1 : 2
Руди Гарсия: "Я следую по своему пути"
17.10.2015

Для наставника римлян грядущая игра против «Эмполи» станет непростым испытанием против соперника, которого не стоит недооценивать, ведь тосканцы славятся прочностью своего коллектива.

На предматчевой пресс-конференции Руди Гарсия подчеркнул, что главная цель команды- победить и продолжить победную серию. Французский специалист прокомментировал недавние высказывания президента Джеймса Паллотты, а также затронул тему травмированных футболистов.

- Против «Эмполи» выставите такую же схему как в Палермо, либо вернётесь к привычной 4-3-3?
«Мы можем переходить от одной схемы к другой, у нас также есть третий вариант. Нам следует хорошо подготовиться к игре и ни в коем случае нельзя недооценивать «Эмполи». Они обыграли «Сассуоло», которые до матча с тосканцами были непобедимы, а также сыграли вничью с «Наполи». У них очень качественная командная игра. Наша цель заключается в том, чтобы продлить победную серию матчей, которую мы начали в поединках против «Карпи» и «Палермо».

- Во вчерашнем разговоре с тифози Паллотта говорил о Курве Суд. Надеетесь, что ситуация изменится?
«Я очень надеюсь, что всё решится в ближайшее время. Президент сделает всё самое лучшее для «Ромы» и поклонников клуба. Его слова- позитивный сигнал для всех ».

- Паллотта заявил, что нынешняя «Рома» построена для завоевания скудетто, но Вы считаете «Ювентус» фаворитом в борьбе за титул. Всё ещё продолжаете так думать?
«Они по-прежнему являются фаворитами, так как выиграли последние 4 скудетто. Но мы хотим вмешаться в прогнозы, и постараемся сделать это. Важно избежать серьёзных травм, как это было с Кастаном и Строотманом в прошлом сезоне».

- Говоря о скудетто президент задал тон данной теме. Теперь Вы чувствуете большую ответственность?
«Когда я что-то делаю, всегда стараюсь добиться успеха, как в профессиональной сфере, так и в личной жизни. В своём первом сезоне в Риме я хотел выигрывать трофеи, также как и сейчас. Мы стараемся прогрессировать во всём, включая результаты».

- Проблема пропущенных голов имеет тактический характер, либо это обычная потеря концентрации?
«Если до конца сезона мы выиграем все оставшиеся матчи со счётом 4:2, то я согласен. Однако, нас следует работать над прочностью обороны. Мы пропускали голы по разным причинам, в том числе из-за индивидуальных ошибок и не только... Важно иметь правильное командное отношение, когда каждый помогает и вносит свой вклад в общее дело. Безусловно, важно также забивать. Поэтому нас следует найти правильный баланс между обороной и атакой».

- Состояние Джеко?
«Стоит отметить, что в сборной Боснии поступили правильно. Он не был готов играть и не играл. Была вероятность, что он выйдет во втором матче, но этого не случилось. Сегодня он провёл полноценную тренировку с командой. Джеко набирает физическую форму и у него нет страха сыграть после травмы».

- Кастан готов вернуться?
«Всё возможно. В отсутствии Кейта я не могу использовать Де Росси на протяжении семи матчей подряд в обороне, хоть он и хорошо справляется с этой ролью. Мы нуждаемся в возвращении Кастана и Рюдигера не только на завтра, но на все последующие матчи. Обоим футболистам предстоит ещё преодолеть проблемы и вернуть игровой ритм».

- Можете озвучить сроки возвращения Кастана и Строотмана?
«Надеюсь, Кевин скоро вернётся. Я никогда не видел его таким радостным и спокойным, даже после первой травмы. Это третья операция на одном и том же колене, поэтому ему нужно время. Мы уверены, что соблюдая сроки восстановления мы дождёмся его возвращения к стопроцентной форме. С Лео у меня особенные отношения. Он мне как сын. Я буду первым, кто будет рад его возвращению. Пока ему не хватает игрового ритма, который он потерял из-за долгого перерыва в один год. Он хорошо себя чувствует и полон энтузиазма. Я всегда честен с ним. Он остаётся очень важным игроком для будущего»

- Антонио Конте называют Вашим преемником у руля «Ромы». В прошлом Вы дразнили его...
«Это нормально, когда защищаешь свою команду и дразнишь соперника. Это была честная игра с Антонио. Он проводит отличную работу с национальной сборной, и вы знаете об этом лучше меня. Я не обращаю внимания на подобные высказывания. Я думаю о том, чтобы приносить пользу «Роме» и следовать своему пути. Меня интересует только это».

Автор: amico Romanista
amico Romanista
Lleyton22 пишет:
чует мое сердце, что истеричек будет сегодня снова бомбить после победы над Эмполи :)
:D :D :D
Мастяев Артём