ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.04.2024 19:00:00
1 : 1
Лучано Спаллетти: "Будущее начинается сегодня"
12.03.2016

Перед выездом в Удине наставник «джаллоросси» Лучано Спаллетти ответил на вопросы итальянских журналистов на традиционной предматчевой пресс-конференции.

Итальянский специалист начал разговор с обзора ситуации с травмированными и восстановившимися игроками команды:

«Щесны в порядке. Рюдигер и Дьомбер не тренировались из-за травм, однако уже к середине следующей недели Антонио будет в моём распоряжении. Сегодня мы оценим состояние Пьянича. Состояние Наингголана и Де Росси не вызывает сомнений, они в порядке. Вчера Манолас тренировался в обычном режиме, но сегодня мы должны убедиться, что у него действительно не возникает проблем».

- В чём состоит сложность поединка против такого соперника как «Удинезе»?
«На самом деле, сложностей много, но я с ними хорошо знаком. В Удине сложилась особая атмосфера: их футболистов не окружают развлечения большого города, они спокойнее, и живут в счастливом оазисе, который предлагает возможность роста тем, кто обладает необходимыми качествами, а другим помогает сбросить напряжение в моменты испытаний. Безусловно, в их распоряжении только хорошие игроки, а клубная история говорит о том, что они большие молодцы в поиске и в продвижении молодых талантов. Завтра мы должны быть смелыми и предложить им свой футбол, чтобы победить и продолжить наше победное шествие».

- Джеко на острие и тройка исполнителей под нападением. Такое может повториться?
«Такая расстановка может быть использована. Впрочем, существуют и параллельные варианты, они также возможны».

- Реакция Джеко после матча в Мадриде?
«С моей точки зрения, всё предельно просто: я жду, что он придёт и будет умолять выпустить его на поле. О причинах подобного поведения напишите вы, журналисты. В свою очередь, я могу сделать ему наилучший подарок: вновь доверить футболку основного игрока. Я уверен, что футболист и человек, у которого присутствуют качества, определённо будет знать, как отреагировать на произошедшее. Я просто должен доверить ему место на поле».

- Как проходит восстановление Строотмана?
«Весь процесс движется вперёд, с каждым днём ему всё лучше. Сегодняшнее состояние позволяет его использовать. Не могу сказать, если это будет завтрашний, или следующий матчи. Нужно правильно оценить сроки, способы уже готовы».

- Существуют условия, при которых Вы не останетесь у руля «Ромы» на следующий сезон?
«Я уже говорил о том, что мы все, как Сабатини, но это относится только к тем, кто хочет так думать. Чтобы смотреть в будущее необходимо наличие результата, как игрокам, тренеру, так и всему клубу. Все должны быть вовлечены и сосредоточены на этой цели. В течение оставшихся матчей многое может измениться, в том числе, изменения могут быть и не в нашу пользу. Никто не должен чувствовать себя спокойно, ведь мы находимся в процессе изменений, и всё ещё переживаем взлёты и падения. Мы должны утвердить общую концепцию: абсолютное достижение нашей цели».

- В последних пяти матчах удвоились показатели совершённых фолов и перехватов. В этом выражается признак злости на поле?
«Это важные данные, ведь при перехватах мы больше рискуем, и в то же время имеем возможность больше атаковать. мы должны сократить количество потерянных мячей, что пока не очень получается. Нам предстоит ещё поработать в этом аспекте для того, чтобы заставить наших соперников попотеть».

- Зденек Земан и Розелла Сенси говорят о Вашем странном обращении с Тотти.
«Я уже говорил об этом, не хочу терять время. Существуют люди, которые смотрят на нашу ситуацию, являясь заинтересованными сторонами, и при этом думают и говорят то, что хотят. Я не собираюсь отвечать каждому из них. Я выполняю свою работу, и думаю, что с моей позиции способен на лучшую оценку ситуации. При этом, моя позиция соответствует моему мышлению в аспекте футбольного отношения к Франческо. Я говорю исключительно о футболе, а не о других вещах, в которых ничего не смыслю».

- Как прошла встреча с Паллоттой?
«Повторяю: наше будущее начинается сейчас. Мы должны добыть оставшиеся десять результатов в правильной манере, а также иметь чёткое представление о том, как мы работаем в последние два месяца. Эти вещи могут многое изменить, а впоследствии поменяется всё остальное, исходя из выводов, сделанных на основе этих результатов. Паллотта передал нам свой энтузиазм и желание делать что-либо. Не думаю, что сейчас он мог бы сделать что-то другое, однако это то, что нужно мне и команде».

- Ваш выбор системы игры основывается на характеристиках соперника?
«Прежде всего, стоит оценить свои силу и возможности, чтобы руководить игрой и привезти домой нужный результат. Качества соперника также стоит принимать во внимание».

- После Ваших слов в Мадриде сложнее будет изменить тактическую или психологическую ситуацию в команде?
«Проблема больше состоит в ментальном плане. Моя мысль заключалась в следующем: горечь от поражения должна доминировать над комплиментами за проведённую игру. Сейчас очень много говорится о том, что было хорошего. Однако, об этом стоит упоминать на втором плане. Нельзя сказать: «мы были хороши, ведь нам противостоял мадридский «Реал». Это был матч, в котором следовало побеждать. Кто-то даже говорил о расколе в раздевалке после моих высказываний. На самом деле, это вы раскалываете команду, когда пишете, что кто-то из игроков не должен играть. Футболисты ошибаются, такое может произойти. Это вопрос психологии. Факты говорят о том, что неиспользованные моменты вынудили нас вернуться домой ни с чем. После матча мои игроки говорили: «У нас было десять моментов», но об этом упоминали не те, кто промахнулся. Это похоже на поиски виновника. Однако, при этом мы пропустили голы, которых могли избежать. Полузащитники должны помогать обороне и душить в зародыше контратаки соперника. Мы все виноваты, и это нелепо хвалить за созданные возможности и тут же критиковать тех, кто промахнулся. Нам стоит проявить недовольство упущенным шансом. Я уверен, что переиграй мы этот матч, моя команда была бы другой. К тому же, я бы не имел тех сомнений, которые испытывал перед игрой. Это было похоже на то, что мы не были готовы к тому, что у нас появятся возможности».

Автор: amico Romanista
Romanista
lesmark пишет:
мы были не готовы к тому, что у нас будут возможности
такого в принципе не должно быть у команды с духом победителя и у игроков, упоминающих слово скудетто.
Francesco
После матча мои игроки говорили: «У нас было десять моментов», но об этом упоминали не те, кто промахнулся. Это похоже на поиски виновника. Однако, при этом мы пропустили голы, которых могли избежать.

Респект отдельно за эти строки.
Misha Loup