ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.04.2024 19:00:00
:
Руди Гарсия: "Я виноват, но об отставке не думаю"
19.12.2015

Перед домашним поединком против «Дженоа» наставник «Ромы» Руди Гарсия ответил на вопросы итальянских журналистов. Французский специалист настроен решительно на грядущий матч и призвал к борьбе свою команду.

«Теперь мы должны отдать всё, что осталось, физические и умственные силы. Завтра нам предстоит показать характер и индивидуальность. Наши соперники также переживают деликатный период. Мы настроены на борьбу, а единственный результат, который нас устроит это победа»,- начал Гарсия.

Тренер римлян не считает, что нынешний сезон является неудачным во всех аспектах:

«Наш самый большой провал связан с Кубком Италии, ведь это был кратчайший путь до трофея. Мы на пятом месте в чемпионате, но всего в трёх очках от второго места. К тому же, до дерби всё было в порядке. Нельзя сказать, что наш сезон складывается неудачно».

- Каким будет грядущий матч с «Дженоа»?
«В этом поединке мы должны показать наше стремление и мотивацию, нашей целью является только победа. В Серии А нет простых матчей».

- Эта игра может стать последней для Вас в качестве тренера «Ромы»?
«Не думаю, впереди ещё много битв, и следующая из них в воскресенье. Я знаю правила игры и по-прежнему чувствую себя мотивированным и спокойным. Провал в Кубке Италии это чёрная точка всего сезона. Я принял решение после игры и постараюсь исправить ситуацию. Завтра мы должны отдать всё, а затем в январе попробовать найти умные решения».

- Какие меры Вы приняли для улучшения ситуации?
«Нам предстоит выложиться по максимуму, вернуть энтузиазм и желание играть. Также понадобится физическая свежесть, этого будет легче добиться, учитывая, что во второй части сезона мы не будем играть через каждые три дня. После кубкового матча мы провели все последующие дни вместе с командой в Тригории для того, чтобы игроки почувствовали открытость. Футболисты знают, что я думаю о вылете из турнира, а мне, в свою очередь, надо выслушать их мнение, чтобы улучшить ситуацию. Это не карательные сборы, мы живём вместе и разговариваем, и я, пользуясь случаем, могу понять каждого индивидуально. Это помогает мне понять, куда нам надо двигаться. В чемпионате мы хотим находиться там, где должны быть в этом сезоне».

- Как отреагировало руководство на последние неудачи команды?
«После поражения от «Специи» я разговаривал с президентом клуба. Каждый день мы общаемся с Сабатини и Бальдиссони и я могу им объяснить свои решения. В футболе важно всегда побеждать, и ничего другого. Когда дела идут не лучшим образом, я должен взять часть ответственности на себя. В такой период, как сейчас, игрокам очень непросто выходить на газон «Олимпико». Мы ничего не смогли сделать без сердца нашей тифозерии. Это не оправдание, но играя без зрителей в 14:30 у вас появляется дополнительное препятствие».

- Вы считаете себя проблемой для «Ромы»?
«Не мне отвечать на такой вопрос. Если я не буду чувствовать себя полезным для своей команды, то покину клуб. Я мотивирован, желаю добиться поставленных целей и не сдамся. Мы сможем найти решение и изменить положение вещей в январе, если это будет необходимо. Сейчас важно только одно: в воскресенье мы должны отдать всё ради победы».

- Какие решения будут принять в будущем?
«На сегодняшний день мы уже приняли решение и закрылись на сборы. Возможно, нам стоит проводить более разнообразные тренировки и продвигаться в других вещах. Наша команда молодая, многим футболистам ещё предстоит вырасти и набраться опыта».

- Клубу стоит вновь выйти на трансферный рынок?
«Я полностью доверяю спортивному директору, который не раз продемонстрировал великие вещи. Мы каждый день общаемся. Я вижу Вальтера чаще, чем некоторых членов своей семьи».

- Что Вы сказали своим футболистам?
«Раздевалка это священное место для меня и я не собираюсь вдаваться в детали. Я умею принимать решения, к тому же у меня качественный тренерский штаб, который мне помогает. Иногда советы игроков могут быть очень полезными, если они готовы взять ответственность, то также могут выразить своё мнение. У нас есть лидеры и умные футболисты, такие как Де Росси и Де Санктис, а также некоторые другие. Цель, на которую мы настроены это воскресная игра».

Автор: amico Romanista
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Andreas7
ea ne ponimaeu neuzheli nelzja ne izdevats i ne oskorbljat nashego trenera i cheloveka kotori ochen mnogoe sdelal
Andreas7
Мастяев Артём ti vsegda takoe neblagodarni kakoe zhe ti melki chelovek
I am Groоt
Интересно, Руди уже составил текст последней пресс-конференции или будет импровизировать? Надеюсь, что это будут слова после победы над Дженоа и дальше каждый пойдет своей дорогой.
Мастяев Артём
Надеюсь это последнее вью этого француза. Сделайте нам большой подарок на праздники, отправье его очень далеко и навсегда.
Francesco
Lleyton22 пишет:
amico Romanista пишет:
Верим Руди! Нужно отдать все силы и подарить хороший футбол настоящим фанатам перед Рождеством!
это был сарказм?
да нет, я серьезно написал мой друг! Что касается моих слов о сливе Пьяничем и Джеко то наверное то скорее эмоции, Пьянич один из тех игроков который входит в совет игроков и Гарсия ему безгранично доверяет вряд ли Миралем бы ответил на это предательством)
Я вообще сомневаюсь насчет слива игроками тренера) Им платят деньги за то что они делают так как говорит тренер. Игроками управлять проще всего. Они контракт подписывают. А если они не делаешь то что говорит тренер - от них избавляются (сначала маринуют на лавке, а потом продают)
Lleyton22
amico Romanista