1 : 0
Лучано Спаллетти: "Нет предела совершенству"
13.05.2016

Перед выездом на последний матч сезона в Милан наставник «Ромы» Лучано Спаллетти пообщался с журналистами во время традиционной предматчевой пресс-конференции.

Как обычно, итальянский специалист начал разговор с обзора травмированных игроков свой команды:

«Кейта испытывает проблемы с левой лодыжкой и не примет участия в матче. Ванкёр также не успевает восстановиться из-за травмы левого бедра. То же самое касается и Перотти, который повредил подколенное сухожилие».

- Насколько важен настрой команды перед завтрашним матчем?
«Пока ничего не ясно математически, мы должны пытаться. В этом и состоит работа клубного руководства и главного тренера, чтобы справлять с подобными ситуациями. Я убеждён, что мои подопечные будут исполнять свой долг. Работать с игроками в этот период было по-настоящему здорово, они сразу же показали, своё желание делать всё более разнообразно».

- «Рома» заслуживает больше, чем третье место?
«Я считаю, что эта команда имеет значительный потенциал. Об этом говорят достигнутые результаты. Мы работали в правильном направлении, но я не знаю, если мы действительно заслуживаем большего. Нам стоит быть реалистами, в случае, если мы завершим сезон на третьем месте. Мы сделали всё для того, чтобы финишировать как можно выше в турнирной таблице».

- «Милан»?
«Они испытывали определённые трудности по ходу сезона, но именно этот факт может заставить их среагировать в последнем матче сезона. Ведь на кону стоит попадание в еврокубки. Этот поединок станет для нас сложнейшим, если мы не сумеем показать все свои качества».

- Под Вашим руководством Учан совсем не играет. В чём причина?
«В первую очередь Салих замечательный человек и большой профессионал. Он много работает, чтобы развить свои качества. Однако, он столкнулся с другими исполнителями на своей позиции, которым удалось лучше себя зарекомендовать. Безусловно, Учана ждёт важное будущее, он обладает техникой, креативностью, хорошим ударом... Думаю, ему стоит добиваться большей выносливости и стабильности, но он проявил все свои качества, чтобы играть в этой команде, даже при том, что другие выглядели лучше».

- Какова вероятность того, что Щенсный и Динь останутся в команде на следующий сезон?
«Завтрашний поединок очень важен для нас с точки зрения стабильности и командного роста во второй половине сезона. Поэтому, чтобы не отвлекать игроков от подготовки к игре, я не стану говорить о трансферах как минимум до окончания матча».

- Вы с оптимизмом смотрите на разрыв с «Ювентусом» в ближайшей перспективе?
«Я смотрю с оптимизмом на то, что увидел внутри своей команды. Мы обладаем важным потенциалом, особенно в ментальном аспекте. Сравнения нужно делать в подходящий момент. Мы сделали то, что должны были сделать. То, что я увидел, говорит мне, что эта команда может сражаться с любым соперником».

- У Джеко есть шанс завтра появиться на поле? Вы готовы предоставить ему ещё один сезон?
«Учитывая отсутствие Перотти, я буду выбирать из трёх-четырёх игроков, которые показали готовность внести свой вклад. Что касается следующего года, то я уже сказал, что не буду отвечать на подобные вопросы. Поговорим об этом после матча».

- Квалификационные матчи Лиги чемпионов сильно влияют на предсезонную подготовку команды?
«Думаю, что да, но в этом есть и преимущество. Мы сразу окунёмся в реальную ситуацию и проведём важные матчи».

- Чем Вы довольны и над чем предстоит ещё поработать?
«Я вижу предпосылки для роста на некоторых позициях. Также мне понравилось отношение игроков, с момента, как я в первый раз вошёл в раздевалку. Нам стоит улучшить всё, что сопровождало нас в этом сезоне, ведь всегда есть возможность продвинуться вперёд. С таким подходом мы можем изменить свою жизнь и жизни других людей. Всегда нужно пытаться делать свою работу лучше. Это нелегко, но таково должно быть намерение».

Автор: amico Romanista
kenjiro
Отличное вью, спасибо за перевод. Спаллетти как всегда изящен. Юве навернека в след. году станет еще сильнее, думаю и Миланские клубы подтянутся. Сезон 2016-2017 должен стать еще интереснее. Ждем борьбы.