ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 14.04.2024 19:00:00
1 : 1
Гарсия и Льяич – о еврокубковом матче с "Фиорентиной"
12.03.2015

Главный тренер «Ромы» Руди Гарсия и 23-летний вингер команды Адем Льяич ответили на вопросы журналистов накануне гостевого матча с «Фиорентиной» в рамках 1/8 финала Лиги Европы.

– В первую очередь вы рассчитываете на реакцию со стороны игроков после личной беседы? Какие выводы сделаны после неудачи в Кубке Италии?
– В нынешнем сезоне мы уже трижды встречались с «Фиорентиной». Я считаю, что в четверг будет совершенно другая игра, ведь впереди еще ответный поединок на «Стадио Олимпико». Нужно забыть все, что было раньше и постараться сыграть в двух матчах с максимальной эффективностью. Мы постараемся пробиться в следующий раунд. Думаю, что сыграть лучше, нежели в минувшее воскресенье, будет достаточно простой задачей.

– Вопрос к тренеру: в минувшем сезоне команда и тренерский состав вместе праздновала буквально каждый гол. В этом же сезоне подобных моментов гораздо меньше…
– Это лишь потому, что мы меньше забиваем (смеется). Мы всегда отмечаем взятие ворот совместно.

– Каких изменений состава следует ожидать в предстоящем матче?
– Лично я надеюсь увидеть такую же «Рому», как и в поединках с «Вероной», «Фейеноордом» или же против «Ювентуса» в течение заключительных 25 минут. Я уже не говорю о прошлых годах, потому как доверяю своим ребятам.

– Вопросы к Льяичу: Монтелла обещает остановить тебя с помощью Nutella и PlayStation, которые оставят в раздевалке. Что скажешь?
– Даже не знаю, почему он так сказал (смеется). Винченцо пошутил, мы отлично знаем друг друга.

– «Роме» всегда требуется встряска для того, чтобы показать хорошую игру. Тем не менее, команда довольно прилично выглядит в Европе. Выступление в Лиге Европы помогает сохранять необходимую концентрацию?
– Иногда все происходит не так, как хотелось бы. Но мы все равно должны вернуться на свой уровень. Думаю, что в поединке с «Фиорентиной» мы обязаны навязать свою игру с первой минуты матча.

– Вопрос к тренеру: Обе команды сыграют без центрфорвардов. Кто потеряет больше всего?
– У нас не будет Франческо, у соперников – Марио Гомеса. Однако на поле еще могут появиться Думбия и Бабакар. Есть варианты, мы увидим другой рисунок игры, если «Фиорентина» будет действовать без ярко выраженного форварда. Тактический выбор может удивить.

– Сейчас «Рома» забивает с большим трудом, способен ли атакующий стиль игры «Фиорентины» помочь вашей команде улучшить результативность?
– Я не знаю, как именно собирается действовать «Фиорентина», в подобных встречах не исключены сюрпризы и неожиданности. Мы должны быть готовы и продемонстрировать свои лучшие качества.

– Вопрос к Адему: Возможно, тебе стоит действовать в более эгоистичной манере в атаке?
– Хороший форвард на самом деле должен быть эгоистом, но когда я вижу партнера свободным, то выполняю передачу.

– Вопрос к Льяичу: На данный момент команда находится в психологической яме?
– Я так не думаю. У нас замечательный коллектив и прекрасная команда. Мы постоянно общаемся и обмениваемся своими взглядами. Да, все понимают, что текущая ситуация далеко не идеальная, но мы очень хотим выбраться из нее и все исправить.

– Вопрос к наставнику: Вы считаете Адема примером для подражания. Почему?
– С тех пор, как он в команде, я всегда отмечал его огромный талант. Он прекрасно понимает, что в случае усердной работы его навыки позволят ему стать движущей силой нашей команды. Да, в течение года ему неоднократно доставалось от прессы, однако Адем всегда находит достойный ответ на футбольном поле. Впрочем, сезон еще не завершен, поэтому Льяич может принести много пользы.

– Вопрос к игроку: Футболисты «Ромы» всегда выполняют требования Гарсии?
– Естественно, в каждом матче мы стараемся повторить то, что выполняем в ходе тренировочного процесса. Конечно же, иногда у нас не получается задуманное, но мы всегда стараемся действовать как можно лучше.

– Вопрос к тренеру: Ваши подопечные имеют достаточно сил и энергии, чтобы соответствовать всем требованиям?
– Сегодня я рисковал потерять двух исполнителей в ходе тренировки. Этого достаточно для полноценного ответа?

– Какое значение имеет для вас Лига Европы на данный момент?
– Лига чемпионов была не главным турниром для нас. Однако в Лиге Европы мы хотим дойти до финала. Хотя наша основная задача – пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов в следующем сезоне.

Автор: Тоха
arnie
"– Вопрос к игроку: Футболисты «Ромы» всегда выполняют требования Гарсии?
– Естественно, в каждом матче мы стараемся повторить то, что выполняем в ходе тренировочного процесса."

Что-то выходит, что херней занимаются на тренировках :D