ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 26.05.2024 21:45:00
«Эмполи»
«Рома»
2 : 1
Гарсия и Кейта – об ответном матче Лиги Европы с "Фиорентиной"
19.03.2015


Главный тренер «Ромы» Руди Гарсия и полузащитник команды Сейду Кейта ответили на вопросы журналистов накануне ответного матча 1/8 финала Лиги Европы с «Фиорентиной».

– В нынешнем сезоне наступил самый сложный момент для команды?
Кейта: – Лично для меня это действительно так. Однако в четверг у нас есть шанс одержать победу в важнейшем матче. В футболе случаются взлеты и падения, но в непростые времена ветераны команды должны поднять головы и продолжать усердно работать.

– Какие советы вы даете молодым партнерам по команде именно в такие моменты?
– Я считаю, что настоящая команда состоит из игроков, тренеров и болельщиков. Если побеждает «Рома» – это и заслуга тифози. Вполне логично, что сейчас они негодуют и требуют улучшения результатов, ведь мы не оправдываем их ожиданий. Но я прошу их не отворачиваться от нас и постараться максимально поддержать. Вместе с ними мы обязательно победим. Поверьте, невероятно сложно играть под оглушительным свистом трибун, даже для самых опытных футболистов. Я могу оказаться в другом клубе хоть завтра, но болельщики останутся навсегда.

– Можно ли сказать о том, что у болельщиков изменилось отношение к команде и главному тренеру?
Гарсия: – Хочу всех заверить в том, что я никогда не буду обузой для «Ромы». Я непременно уйду, если почувствую, что больше не приношу пользу клубу или же являюсь преградой на пути к завоеванию титулов и трофеев. Хотя мне очень хочется воплотить свою мечту в реальность и выиграть что-нибудь важное вместе с «Ромой», и в этой обстановке – самой требовательной во всем мире. Я не иду на компромиссы, особенно с самим собой, каждую неделю мы анализируем наши результаты, а в конце сезона мы сделаем выводы.

– Что же случилось с «Ромой», ведь раньше команда зачастую решала исходы матчей в свою пользу?
Кейта: – В футболе, как и в жизни, происходят положительные и отрицательные моменты. Мы оступились уже несколько раз, удача отвернулась от нас, но мы все равно должны продолжать работать для исправления ситуации в лучшую сторону.

– Почему в Риме самая требовательная и сложная обстановка в мире?
Гарсия:
– Вам известно об этом лучше, чем мне, ведь вы являетесь частью этого. Сейчас это не главное. Наш приоритет – команда. По завершении сезона мы можем обсудить все вопросы.

– Тренировать такую команду особенно сложно?
– Я никогда не сдаюсь, когда сталкиваюсь с проблемами. Надеюсь, что остальные реагируют таким же образом. Я бы сказал, что в нынешнем сезоне мы столкнулись с достаточно большим количеством проблем. Не знаю, станет ли эта преграда последней в текущей кампании, но я буду вместе с командой до последнего. Я буду первым мотивировать и стимулировать всех, кто в этом нуждается.
 
Автор: Тоха
Karen.Antony
Руди выиграй для нас ЛЕ !
ацтек
Гарсия: – Хочу всех заверить в том, что я никогда не буду обузой для «Ромы». Я непременно уйду, если почувствую, что больше не приношу пользу.....Так почему ты еще в Риме ?
Aldair Nascimento dos Santos
FORZA ROMA!!! :forza: :forza: :forza:
Romanista
Тоха, так ведь позавчера только 25% были против, как так? Надо бы определиться, какие настроения действительно витают в Италии, иначе каша какая-то на наши головы льется.

Слово "бескомпромисность" при таком кол-ве ничьих как-то не звучит. ЛЭ, вот тот не признавал их, даже если со стороны его решения казались безумием.
Gelo
И опять заговорили об удаче..Ну если нет у вас её - выбегайте с подковой в трусах на матч что ли.

Когда просела физуха и видимо сдали большинство ключевых игроков команды, про одну только удачу говорить как-то глупо, ну да что они скажут, всем и так все видно.
Sergio
Посмотрим что из всего этого выйдет...
Удачи нам сегодня!
Тоха
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда