2 : 1
Лучано Спаллетти: "Моя миссия - сделать "Рому" лучше"
18.03.2016

В преддверии матча 30-го тура Серии А против миланского «Интера» наставник «Ромы» Лучано Спаллетти ответил на вопросы журналистов в рамках традиционной предматчевой пресс-конференции.

Итальянский специалист начал разговор с обзора ситуации с травмированными и восстановившимися игроками своей команды:

«Манолас провёл полноценную тренировку, Кастан только сегодня впервые тренировался после сильного гриппа. Тотти чувствовал боль в бедре, но уже вчера вернулся к тренировкам и будет в заявке. Дьомбер по-прежнему не восстановился».

- Динь, Пьянич и Наингголан находятся под угрозой дисквалификации. Этот фактор повлияет на Ваш выбор?
«Нет, это нисколько не скорректирует мой выбор на завтрашний матч».

- «Интеру» нужна победа. Ожидаете, что они будут атаковать?
«В тех матчах, которые я видел, «Интер» всегда играл на победу, а завтра тем более, если учесть, что они рассчитывают отобрать нашу позицию в турнирной таблице. Когда мы были в их ситуации, старались делать то же самое».

- Где лучше использовать Де Росси: в центре поля или в обороне?
«Даниэле может быть полезен в любой части поля. Он обладает всеми качествами важного игрока, и кроме располагает опытом. Ключевым моментом является его готовность сыграть как центрального защитника, так и полузащитника».

- Джеко вновь выйдет в основе, или Вы предпочтёте ему более мобильную атаку?
«На этот раз мы используем время, которым располагаем, чтобы решить. В любом случае, оба решения возможны. Стартовый состав станет ясен в ходе сегодняшней тренировки».

- Вы смотрели игру «Бавария»-«Ювентус»? Чего не хватает «Роме», чтобы выступать на таком уровне?
«Если мне надо найти что-то, чтобы улучшить «Рому», то я наблюдаю за «Ромой», а не за «Ювентусом». Это был красивый матч между великими игроками с мышлением высокого класса, выступающих за оба клуба. Однако, мне нравится наблюдать за своей командой. Всё подлежит улучшению, мы должны быть восприимчивы в поиске ценностей, которые придадут толчок к нашей цели».

- Поединок между «Ромой» и «Интером» возрождает тренерское противостояние Спаллетти-Манчини?
«Я взволнован каждый раз, когда «Рома» выходит на поле. Этот клуб всегда придаёт мне сильные чувства, какой бы соперник нам не противостоял. Совершенно очевидно, что «Интер»- великий клуб с великими тренером и игроками, с которым в прошлом у нас было серьёзное соперничество. Оба клуба преследуют одну и ту же цель, и я надеюсь, что моя команда будет соответствовать уровню матча».

- Вы бы могли выступить против возможных крупных продаж игроков в летнее межсезонье?
«То, что я должен сказать президенту клуба, я скажу ему лично, но не вам. Сейчас я думаю о матчах, оставшихся до конца сезона. Мы должны показать все качества, которые есть в нашем распоряжении. Для меня единственное значение имеет завтрашний поединок. Нам стоит защищать нашу позицию и постараться подняться выше. Некоторые довольствуются пятым местом, но я здесь для того, чтобы день изо дня «Рома» становилась лучше. Мне нравится заглядывать в будущее».

- Хотели бы возглавить национальную сборную Италии?
«Мне нравится моя работа. Я попытался уйти на некоторое время, но тут же снова оказался в деле. Я влюбляюсь ещё больше в свою работу, когда делаю её в месте, которое мне нравится. Планирование хорошо, при условии, что ты спокоен. Сейчас же, я нахожусь в поиске, который перекрывает другие мысли. Этот сезон мы обязаны завершить как минимум на третьей строчке и находиться как можно ближе к первым двум командам, рассчитывая на их очковые потери».

- Завтра Курва Суд снова будет пуста. Есть ли выход из сложившейся ситуации?
«Мне кажется важным, что такой человек, как Габриэлли предложил несколько решений. Тифози должны послушаться и постараться вписаться в некоторые нормы, а также подавить в себе чувства гордости и мести, что не очень типично для итальянцев. Я думаю, что при желании можно найти совместное решение проблемы. Со стороны властей я наблюдаю здравый смысл».

- Как себя чувствует Строотман? Оборона в три защитника возможна только с участием Де Росси?
«Строотман с каждым днём всё лучше. Вы правы, когда говорите о его лице: на тренировках он борется за каждый штрафной, за каждый гол, это что-то захватывающее. Это признак, что он очень близок к тому, чтобы возвратить свои качества. Очевидно, что он нуждается в участии в настоящем матче с реальными ситуациями. Даниэле может играть как в обороне, так и в центре поля, при этом, защита может обходиться и без него, как это уже происходило».

Автор: amico Romanista
No_idea
Желаю удач сегодня именно Роме. В отличие от Интера, Рома способна со Спалом в следующем году что-то показать в Европе. Да и миланские петушки уж больно сильно стали кукарекать о том, что после неудачи Юве в Мюнхене, Интеру теперь по плечу и на скудетто замахнуться.
c`eSoloLaRoma
«Если мне надо найти что-то, чтобы улучшить «Рому», то я наблюдаю за «Ромой», а не за «Ювентусом». :!:
Monchi
про стротмана он еще сказал шо тот делает все больше и больше отборов на тренировках.его лицо внушает страх.суров :)
также он отметил кейта и майкона

кста,майкон недавно на рома тв сказал шо спалл знает итальянский футбол лучше всех.игроки понимают шо он от них хочет.когда играл за интер противостояния с ромой лучо были самыми сложными в сезоне