ??
Romanista
Все это возмутительно.То что она болельщица Лацио это не дает её права поступать так.
implizit
коррупция всегда все губит. конечно, лучше пусть там будет болото чем стадион.
Timoxa
Говорил же к столетию может построят :evil:
Misha Loup
фанатка лацио... нечево новава нелзиа строит ,некакиx новшеств.. уже пративно всио ето . интересно еслиб лацио заxотелиби построит ани тогда тоже так би упиорлис ?
Дока Ликута
Помню...
Какие ещё инсайдерские новости поведаешь?
Romanista_33
А потому что палота хочет строить не стадион, а бизнец центр со сраными магазинами и небоскрёбами, которые совершенно не вписываются в архитектуру Рима. Хочешь стадион - строй стадион. Всё правильно.
twikz_inf
А я говорил...
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда