«Сассуоло»
1 : 0
Лучано Спаллетти: "Невозможное возможно"
07.05.2016

Наставник «Ромы» Лучано Спаллетти ответил на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции перед домашним матчем 37-го тура Серии А против веронского «Кьево».

Итальянский специалист начал разговор с обзора травмированных и восстановившихся футболистов:

«У Кейта повреждение левой лодыжки. Мы поблагодарили его за то, что в последнем матче, несмотря на проблемы, он показал свою доступность. Однако, нам стоит принять во внимание его ситуацию, поэтому вероятнее всего он не попадёт в заявку на завтрашний матч. Манолас получил болезненный удар, сегодня он не тренировался, завтра мы оценим его состояние. Восстановились после травм Торосидис, Флоренци, Фальке и Учан. Также я хочу поздравить Клаудио Раньери. Он проделал действительно большую работу, и я не могу припомнить подобный подвиг».

- Ожидаете, что «Кьево» будет атаковать или закроется в обороне?
«В составе наших завтрашних оппонентов есть исполнители, которые идеально подходят под этот тип чемпионата. Они знают, как уверенно добыть прописку для команды на следующий сезон и затем работают в спокойной обстановке. В этом плане на них можно положиться. У «Кьево» есть история и определённая культура, которую заложили Малезани, Дель Нери и Корини, а сейчас продолжает развивать Маран. Они выйдут на поле, чтобы играть, и нам будет совсем непросто победить их, учитывая, что спокойствие придаст им нечто большее. Тот факт, что в других случаях мы встречались с более сильными соперниками завтра многого не изменит».

- Строотман?
«Он как машина, всегда одинаковый. С первого дня своего возвращения в общую группу он всегда тренировался в одинаковой манере. Даже во время менее интенсивных занятий он всегда находится в поисках максимума. Кевин- настоящий лидер, чемпион, игрок, который всегда делает всё возможное, чтобы быть лучше. Его возвращение на поле стало подтверждением того, что он сделал и явилось наградой за потраченные усилия. Когда я изначально сказал, что он будет включён в заявку на Лигу чемпионов, но затем передумал и не внёс его имя в список, Кевин пришёл на тренировку и работал так же, как обычно. Это была моя ошибка, я думал, что его это может беспокоить,  но в такие моменты ты понимаешь, с какой личностью имеешь дело. Он провёл свой первый матч на уровне, котором все ожидают от него увидеть. Учитывая, что в команде есть другие сильные исполнители на его позиции, сейчас мне трудно сказать, выйдет ли Кевин с первых минут. Стартовый состав узнаете завтра».

- Возвращение публики?
«Это очень много значит, у нас была ностальгия. Это всё равно, что встреча с другом, который раньше очень сильно помогал, но затем на какое-то время не смог быть рядом- величайшее наслаждение. Сильной команде, которую поддерживают прекрасные болельщики, всё даётся легче, если работа идёт в одном направлении, если работают все вместе».

- Тотти выйдет в основном составе?
«На мой взгляд, Тотти отлично воплощается в ту личность, каким я бы хотел его видеть. С точки зрения присутствия в команде, группе, физической формы, интенсивности и качества на тренировках он делает именно то, чего я от него ожидаю, и я очень доволен его вкладом».

- За последние 7 матчей Джеко лишь один раз попал в стартовый состав. Команда обрела баланс без его участия или ему чего-то не хватает?
«Для меня имеет значение только результат. В семнадцати матчах команда забила около сорока голов. Джеко действительно играл мало, и в этом моя вина. Возможно, если бы он чаще появлялся на поле, то мог бы принести больше пользы. Эдин обладает уникальными характеристиками, которые в сочетаниями с качествами других игроков могли бы дать больше. Однако, для меня главную роль играет правильный подход к достижению результатов команды».

- Прокомментируйте слова Сабатини о том, что «Рома» постарается удержать некоторых игроков.
«Эти игроки заслужили большое уважение за то, что сумели показать практически невозможный результат и обеспечили команде третье место. К тому же, у нас есть возможность побороться за вторую строчку и я не стану говорить о трансферном рынке, чтобы не отвлекать своих игроков. Сейчас у команды есть одна цель, и все мы вовлечены в её исполнение. Каждый жаждет внести свой вклад, это настоящая отрада для тренера. Мы настроены на завтрашнюю игру и намерены воспользоваться преимуществами усилий, предпринятых ранее. Все должны оставаться на одном уровне внимания. Иногда невозможное случается. Мы сами создали эту возможность».

- Разрыв с «Ювентусом» это вопрос ментальности или характера?
«В дополнении к технике у игроков должен проявляться характер. Нам ещё предстоит сделать несколько шагов в данном направлении. Мы сумели вновь обрести тех, кто может внести важный вклад: Кастан, Строотман, Де Росси и Пьянич. Нам нужно иметь больше лидеров. Смотря на «Ювентус» мы понимаем, что в этом аспекте нам предстоит ещё много работы. К тому же, многое зависит от методов работы, создавшегося климата в коллективе и уровня профессионализма. В процесс должны быть вовлечены сразу все факторы».

Автор: amico Romanista
Андрей
Да, а возможное невозможно. Потеряно 4 очка в играх с ни на что не претендующими Аталантой и Болоньей. Поменьше трындеть.