:
Фальке: "Задача в "Роме" – побеждать"
07.07.2015

25-летний атакующий полузащитник «Ромы» Яго Фальке полон желания проявить себя с лучшей стороны в составе столичного клуба.

Напомним, что в минувшем сезоне испанец забил 13 мячей в составе «Дженоа».

– Какая у тебя цель в предстоящем сезоне?
– Моя задача – побеждать. Именно об этом мне сказали, когда я прибыл в команду.

– Поделись своими первыми впечатлениями о «Роме»…
– Я провел первые два дня вместе со своими партнерами по команде. Сейчас я очень счастлив. У меня уже состоялся разговор с главным тренером. Я также пообщался с футболистами, поэтому с нетерпением жду начала рабочего процесса.

– Второе место по итогам сезона станет неудачей для «Ромы»?
– Такой клуб, как «Рома», всегда ставит перед собой максимальные задачи. После двух вторых мест подряд команда постарается навязать серьезную борьбу «Ювентусу».

– Предыдущий сезон стал для тебя настоящим прорывом. Ты ожидал приглашения со стороны «Ромы»?
– Сейчас я стал более зрелым и опытным футболистом по сравнению с предыдущими годами. Прошлый сезон – лучший в моей карьере. У меня был замечательный год, впрочем, как и у «Дженоа». Они подарили мне шанс попробовать свои силы в большом клубе. Теперь я постараюсь доказать свою способность выступать на этом уровне.

– Что ожидает от тебя главный тренер Руди Гарсия?
– Мы поговорили с ним, однако еще не обсуждали тактические нюансы. Думаю, что в таком клубе прекрасно понимают, с какой целью приобретаются футболисты. Мы непременно обсудим все вопросы в ближайшее время. Я уверен в том, что смогу сыграть так же успешно, как и в прошлом сезоне.

– На какой позиции ты ощущаешь себя более комфортно?
– В прошлом чемпионате я преимущественно играл на правом фланге. Эта позиция считалась основной для меня в течение последних лет. Справа мне нравится играть больше всего. Но я с радостью буду выполнять любые требования наставника в тактическом плане.

– «Рома» имела проблемы с результативностью в прошлом сезоне. Как считаешь, команда сумеет совладать с давлением и улучшить этот показатель в новом сезоне?
– Безусловно, в таком клубе всегда ощущается серьезное психологическое давление и обязанность демонстрировать зрелищную игру, ведь за командой следит множество болельщиков. Но ведь этого хотят и сами футболисты. В прошлом первенстве я забил 13 мячей – сейчас же я не ставлю перед собой конкретной задачи повторить это достижение, но в любом случае надеюсь выступить так же успешно.

– Как думаешь, сколько у «Ромы» реальных конкурентов в борьбе за чемпионский титул?
– В первую очередь мы должны сосредоточиться на своей игре, двигаясь вперед шаг за шагом. Не стоит отвлекаться на остальные команды – это не наша забота. У «Ромы» замечательный подбор исполнителей и хороший коллектив, я уверен, что в скором времени команда пополнится классными новичками. Мы способны на равных сражаться с любым соперником в чемпионате Италии.

Автор: Тоха
SoRzhevaRomаnista
Мы еще и по дереву стучим и через левое плечо плюем. ИМХО если выдаст за нас такой же сезон как за генуэзцев это будет офигенный трансфер
I am Grооt пишет:
Интересно, что вокруг столько восторженных возгласов относительно Салаха и все довольно тихо относительно Фальке :)
I am Grооt
Karen.Antony
Фальке хорош , в Барсе в свое время подавал огромные надежды. Надеюсь в Роме найдет свое!
arnie
Ну что-то миланские команды очень не слабо усиливаются, конечно далеко не факт, что все у них смогут заиграть, но тем не менее, в первом сезоне Гарсии мы показывали отличный футбол, также может произойти с Миланом и Интером, так что этот сезон будет более ожесточенным на борьбу, как мне кажется
Tottinho
Ну единственный конкурент это Ювентус! Лацио теперь скорее всего будет играть в ЛЧ, так что итог прошлого сезона врят ли повторится. Милан и Интер пока что только строятся, думаю Наполи с Лацио опять за 3 место, мы с Юве будем играть за 1 место, Фио и Миланские команды с 4 по 7 распределят.