1 : 0
Франческо Тотти: "Мечтаю навсегда остаться в "Роме"
22.02.2016

Предлагаем вашему вниманию полную версию интервью капитана «Ромы» Франческо Тотти для итальянского общественного телеканала Rai 1.

- Франческо, как дела? Настроение?
«Я пережил взлёты и падения но в последнем матче против мадридского «Реала» я не ожидал поражения. Мы играли лицом к лицу с командой марсиан, в составе которой есть исполнители, готовые решить исход матча в любой момент. Я немного расстроен».

- Ваше молчание?
«Важно то, что мы говорим. В такие моменты хуже молчать, нежели сказать что-либо неподобающее. Я довольно замкнутый как личность, слушаю, размышляю, а затем, в нужный момент, говорю. Сейчас я спокоен и доволен тем, что происходит».

- Вас высоко ценят такие личности как Месси и Зидан.
«Хотел бы поблагодарить их за всё сказанное. Однако, заслуга принадлежит мне, так как на поле я всегда оставлял лучшее. Если такие люди говорят обо мне, это значит, что я сделал прекрасную карьеру».

- Как Вы воспринимаете скамейку запасных?
«Это нормально, что такому футболисту как я не нравится сидеть на скамейке. Я в полном распоряжении главного тренера, и когда у него будет желание и готовность выпустить меня на поле, я буду готов. «Роме» я всегда отдавал все силы, это нормально, что в моём возрасте существует меньше возможностей играть. У меня была серьёзная травма, но в течении последнего месяца я восстановился. Это только технический выбор».

- Физическая форма?
«Очень хорошая».

- Как изменилась «Рома» после Гарсии?
«Мы говорим о двух тренерах, у которых разный подход к тренировкам и играм. Каждый из них имеет свой собственный метод работы. При Спаллетти тренировки стали более интенсивными, нежели при Гарсии, но оба делают свой выбор на основе возможностей каждого, кто может выдать на поле максимум».

- Вы могли бы появляться на поле почаще.
«Я не говорю об этом, не говорю, что хотел бы больше играть. Я в порядке и полном распоряжении, но я всегда уважал решение тренера, с каким бы специалистом не работал. Если меня позовут, я буду готов. На протяжении карьеры я всегда старался ради клуба, и никого другого».

- Кроме того, «Рома» - Ваша единственная команда.
«Это так. Я по-прежнему хочу играть, я развлекаюсь на поле и чувствую себя физически хорошо. Как говорится, оставляю все двери открытыми. Если придёт предложение, я над ним подумаю

- Но Вы всё-таки хотите играть.
«Я хочу играть, так как по-прежнему чувствую себя футболистом. Мне посчастливилось, что я всё ещё имею страсть, первым прихожу и последним покидаю поле. Пока есть это, наравне со смирением и желанием играть, значит я могу продолжать, и никто не в силах помешать мне».

- Беспокоят комментарии относительно Вашего будущего?
«Каждый имеет право говорить и думать то, что хочет, но последнее слово останется за мной. Я знаю, что могу ещё дать команде и, как уже говорил, в июне решу своё будущее».

- Земан был прав, утверждая, что Вас следует лучше использовать?
«Так будет лучше для всех. Хотелось бы видеть больше уважения к тому, кто столько отдал ради этой футболки и клуба. Я всегда старался подставить своё лицо под непростые моменты для клуба. Завершить карьеру подобным образом было бы некрасиво. Как человек я не заслуживаю такого признания».

- У Вас есть другая точка зрения?
«Я здесь не для того, чтобы сказать, что хочу играть. Мой контракт истекает в июне, и я намерен оценивать всё происходящее. Могу сказать, что нынешняя ситуация не будет продолжаться, так как при этом плохо мне и людям, которые стоят у меня за спиной. Давайте подождём, что случится в будущем».

- Паллотта скоро прибудет в Рим.
«Мы виделись два месяца назад и детально поговорили, а позже условились, что он вернётся на один из матчей против «Реала» и мы обговорим моё будущее, сядем за стол переговоров и выслушаем мысли друг друга в надежде, что все останутся довольны».

- Чего Вы ожидаете от Паллотты?
«Справедливости. Хотелось бы услышать его намерения в отношении меня. Затем я выскажу своё мнение».

- Вы видите себя руководителем?
«Если честно, я ещё не думал об этом. Конечно, я мог бы стать руководителем, тренером, помощником, возможно ещё кем-нибудь, но при условии, что останусь в «Роме». Это моя мечта, об этом я всегда говорил и повторяю. Но если нашим путям суждено разойтись... Посмотрим».

- Ваша фраза после матча с «Реалом»?
«Это была просто шутка. Меня попросили дать интервью, на что я ответил: «Что с меня взять? Я мало играю и ничего не делаю». Обычная шутка из тех трёх тысяч, которые я до этого произнёс. Ничего связанного с президентом или тренером, а просто классическая шутка от Франческо Тотти».

- Скоро Вы в третий раз станете отцом. Ваши эмоции?
«Это настоящие чувства, отличные от других, только отец может пережить подобное. Рождение ребёнка это то, что останется навсегда. Никто не может научить таким ощущениям».

- Что изменилось по сравнению с рождением предыдущих детей?
«В первый раз я пережил сильнейшие эмоции, затем было также. Между первым и третьим ребёнком не существует отличий. Они все равны и все получат родительскую любовь в равной степени, так же как и желание вырастить их в лучшей степени».

- Как Илари помогает Вам справиться с ситуацией?
«Я всегда говорил, что мне повезло с ней, и это касается не только её красоты. Она красива изнутри и помогает мне пережить трудные моменты. Сейчас как раз такой период, и она находится рядом и помогает мне чувствовать себя комфортно и спокойно. Даёт ли она советы? К сожалению, я не могу многого сказать(смеётся), но она безусловно вносит покой в мою жизнь».

- Недавно у Руди Гарсии был день рождения.
«Я поздравил его, между нами отличные отношения».

- Что произошло под его руководством?
«К сожалению, мы больше не достигали результатов как в первый год его работы. А за отсутствие результатов расплачивается тренер, ведь невозможно поменять 20 игроков. У Гарсии были прекрасные отношения со всеми, вся команда расстроилась его уходу. Но иногда перемены необходимы».

- Ваши отношения со Спаллетти?
«Добрый день, добрый вечер... Типичные отношения между футболистом и тренером. Я уважаю его как личность и как тренера и посоветовал руководству клуба удержать его для будущего. Это очень подготовленный тренер, который решился победить с этой командой».

- Странные отношения с капитаном...
«Это тоже способ. Я уважаю его выбор принимаю такие отношения, всё нормально».

- Вы ожидали чего-то подобного?
«Нет. Я надеялся, что многие вещи, о которых я узнал из газет, он скажет мне в лицо. Но я принимаю всё, это не критика в его адрес».

Автор: amico Romanista
Misha Loup
Dori пишет:
fj, как я уже писал другому гоббу - болелам блювки сидеть бы еще лет десять тихонечко и не кукарекать лишний раз, а замаливать грехи своего недоклуба за то, что в какую жопу привел Италию. Спасибо Блюве за кальчополи, за махинации и подкупы, за деградацию итальянского чемпа. Спасибо и респект.
+ Milan a tak soglasen na 100%
Elwyn
Francesco пишет:
Или правильней сказать, либерал)
Не, никакого либерализма, исключительно здравый смысл и логика. Я всегда с пониманием отношусь к конструктивной критике и крепкому словцу, когда они используются к месту. А у Квота просто депрессия после ухода его любовника из стана "Ромы", парня можно конечно понять, но тупо в каждом комменте поливать тренера грязью - это уже не критика, а шизофрения.
Qwote
Elwyn пишет:
Qwote пишет:
Лысый хрен лучше бы сначала разобрался что к чему и потом бы делал выводы. Наверное когда позвал Тотти чтобы поговорить лысый хрен ждал что тот будет оправдываться, а когда не получил этого то исключил из состава.
Квотя, узбагойзя, Гарсию не вернут уже, либо смирись, либо метнись на сайт Блюве, там таких сектантов пруд пруди, авось затеряешься.
Надоело твои высеры оскорбительные читать.
Мне пох что тебе надоело, а что нет. Иди мимо моих постов.
Francesco
Francesco
значит одним можно использовать "крепкое словцо", а другим нельзя?) Ты что, демократ?)
Elwyn
Elwyn
Lleyton22 пишет:
хорошее и честное интервью, как за такое можно наказывать? Извиниться перед капитаном на этом сайте никто не хочет за всю грязь?
А ты, прочитав полное вью Спаллети на другом ресурсе, не хочешь извиниться сам перед тренером за свою грязную истерию в его адрес?
Там тоже всё честно, логично и по полочкам разложено.
нет, не собираюсь. Только если он публично извинится перед Тотти, что истерично поверил СМИ и не справедливо убрал Тотти с состава.
А, то есть другие должны извиняться за то, что поверили СМИ, а ты весь такой в короне и на белом коне и извиняться не обязан, да?
Ну отлично, что.
А тренер-то, по сути, поступил правильно - начался кипишь, он отстранил источник кипиша от матча до выяснения обстоятельств (действовал на благо команды). Как матч отыграли, во всём разобрался, всем всё объяснил, вернул игрока в команду. ПРОФИТ!
Qwote
sonic
fj, почему у вас по поводу кальчополли виноват чмынтер? Всегда такая отмазка :чмынтер да чмынтер, Чмынтер да чмынтер. Зачем тебе придумывать отмазки? Тебя же не в армию зовут а говорят что твой блюве замешан в этом хер пойми в чем. Только не отрицай этого.
Elwyn
LAeroplanino
fj пишет:
Когда за пол года до окончания контракта ДП руководство сказала что продлевать не станут, матюкал всю шайку директоров, но потом пришли другие победы, трофеи, и начал понимать смысл слов "игроки приходят и уходят, клуб остается". Мир вам) Forza Juve!!!
Ухади, жалкий глор, ухади
fj
Dori пишет:
я же культурно общался, пёс? это ты мердосом спасибо скажи, пока как ты говоришь Юве подкупал всех и вся, команды из сериала были фаворитами в лч, игроки Юве на себя тащили мундиал 2006, и даже твоя Рома стала чемпином. Сколько раз брали скудетто после того как сериал стал "чище"? Тебе то какая разница, и там и там были на вторых ролях, но тогда были 4 команды в лч, этож шанс для вас, а сейчас только три, надо напрячься чтоб в тройку попасть) по кальчополи клуб Юве давно оправдан, и только осознание того, что ФФИ никак не может вернуть пол ярда евро за ущерб, и придётся расформиравать федерацию, семья Аньелли на это идут, им тоже спасибо не забудь)))
fj
implizit пишет:
fj, парень, тебе конечно спасибо за пожеланияи тд, ты старался быть объектвным, но я даже дочитывать твой пост не стал. римляне в самом риме кот по многу лет привязаны к клубным цветам прозвали его императором, а ты можешь считать его кем угодно. еслиб ты читал статью то увидел бы, что месси и зидан с уважением отзываются о тотти, а они наверно понимают в футболе больше твоего. так что возвращайся лучше на страницу своего клуба.
статью то я читал, и понимаю в футболе столько же сколько ты. Только для уважение к челу знания в спорте не нужны. А вот ты бы если читал мой комент то понял, что какраз таки он для римлян император, а из тебя такой же римлянин какой из меня коренной туринец. Болеть за клуб одно, и болеть за отдельно взятого игрока немного другое) Тотти дал клубу ровно столько сколько клуб ему. Финансого не пострадал, разве что кубков мог побольше собрать, но это компенсируется титулом императора, и работой до старости в руководстве. В конце концов кубок тоже из себя нечего не представляет кроме истории. Он по другому вошел в историю. А так извините, увидел фан сайт соперника по сериалу, и написал, этож не ас-тотти.ру, где все что против Тотти, считается за оскорбленные)))
Dori
implizit
что касается статьи, то в ней абсолютно ничего криминального не увидел, за что можно было бы исключать тотти из игры. а те кто обвинял его в эгоизме, просто еще раз перечитайте статью
implizit
fj
хоть я и фан Юве, но пару слов от меня. Во первых с победой))) во вторых желаю удачи в матче с реалом, пройти их уже не сможете но играть достойно и даже победить вполне по силам, скажем 1:1 до 80 минуты и потом гол со стандарта, когда реал уже ждет следующий жеребьёвки.
Ситуация с вашим капитаном. Не совсем понравится то что напишу, но капитанов обычно уважают и болелы других клубов. Не таких как Икарди и прочие однодневки, а таких как ДП, Буффон, Дзанетти, Ди Натале и прочие. А почему? Потому что они кроме привелегии болтать подольше с судьями, еще и джентльмены и всегда уважают соперников. Ваш Ческо не такой, и потому для всех он игрок которому 39 лет а не "император" Рима. Все тут кричат сколько всего он дал Роме, мог уйти в Реал, заработать денег. А в Риме он что за еду играл? Когда он нужен был реалам, тогда и в Италии неплохо платили. Я не говорю что он из за денег остался, но и не бедствовал уж точно. И он прекрасно понимал, лучше чуть меньше на родине, но до сорока, чем зп в два раза больше и в 30 на пенсию. В вашей игре он никакой пользы не приносит. Ни раз говорили, что уже много лет как он лишний в команде, только никто не осмелится его выгнать. Выходить на поле и дать парочку ювелирных пасов это нечего не значит. Если вы занимались футболом то знаете, что тренер всегда ставит игру на перспективу и командные действия, а не на индивидуальные мастерство отдельно взятых игроков. А игрок который старше некоторых тренеров, если и сделает пару полезных действий за тайм, то за ним трое должны прикрывать зоны, прессинговать и т.д. По телевизору этого не увидешь, какой объём работы делают остальные, когда один игрок недорабатывает. Тот же Джеко, норм игрок, можно строить игру, зная что он там открывается, берет на себя центральных защитников, ну и в конце концов можно его в то продать и купить другого. 39 летного не продать. Вы конечно скажете мол вали в свой юве.ру и все такое))) но футбол все смотрят ради побед, ради кубков, и даже арсенал, а с таким отношением к делу кубков не видать.
arnie
вот, как всегда, журналиста набрали вырезок и сделали сенсацию, а если прочитать с начала и до конца, то как будто все нормально и не было никаких проблем между ним и Спаллетти, мда, это Рим