ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ 28.11.2022 13:30:00
«Иокогама Маринос»
«Рома»
3 : 3
Всё про Даниэле Верде
27.09.2014
18-летний Даниэле Верде второй матч подряд попадает в заявку главной команды, и это связано не только с эпидемией травм. Великолепное начало сезона – 4 гола в трех матчах чемпионата и мяч в ворота ЦСКА в Юношеской Лиге УЕФА – заставили говорить о новой восходящей звезде молодёжного сектора «Ромы». 

Верде родился в Неаполе 20 июня 1996 года. Играть начал в возрасте 7 лет в команде Сан-Доменико недалеко от столицы региона Кампания, а затем перешёл в клуб U.S. Pigna Calcio, который выступал в категориях Regionali. Именно здесь, несмотря на невысокий рост, он начал здорово выделяться среди партнёров и стал рассматривать футбол как нечто большее, чем просто хобби. Его взрывная скорость и техника уже к 14 годам обратили на себя внимание многих клубов Серии А, и летом 2010 года тренер сообщает ему, что есть возможность пройти просмотр в Тригории. В итоге всё сложилось так хорошо, что уже во время своего второго приезда в Рим Верде стал игроком «Ромы», которая смогла опередить «Ювентус» в борьбе за этого безусловного таланта. 

Свою карьеру в футболке «джаллоросси» Верде начал под руководством Винченцо Монтеллы в команде Giovanissimi Nazionali, причем приходил он в качестве защитника, но не провёл на этой позиции ни минуты. Свои лучшие качества Даниэле начал раскрывать в роли левого крайнего форварда, благодаря «двуногости» пробовался как треквартиста и второй нападающий (seconda punta), но в итоге закрепился на правом фланге в атакующем трезубце. 

Это не была история мгновенного взлёта – Верде осваивался постепенно, однако со временем приобретал все больше уверенности и тренерского доверия. Последовали вызовы на сборы юношеской сборной в Коверчано; удачно прошли несколько турниров (в том числе в составе команды 1995 г.р., то есть на год старше); важным оказался и гол в ворота «Лацио» в одном из дерби, позволивший испытать неизвестные прежде эмоции. 

К сильным сторонам этого футболиста относятся хорошо поставленный удар (не обязательно сильный, но почти всегда точный), скоростные проходы, координация, эффектный дриблинг, выверенные передачи, а в последнее время ещё и потрясающее исполнение штрафных. 

Травма не позволила Верде принять участие в заключительных матчах предыдущего регулярного чемпионата и плей-офф, но в начале нынешнего он уже стал одним из лидеров Примаверы. Руди Гарсия внимательно следит за его прогрессом, привлекая к тренировкам и позволяя привыкнуть к атмосфере большого профессионального футбола. Будем надеяться на его скорый дебют.

Статистика выступлений за Примаверу: 
сезон-12/13: 4 матча в чемпионате (1 гол), 2 в Кубке, 3 на Viareggio Cup; 
сезон-13/14: 10 матчей в чемпионате (1 гол), 2 в Кубке (1 гол), 3 на Viareggio Cup; 
сезон-14/15: 3 матча в чемпионате (4 гола), 1 в Юношеской Лиге УЕФА (1 гол).

Первый гол Верде за Примаверу в апреле 2013 г.:

   

 Потрясающий удар Верде в дерби 2011 г.:

 
 
Автор: Shurik
 
 
Кадр дня Все фото

Новости
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru
Регистрация нового пользователя
Ваше имя:

(будет видно другим пользователям при размещении комментария)
E-mail:
Цифры:

Регистрация позволит Вам оставлять комментарии к статьям и новостям.

Пароль будет выслан Вам по указанный e-mail.

Авторизация пользователя
E-mail:

Пароль:
Еще не зарегистрированы? Вам сюда